Napoli story

25 anni fa la doppietta di Careca al Cagliari

Il giorno dell’Immacolata del 1991 il Napoli strapazzò il Cagliari di Fonseca, suo futuro calciatore.

L’8 dicembre il Napoli ha giocato quindici partite, dieci in Serie A, tre in Serie B, una in Serie C1 ed una in Coppa Italia, conquistando quattro vittorie e quattro pareggi, con sette sconfitte.

Ricordiamo il 4-0 al Cagliari nella tredicesima giornata della Serie A 1991/92, questa fu la formazione schierata da Claudio Ranieri: Galli, Ferrara, Francini, Crippa, Alemao, Blanc, Corradini (76′ De Agostini), De Napoli, Careca (83′ Pusceddu), Zola, Padovano.

I gol furono segnati al 28′ e al 43′ da Careca, al 68′ Francini e al 77′ da Padovano su rigore. Quest’ultimo fu lasciato al calciatore cosentino da Antonio Careca, nonostante la possibilità della tripletta. Quel Napoli era terzo alle spalle di Milan e Juventus ed a fine torneo chiuse al quarto posto, superato nel finale dal Torino.

Fonte: SSCNapoli.it