Español

Albiol le dio al Nápoles un trabajado triunfo contra el Génova

El magnífico Nápoles del técnico Maurizio Sarri castigó los grifoni.

Un gol del español Raúl Albiol le dio al Nápoles un trabajado triunfo por 1-0 este domingo contra el Génova, lo que le permitió aprovechar el tropiezo del líder Juventus contra el Spal de Ferrara (0-0) y colocarse a dos puntos de la primera plaza.

El Nápoles encaraba el choque del estadio San Paolo con la posibilidad de situarse a dos puntos de distancia del Juventus, aunque se medía con un Genoa muy organizado tácticamente, que hizo sufrir hasta el final al Milan en la anterior jornada. Los partenopei gestionaron la posesión con calidad técnica y rozaron el gol de la ventaja en el último minuto de la primera mitad, cuando un cabezazo de Lorenzo Insigne se estrelló contra el segundo poste de la portería del meta Mattia Perin.

El equipo del técnico Maurizio Sarri salió con gran agresividad también en la reanudación, pero de nuevo se quedó a pocos centímetros del gol de la ventaja, cuando un disparo del belga Dries Mertens desde el límite del área terminó en el poste cuando Perin ya no podía intervenir.
Sin embargo, la presión de los napolitanos terminó siendo premiada en el 73, cuando Albiol superó al portero con un cabezazo tras un saque de esquina lanzado por el polaco Piotr Zielinski.

Tras caer 1-4 contra el Roma y empatar 0-0 contra el Inter, los napolitanos se reencontraron con la victoria y llegarán al parón para los compromisos de las selecciones con entusiasmo y confianza en sus opciones de alcanzar al Juventus al mando de la tabla.