Calcio Estero

Calcio estero. Dominio Manchester, mistero Gabbiadini, Barcellona sola, vincono le eurorivali del Napoli

Appuntamento del martedì con la panoramica sui principali campionati internazionali.

Vincono le avversarie europee del Napoli:

• Shaktar Donetsk-Karpaty: 2-0 (Ferreyra e autorete di Fedetsky)
  • Chelsea-Manchester City: 0-1 (De Bruyne)
  • AZ Alkmaar-Feyenoord: 0-4 (Berghuis doppietta, Larsson, Vilhena)

INGHILTERRA PREMIER LEAGUE – 7° giornata.
Dominio Manchester: il City vince 1-0 in casa del Chelsea, lo United liquida con un netto 4-0 in casa il povero Crystal Palace unica squadra dei principali campionati europei ancora a zero gol. Finisce in parità (1-1) la sfida tra Benitez e Klopp in Newcastle-Liverpool. Tottenham straripante (4-0) in casa dell’Huddersfield. L’Arsenal (2-0 casalingo al Brighton) aggancia il Chelsea al quarto posto. Nel Southampton Gabbiadini utilizzato con il contagocce, ma è arruolabile per la Nazionale italiana.
Prossimo turno con Liverpool-Manchester United.
La classifica: United e City 19, Tottenham 14, Chelsea e Arsenal 13, Liverpool 12.
Marcatori:  Lukaku (Manchester United) in testa con 7 gol.

SPAGNA LaLIGA – 7° giornata.
Il referendum per l’indipendenza catalana costringe il Barcellona a giocare a porte chiuse la gara interna vinta 3-0 (dopietta Messi) con il Las Palmas. Vinco anche Siviglia (2-0 casalingo con il Malaga un gol di Muriel), il Valencia (3-2 interno sull’Athletic Bilbao un gol di Zaza) e il Real Madrid (2-0 casalingo con l’Espanyol doppietta Isco). Solo 0-0 per l’Atletico Madrid in casa del Leganes.
Prossimo turno con Atletico Madrid-Barcellona.
La classifica: Barcellona 21, Siviglia 16, Valencia e Atletico Madrid 15, Real Madrid 14.
Marcatori:  Messi (Barcellona) in testa con 11 gol.

GERMANIA BUNDESLIGA – 7° giornata.
Vince ancora il Borussia Dortmund (2-1 in casa dell’Augusta) e allunga sul Bayern Monaco (dal vantaggio per 2-0 al 2-2 in casa dell’Hertha Berlino) che dopo l’esonero di Ancelotti perde Ribery per la rottura del legamento collaterale del ginocchio. Hoffenheim sconfitto 2-3 in casa del Friburgo e raggiunto al secondo posto proprio dai bavaresi, mentre il Lipsia vince (2-1 in casa del Colonia) e mantiene il passo della capolista in attesa dello scontro diretto alla ripresa dopo la sosta per le nazionali.
Prossimo turno con Borussia Dortmund-Lipsia.
La classifica: Dortmund 19, Bayern Monaco e Hoffenheim 14, Lipsia 13.
Marcatori:  Aubameyang (Borussia Dortmund) e Lewandowski (Bayern Monaco) in  testa con 8 gol.

FRANCIA LIGUE1 – 8° giornata.
Vola in classifica e da spettacolo la squadra stellare del PSG. Sconfitto in casa 6-2 il Bordeaux (Un gol per Cavani e Mbappe e doppietta di Neymar, ma è di Draxler il supergol). Il Monaco pareggia 1-1 in casa con il Montpellier e perde terreno dalla capolista. Balotelli-gol ma il Nizza perde 2-4 in casa con il Marsiglia. Sospesa Amiens-Lilla per il crollo di una balaustra nel settore ospiti dopo il gol del vantaggio del Lille di Ballo Tourè al 15′.