Scuola di Giornalismo Sportivo

Corso di giornalismo sportivo: Napoli-Bologna 6-0: gli azzurri asfaltano i felsinei

Luca Salvadori, partecipante al corso organizzato da 100x100Napoli, ha analizzato la strepitosa prova di forza degli azzurri.

E’ un Napoli stellare quello visto al San Paolo contro il Bologna: gara senza storia che si conclude un roboante 6-0. Sei reti che consentono agli azzurri di mantenere ben saldo il secondo posto in vista del big match del 25 Aprile contro i giallorossi, che significherebbe ingresso diretto ai gironi della prossima Champions League. Tre reti di Mertens, una doppietta di Gabbiadini e il gol di David Lopez regalano ai partenopei il successo contro i felsinei mai in partita. E’ un Napoli che parte forte grazie alla vivacità di un Mertens molto ispirato. La prima conclusione pericolosa della gara è di Hamsik che impegna Mirante, ma il portiere si salva in angolo. Al 10′ gli uomini di Sarri trovano subito il gol, quando Gabbiadini trovato bene da Mertens, taglia sul primo palo e supera Mirante. La rete galvanizza il Napoli che continua a rendersi ancora più pericoloso con Albiol che nel giro di un minuto far tremare il Bologna, ma in entrambe le occasioni si salva con Mirante. Nel momento più tranquillo della partita gli azzurri però trovano il raddoppio: fallo di Constant su Callejon e rigore trasformato da Gabbiadini. Nel finale di primo tempo azzurri che provano a trovare il tris con Mertens, ma la conclusione del belga viene murata da Mirante. Proprio il folletto belga però ad inizio ripresa buca il portiere campano quando dopo aver ubriacato con numerose finte Mbaye, spara un pallone che finisce tra le gambe dell’estremo difensore in seguito alla deviazione di Oikonomou. La serata di Mertens non è ancora finita, visto che dopo un occasione fallita, trova la doppietta al 79′ quando dopo aver scambiato con El Kaddouri, approfitta di una scivolata di Rossettini, buca Mirante. Tripletta per Mertens che arriva con un gol strepitoso: tocco di David Lopez per l’ex Psv che lascia partire un destro imprendibile per Mirante. Nemmeno un minuto dopo Napoli che trova anche la sesta rete, seppur in modo fortunoso con David Lopez che servito da Mertens, supera Mirante dopo un rimpallo.