Scuola di Giornalismo Sportivo

Corso di giornalismo sportivo; Gabbiadini e Hamsik riscaldano uno stadio semivuoto: Chievo ko

Marco Salvadori, partecipante al corso di giornalismo organizzato da 100x100Napoli, ha analizzato la vittoria degli uomini di Sarri contro i clivensi.

Nell’anticipo serale della sesta giornata di campionato di serie A, il Napoli supera per 2-0 i clivensi. Davanti ad appena 25.000 spettatori, arriva il nono successo di fila al “San Paolo” per gli azzurri che salgono a quattordici punti, ad una sola lunghezza dal primo posto occupato dalla Juventus. Gli uomini di Sarri hanno sovrastato gli avversari soprattutto nella prima frazione di gioco, in cui la squadra azzurra ha sfiorato più volte la rete. Nella ripresa invece, i padroni di casa hanno giocato ad un ritmo più basso, complice molto probabilmente anche l’impegno di mercoledì in Champions League. La prima occasione della partita è per i partenopei con Zielinski che serve in avanti Hamsik: lo slovacco tira di prima intenzione ma centralmente, non creando così nessun grattacapo a Sorrentino. Successivamente è Ghoulam, sulla sinistra, a servire con un ottimo cross Gabbiadini, che di testa impegna severamente l’estremo difensore gialloblù, costretto ad una grande parata. Al 24’ minuto il Napoli si porta in vantaggio: Hamsik lancia con un passaggio meraviglioso in profondità Callejon, il quale appoggia all’indietro per Gabbiadini, che controlla la sfera e con un tiro a giro sul secondo palo, batte Sorrentino. Dopo un’estate travagliata per le tanti voci su una sua possibile partenza dal capoluogo campano, la punta di Calcinate mette a segno la sua prima rete in questo campionato. Al 39’ la formazione di casa raddoppia: Insigne suggerisce per Hamsik, il quale, all’interno dell’area, fa partire una conclusione potentissima che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Per il capitano, divenuto ormai uomo simbolo della società azzurra, è il centesimo goal ufficiale con la maglia del Napoli. Nei secondi quarantacinque minuti, Callejon si invola in attacco e dal limite esplode un tiro di sinistro che termina di poco sul fondo. A seguire è il Chievo a rendersi pericoloso con un lancio in profondità per Floro Flores, che supera Reina in uscita ma Koulibaly, aiutandosi un po’ anche con il fisico, riesce a impedirgli la conclusione. Dunque per la formazione partenopea un ottimo successo, corroborato anche da un’eccellente prestazione, che spegne le polemiche innescatesi dopo il pareggio di Genova. I ragazzi di Sarri hanno dimostrato ancora una volta di essere un gruppo solido che non si lascia scalfire da nulla e che è più che mai concentrato sugli impegni futuri di una stagione lunga e impegnativa.