Europei U-21: finisce il sogno dell’Italia, la Spagna vince 3-1

Gli azzurrini non riescono a battere gli iberici e dovranno rinunciare alla finale contro la Germania.

L’Italia perde contro la Spagna nella semifinale dell’Europeo Under-21 con il punteggio di 3-1. Dopo un primo tempo in cui l’Italia ha creato più occasioni da gol rispetto agli avversari senza concretizzare, nella ripresa è Saul a sbloccare il risultato alla prima occasione utile al 53′. Al 58′ Roberto Gagliardini, già graziato dall’arbitro nel primo tempo, prende il secondo giallo in otto minuti e lascia gli azzurrini in dieci. Nonostante ciò, Bernardeschi trova il gol dell’1-1 con un gran tiro dalla distanza. Alla lunga tuttavia esce fuori la maggiore qualità in fase realizzativa degli iberici, che con Saul arrivano al 3-1 grazie alle reti firmate al 65′ e al 74′. Tripletta per il centrocampista dell’Atletico Madrid.

Termina in semifinale il sogno dell’Italia. La Spagna affronterà la Germania in finale per il titolo.