Genoa – Napoli 1-2 (3′ Callejon, 39′ Pinilla, 94′ De Guzman): esordio di De Guzman con gol!

Amici lettori, la diretta testuale di Genoa-Napoli termina qui. Azzurri che esordiscono in campionato vincendo contro il Genoa. A regalare la vittoria è De Guzman, neo acquisto.

96′ – FINITA! Il Napoli batte il Genoa nei minuti finali. Prima vittoria azzurra in quest’inizio di campionato.

94′ – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!! DE GUZMAN!!!! Il nuovo acquisto del Napoli esordisce con un magnifico gol! Il tempo sta per scadere e la palla non sembrava entrare: prima Mertens, poi Higuain ma De Guzman non sbaglia e regala la prima vittoria azzurra in campionato.

93′ –Koulibaly serve una buona palla per Mertens che innesca la quarta ed entra in area, Antonelli lo mette giù ma non è fallo! Banti concede solo un calcio d’angolo.

92′ – Una mischia in area genoana favorisce Koulibaly che si trova in posizione ottimale per calciare, lo fa ma palla che termina abbondantemente alta. La sua coordinazione non è stata delle migliori.

91′ – Mertens riceve palla da Higuain, tenta il tiro ma la palla finisce di poco a lato.

90′ – Decretati 5 minuti di recupero.

88′ – Gioco fermo: scontro in area tra Michu e De Maio.

87′ – Il Genoa riparte in velocità ma Koulibaly chiude Falque.

84′ – Terzo e ultimo cambio per il Napoli: fuori Insigne, dentro Michu.

83′ – Che occasione per Insigne! L’attaccante solo davanti a Perin cerca il dribbling ma viene bloccato dall’uscita del portiere. Spreca così l’occasione di portare la squadra in vantaggio.

81′ – Terzo e ultimo cambio per il Genoa:
fuori Sturaro, dentro Mussis.

80′ – Mischia in area, il Napoli non riesce a concludere in porta. Insigne guadagna un calcio d’angolo.

79′ – Ammonito Ragusa.

78′ – Azzurri poco lucidi. Mertens cerca un cross al centro ma la palla viene deviata fuori.

77′ – Ammonito Albiol. Il difensore azzurro ferma Pinilla con un fallo che gli costa il cartellino giallo.

73′ – Secondo cambio per il Genoa: fuori Kucka, dentro Ragusa.

73′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro De Guzman. Esordio per il nuovo acquisto.

72′ – Insigne si porta al centro dell’area genoana, serve Higuain ma palla lunga e il Pipita manca l’aggancio.

71′ – Partita degli azzurri a ritmi più bassi. Il Napoli è visibilmente stanco.

70′ – Il nuovo entrato, Falque, prova una conclusione dalla distanza ma la palla è facile preda di Rafael.

68′ – Cambio per il Genoa: fuori Perotti, dentro Falque.

66′ – Gioco fermo per l’infortunio subito da Albiol. L’azzurro viene soccorso dallo staff medico e si rialza.

64′ – Cambio per il Napoli: fuori Callejon, dentro Mertens.

63′ – Dopo il passaggio filtrante per Zuniga, Jorginho prova una conclusione personale ma il suo tiro è alto.

62′ – Zuniga prova a portarsi in area sul passaggio di Jorginho ma il Perin lo ferma la sua conclusione da distanza molto ravvicinata.

60′ –
Koulibaly ferma Perotti che era entrato in area e si era reso pericoloso.

ULTIME DA BORDO CAMPO – Si scalda il nuovo acquisto del Napoli: De Guzman.

56′ – Punizione Genoa. Maggio mette giù Kuco.

54′ – Partita che si incattivisce. Ammonito Sturaro per fallo.

52′ – Ammonito Marchese.

51′ – Higuain riceve palla da Callejon, il Pipita prova a girarsi per tirare ma la difesa avversaria lo chiude e il suo tiro finisce alto.

49′ –
Punizione Genoa a centrocampo.

21.48 – PARTITI! Inizia il secondo tempo di Genoa-Napoli. Nessun cambio in entrambe le squadre.

CURIOSITA’ – Al rientro negli spogliatoi, Higuain ha avuto qualcosa da dire a Kucka che gli aveva dato un colpo dietro al collo poco prima del fischio dell’arbitro ma Inler spinge il Pipita, abbastanza nervoso, nel tunnel.

21.32 – FINE PRIMO TEMPO, nessun minuto di recupero. Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di parità.

44′ – Il Genoa spinge sulla sinistra, Zuniga che si fa anticipare ancora ma Rafael blocca la palla senza problemi.

39′ – GOL GENOA. La difesa del Napoli si fa trovare impreparata sul colpo di testa di Pinilla. L’attaccante anticipa tutti, su cross di Marchese, e mette palla in rete.

37′ – Maggio vede Callejon al centro ed effettua un cross, lo spagnolo prende la palla di testa ma il gioco viene fermato per fuorigioco.

35′ – Pinilla riceve palla, tenta un tiro a volo ma ancora Rafael che pronto blocca la palla senza problemi.

33′ – Insigne riceve palla da Hamsik e prova un tu per tu con la difesa avversaria ma viene fermato prima che tentasse il tiro. Nel frattempo Callejon rientra in campo.

31′ –
Duello Cllejon-Antonelli. Lo spagnolo vuole guadagnare un calcio d’angolo ma nel tentativo il genoano lo spinge e Callejon finisce contro i tabelloni pubblicitarie resta a terra dolorante. Lo staff azzurro lo soccorre.

30′ – Insigne prova ad entrare in area, vuole servire Hamsik ma viene fermato.

26′ – Zuniga segue l’avversario, messo giù non è fallo e Edenilson approfitta per mettere un cross al centro per Pinilla ma ancora Rafael, con i suoi riflessi, salva il vantaggio azzurro e mette la palla in calcio d’angolo.

19′ – Sugli sviluppi del corner il Napoli rischia con un colpo di testa sempre di Pinilla.

19′ – Brivido Napoli! Pinilla ci prova di testa ma Rafael ha i riflessi pronti e coi pungi mette palla in corner.

18′ – Insigne molto vivo nell’azione azzurra, viene fermato e subisce fallo. Punizione.

16 ‘ – Il Genoa non sta a guardare. Pinilla riceve palla da Edenilson ma il suo tiro è alto.

13′ – Dopo Hamsik ci prova Inler ma il suo tiro termina a lato.

10′ – Napoli che prova un contropiede: Higuain vede Hamsik, lo slovacco arriva sulla palla ma nulla da fare. La sua conclusione finisce abbondantemente alta.

8′ – Il Genoa ci prova sul lato sinistro ma Zuniga è attento su Sturaro. Viene fermato il colombiano ed è fallo per gli azzurri.

6′ – Insigne cerca di portarsi avanti ma Perotti lo chiude bene.

3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!! CALLEJON!!! Lo spagnolo mette in rete il gol del vantaggio. Inizia bene il Napoli, Higuain riceve palla da Insigne, vede Callejon che riceve palla e di destro mette in rete il primo gol stagionale suo e del Napoli.

2′ – Rischiano gli azzurri con il cross di Perotti dalla destra ma Sturato non ci arriva.

20.46 – PARTITI! INIZIA IL CAMPIONATO, INIZIA GENOA-NAPOLI.

20.45 – Azzurri che si caricano e stringono in cerchio.