La Juve gioca all’italiana e va in finale

Stadio Bernabeu di Madrid. Semifinale di ritorno di Champions League. Real Madrid contro Juventus. Nelle formazioni iniziali spiccano 2 nomi che erano in dubbio fino a poco prima della partita: Pogba per la Juventus e Benzema per il Real. La gara comincia con azioni personali da una parte e dall’altra ma senza che gli attacchi riescano a pungere le difese. Dopo il primo quarto d’ora due conclusioni pericolose impegnano i due portieri, Buffon e Casillas. Al minuto 22′ James Rodriguez è serviro in area di rigore sulla sinistra, controlla la palla e da dietro arriva Chiellini in maniera troppo irruenta e colpisce il calciatore dei blancos dietro la gamba destra. Per l’arbitro è rigore. Cristiano Ronaldo trasforma con un tiro centrale. Il Real sfrutta il vantaggio per cercare subito il secondo gol ma passano i minuti ed è la Juventus che prende campo, costringendo i madrileni nella loro metà campo. Il primo tempo finisce senza altre emozioni.
La ripresa comincia con le squadre che si affrontano senza tatticismi: gli attaccanti di ambo le squadre sono sempre pericolosi quando arrivano al limite dell’area. Ci prova di più la Juve che al 57esimo, sugli sviluppi di una punizione, trova il gol con Morata, che assistito di testa da Pogba in area, ha il tempo di stoppare la palla e schiacciarla davanti a Casillas che non può arrivarci. La squadra di Ancelotti reagisce ma non riesce a far male e al 69esimo Marchisio servito da Vidal, tira dentro l’area di rigore, ma il suo tiro a giro è respinto da un ottimo intervento del portiere spagnolo. I campioni uscenti sono scossi dall’occasione e reagiscono con i loro giocatori migliori che cercano di creare occasioni pericolose ma senza impensierire più di tanto l’estremo difensore italiano. Nei minuti finali è comunque la squadra bianconera ad essere più pericolosa, con una conclusione di Pogba. Nei minuti di recupero è assalto Real, ma l’attacco poco ordinato non riesce a scalfire l’ordinata difesa della squadra di Allegri. La partita finisce 1-1. La Juventus è in finale.
Giocherà il 6 Giugno a Berlino contro il Barcellona.