Editoriale

La pagella di Del Genio. Ghoulam e Zapata decisivi per il pareggio

Paolo Del Genio, direttore di 100x100Napoli e giornalista di Canale Otto, ha pubblicato tramite il sito di Canale Otto la pagella relativa a Sampdoria-Napoli:

Rafael 5,5: qualche incertezza di poco conto e sul gol forse poco da fare.
Maggio 5,5: corre, combatte ma anche dal suo lato si soffre troppo.
Albiol 6,5: buon primo tempo in sofferenza, da leader autoritario nella ripresa. Guadagna anche un rigore incredibilmente da Rocchi.
Koulibaly 6: macchia con troppi falli e con l’espulsione una prestazione per il resto molto convincente.
Britos 5: in affanno dai primi minuti, soffre dietro e non riesce a proporsi in appoggio.
Inler 5: perde qualche pallone di troppo e soffre la fisicità del centro campo doriano.
D. Lopez 6,5: nella ripresa diventa protagonista con tante buone chiusure e tanti palloni recuperati.
Ghoulam 7: non a suo agio nei tre d’attacco, ottimo e decisivo con l’assist vincente da laterale basso.
Callejon 6: generoso e volitivo ci prova fino alla fine ma non è lucido come in altre occasioni.
Hamsik 5: ancora una volta impalpabile. Solo un bel cross per Higuain nel primo tempo poi quasi mai nel vivo del gioco.
Higuain 5: un paio di errori non da lui che non sbloccano la partita a favore del Napoli.

Mertens 6: tanta generosità e qualche spunto interessante al rientro dopo l’infortunio alla testa.
Jorginho 6,5: con il suo ingresso in campo sale il ritmo e la qualità di gioco della squadra.
Zapata 7: entra per far gol di testa e ci riesce, evitando una sconfitta che sarebbe stata immeritata.

Benitez 6: sceglie una formazione di non elevata qualità nel primo tempo. Dopo il gol della Sampdoria i cambi sono quelli giusti. Con un Rocchi più attento, due rigori non concessi al Napoli, forse l’idea del tecnico spagnolo poteva essere addirittura vincente.