FINALE – Amichevole Hertha Berlino-Napoli:1-4 Hamsik, Callejon, Milik e Mertens

Il Napoli vince anche la sesta amichevole pre-campionato.’
Il 13 agosto 1961 iniziò la costruzione del triste muro abbattuto poi il 9 novembre 1989 che ha diviso per quasi trent’anni Berlino in due città diverse, Berlino Ovest e Berlino Est.
Il 13 agosto 2016 il Napoli proprio a Berlino mette a punto gli schemi per affrontare la stagione calcistica 2016-2017.

Per la squadra di Sarri è la sesta amichevole stagionale, l’ultima prima della partita di campionato in programma a Pescara domenica 21 agosto alle ore 20:45 che da il via alla stagione ufficiale del Napoli.
Nelle precedenti cinque amichevoli il Napoli ha ottenuto 5 vittorie con 27 gol segnati e zero subiti.

Nel Napoli assenti David Lopez vicino alla cessione e gli infortunati Grassi, Tonelli e Giaccherini.
Nell’Hertha Berlino sono quattro gli assenti: Kalou, Mittelstadt, lo slovacco Duda e Weiser.

91′ – TERMINA L’INCONTRO CON IL NAPOLI CHE BATTE L’HERTHA BERLINO PER 4-1.

85′ – SOSTITUZIONI NEL NAPOLI – Luperto per Koulibaly e Roberto Insigne per Hamsik.

83′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL DI MERTENS. HAMSIK PER MILIK CHE SCAMBIA CON  MERTENS CHE SOLO DAVANTI AL PORTIERE SEGNA CON UNO SCAVETTO.

82′ – Ancora Hertha Berlino vicina al gol con Haracughi che solo in area tira a lato.

80′ – Primo tiro in porta del secondo tempo dei tedeschi, lo effettua Allan Souza che impegna Sepe in una parata on due tempi.

78′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI – Strinic per Ghoulam

75′ . SOSTITUZIONE NEL NAPOLI. Chiriches entra al posto di Albiol

73′ – Ammonito Ronny dell’Hertha per trattenuta su El Kaddouri

72′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI – Maggio per Hysaj

71′ – GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL DI MILIK. MERTENS DOPO UN’AZIOME PERSONALE VERTICALIZZA PER MILIK CHE SALTA IL PORTIERE AVVERSARIO E DEPOSITA NELLA PORTA VUOTA.

70′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI. El Kaddouri per Callejon.

65′ – Mertens pericoloso. Prima perde palla in azione personale ma la recupera prontamente e appena in area dal vertice di sinistra dell’area di rigore effettua un tiro a giro che costringe il portiere avversario a una parata in due tempi.

61′ – L’Hertha Berlino effettua cinque sostituzioni.

57′ – SOSTITUZIONI NEL NAPOLI: Jorginho per Valdifiori e Mertens per uno spento Insigne.

54′ – Ancora Callejon pericoloso con un tiro da fuori area che impegna in una parata a terra il portiere avversario.

53′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DI CALLEJON. PERFETTA VERTICALIZZAZIONE DI VALDIFIORI CHE PESCA CALLEJON ALLE SPALLE DEI DIFENSORI TEDESCHI. LO SPAGNOLO STOPPA E SUPERA CON UN TOCCO IL PORTIERE IN USCITA.

50′ – Napoli vicino al vantaggio con Callejon perfettamente lanciato da una verticalizzazione di Hamsik. L’attaccante spagnolo salta il portiere ma si allunga troppo la palla.

46′ – Nel Napoli sono entrati:
Sepe per Reina, Zielinski per Allan, Milik per Gabbiadini.

Ore 19:03 IL NAPOLI BATTE IL CALCIO D’INIZIO DEL SECONDO TEMPO.

46′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: HERTHA BERLINO – NAPOLI 1-1 GOL DI IBISEVIC (H) E HAMSIK (N).

42′ – Ammonito DARIDA  per un fallaccio su Hamsik. Ancora un accenno di rissa ma i tedeschi si stanno rendendo protagonisti di interventi troppo duri per una partita amichevole.

41′ – Ancora Hertha Berlino pericoloso su azione d’angolo ma la difesa azzurra sventa il pericolo.

39′ – Ammonito Hamsik. Il capitano protesta con l’arbitro che gli fischia contro un fallo inesistente.

36′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL – HAMSIK PAREGGIA DI TACCO SU CROSS D’ANGOLO DI GHOULAM.

33′ – Accenno di rissa in campo. Ennesima entrata dura dei tedeschi, questa volta su Allan che accenna una reazione. Interviene subito l’arbitro a calmare gli animi.

23′ – GOL HERTHA BERLINO – Tedeschi in vantaggio dopo un errore di controllo palla di Ghoulam che consente a Ibisevic di presentarsi solo davanti a Reina. Preciso il rasoterra che batte il portiere del Napoli nell’angolino alla sua destra. E’ il primo gol che subisce il Napoli in questo pre-campionato.

21′ – Hamsik prende palla sulla trequarti e con un tiro da fuori area mette i brividi al portiere Jerstein.

19′ – Si vede il Napoli. Errore in disimpegno del portiere dei tedeschi, la palla arriva a Gabbiadini che tira di prima ma Jarstein si fa trovare pronto alla parata.

12′ – Ancora l’Hertha Berlino vicino al gol in due occasioni. Su angolo dalla destra

4′ – Errore di Allan in disimpegno che libera Ibisevic solo davantri a Reina. Il portiere spagnolo esce a valkanga e salva il risultato.Brooks colpisce di testa ma colpisce Reina in uscita. Sulla ribattuta un tiro da fuori area di Stocker esce di poco a lato della porta di reina.

Ore 18:03 . L’HERTHA BERLINO BATTE IL CALCIO D’INIZIO DEL PRIMO TEMPO.

Ore 17:55 – Entrano in campo le squadre. L’Hertha Berlino indossa una divisa completamente bianca. Il portiere Jarstein una divisa completamente gialla. Il Napoli è in campo con una divisa completamente nera. Reina indossa una divisa arancione fosforescente.

Queste le formazioni ufficiali che scenderanno in campo al Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark’, stadio situato a Berlino Est da circa 20.000 posti. Non c’è tanto pubblico ma sono presenti molti napoletani residenti in Germania o arrivati direttamente da Napoli:

HERTHA BERLINO (4-2-3-1): Jarstein; Plattenhardt, Brooks, Langkamp, Pekarik; Skjelbred, Stark, Stocker, Darida, Haraguchi; Ibisevic. All. Pal Dardai
A disposizione: Kraft, Allagui, Ronny, Hegeler, Schieber, Kurt, Allan Souza

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Valdifiori, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Lorenzo Insigne. All. Maurizio Sarri
A disposizione: Rafael, Sepe, Chiriches, Luperto, Maggio, Strinic, Jorginho, El Kaddouri, Roberto Insigne, Mertens, Milik.