FINALE – Napoli- Virtus Entella: 5-0

Terza amichevole stagionale per gli azzurri. Si gioca a Trento, calcio d’inizio ore 20:45.

Ritiro pre-campionato in Trentino. Dopo le due vinte agevolmente contro i dilettanti dell’Anaune e del Trento, il Napoli gioca la sua terza amichevole stagionale contro un avversario più attendibile.

Allo stadio Briamasco di Trento il Napoli affronta la Virtus Entella, formazione ligure che milita nel campionato di Serie B e che la scorsa stagione ha sfiorato la qualificazione ai play-off qualificandosi al nono posto in classifica. Il nuovo tecnico Breda ha preso il posto in panchina dell’ex attaccante del Napoli Alfredo Aglietti, passato all’Ascoli.

Nel Napoli sono assenti gli infortunati Reina e Tonelli. Con gli azzurri a Trento anche gli ultimi arrivati dopo gli impegni con le nazionali Insigne, Mertens e Giaccherini.

48′ – DOPO TRE MINUTI DI RECUPERO L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA:

NAPOLI-VIRTUS ENTELLA: 5-0 autogol di Iacobucci, Mertens, Mertens, L. Insigne, David Lopez

40′ – Primo vero tira in porta dell’Entella con Cutolo, ma Sepe neutralizza in due tempi senza difficoltà

31′ – SOSTITUZIONE: GIACCHERINI fa il suo esordio con la maglia del Napoli entrando al posto di Roberto Insigne

30′ – QUINTO GOL DEL NAPOLI. INSIGNE DALLA SINISTRA SERVE UN ASSIST PERFETTO PER DAVID LOPEZ IN AREA CHE SOLO DAVANTI AL PORTIERE INSACCA IL QUINTO GOL DELLA SERATA.

29′ – SOSTITUZIONE: Luperto per Koulibaly

20′ – Contropiede di L. Insigne che serve il fratello R. Insigne che solo davanti al portiere tira di òpoco a lato.

17′ – Spettacolare scambio al limite dell’area Grassi-Mertens-Grassi che con una sforbiciata finale che impegna in angolo il portiere avversario. Intanto dagli spalti partono i cori anti-Juve

14′ – SOSTITUZIONE – Grassi per Hamsik

13′ – QUARTO GOL DEL NAPOLI – LORENZO INSIGNE SERVITO PERFETTAMENTE UN PROFONDITA’ ENTRA IN AREA DALLA SINISTRA E CON UNO SCAVETTO SUPERA IL PORTIERE AVVERARIO.

12′ – TERZO GOL DEL NAPOLI. SU ANGOLO BATTUTO DA SINISTRA DA VALDIFIORI MERTENS APPROFITTA SI AVVENTA SU UNA PALLA VAGANTE E INSACCA IN RETE.

8′ – SOSTITUZIONI: Strinic per Ghoulam, Lorenzo Insigne per Gabbiadini

2′ – RADDOPPIO DEL NAPOLI – MERTENS SI LIBERA FUORI AREA E FA PARTIRE UN TIRO PRECISO CHE SI INFILA ALLA DESTRA DEL PORTIERE AVVERSARIO.

21:50 – IL  NAPOLI BATTE IL CALCIO D’INIZIO DEL SECONDO TEMPO. RIPRENDE LA PARTITA.

SOSTITUZIONI – Nell’intervallo girandola di sostituzioni per il Napoli:

Sepe per Rafael, Hysaj per Maggio, Albiol per Chirihces, David Lopez per Allan, Valdifiori per Jorginho, Roberto Insigne per Callejon, Mertens per El Kaddouri

45′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: NAPOLI-VIRTUS ENTELLA 1-0, autorete del portiere Jacopuzzi.

41′ – Tiro da fuori area del numero Caputo ma Rafael para facile a terra

38′ – Punizione dalla trequarti per l’Entella, Chiriches buca il colpo di testa ma gli attacanti della squadra ligure non ne approfitta.

30′ – Napoli ancora vicino al gol con Allan che servito da Hamsik tira da fuori area di poco alto sulla traversa.

28′ – NAPOLI IN VANTAGGIO – Cross di Ghoulam ribattuto da un difensore che provoca uno spiovente. Sulla ricaduta della palla clamoroso errore del portiere dell’Entella Iacobucci che pressato da Gabbiadini si fa scivolare il pallone. Il Napoli ringrazia e si porta sull’1-0

23′ – Hamsik cambia gioco per Callejon perfetto stop a seguire prima di crossare rasoterra per  Gabbiadini anticipato da un difensore avversario. La bella azione del Napoli scalda il pubblico che inizia a incoraggiare gli azzurri.

19′ – Ancora il Napoli vicino al gol con Gabbiadini che calcia sul portiere un perfetto passaggio filtrante di un pimpante El Kaddouri.

17′ – Napoli vicino al gol. Hamsik da fuori area il portiere devia in angolo, proprio mentre  su Trento scende una leggera pioggia.

9′ – Azione pericolosa dell’Entella, ma Maggio anticipa tutti in angolo

4′ – Napoli vicino al gol. Hamsik verticalizza per Gabbiadini ma il tiro e respinto dal portiere avversario. Sulla respinta El Kaddouri calcia di poco a lato.

Ore 20:49 – La Virtus Entella batte il calcio d’inizio. Prende il via la partita.

Ore 20:47 – Fanno il loro ingresso in campo le squadre. Virtus Entella in completa tenuta nera, mentre il Napoli indossa maglia e calzettoni azzurri con calzoncino bianco. Il portiere della Virtus Entella indossa una tenuta completamente verde fosforescente, Rafael invece indossa un completo fosforescente colo arancio.

Le formazioni:

NAPOLI (4-3-1-2): Rafael; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, El Kaddouri. All. Maurizio Sarri.
A disposizione: 12 Nikita, 22 Sepe; 2 Hysaj, 3 Strinic, 33 Albiol, 32 Luperto; 6 Valdifiori, 19 David Lopez, 88 Grassi, 20 Giaccherini; 14 Mertens, 24 Lorenzo Insigne, 30 Roberto Insigne.

VIRTUS ENTELLA (3-4-3): 22 Iacobucci;  19 Iacoponi, 6 Benedetti, 23 Sini 3 Keita; 11 Palermo, 24 Gerli, 8 Troiano; 14 Tremolada; 26 Masucci, 9 Caputo. All. Roberto Breda.
A disposizione: 1 Paroni, 4 Belli, 10 Cutolo, 13 Baraye, 15 Pellizzer, 16 Puntoriere, 18 Jafdid, 20 Diaw, 21 Moreo, 25 Carvalho Mota, 27 Hlavena, 29 Castagna.

Arbitra l’incontro il sig. Daniele MINELLI di Varese, coadiuvato dagli assistenti di linea Bellutti di Trento e Lanza di Nichelino.

20:35 – I calciatori categoria allievi hanno votato Maurizio Sarri allenatore dei sogni. Il premio “Allenatore dei sogni – Beppe Viola” è stato consegnato al tecnico toscano prima della partita.

20:30 – Entra in campo mister Sarri per guardare i calciatori svolgere il riscaldamento. Ovazione da parte dei tifosi.

20:15 – In campo per il riscaldamento anche gli azzurri.

WP_20160728_20_25_00_Pro[1]

20:05 . Entrano in campo per il riscaldamento i portieri del Napoli e la squadra della Virtus Entella.

Napoli a Trento13843528_1216078565111710_557927355_o

Alle 19:45 anche il Napoli entra in campo per testare il terreno di gioco. C’è anche mister Sarri.

WP_20160728_18_57_35_Pro[1]

Alle ore 19:00 ha fatto il suo ingresso per testare il terreno di gioco la squadra dell’Entella