Barcellona – Napoli 0-1 (80′ Dzemaili): quarta vittoria consecutiva per gli azzurri. Rafael in gran forma

Il Napoli vince contro il Barcellona. Questa quarta amichevole porta la quarta vittoria consecutiva. Amici lettori, la diretta testuale termina qui. Vi aspettiamo in tanti anche per il LIVE di Napoli – Psg che si terrà l’11 agosto alle ore 20.00 allo Stadio San Paolo.

21.47: triplice fischio finale. Il Napoli batte il Barcellona con un gran tiro dalla distanza di Dzemaili.

90′ – Due minuti di recupero.

86′ – Si salva il Napoli! Punizione calciata da Deulofeu, confusione sotto porta e Rafael con un piede anticipa Sandro e mantiene il vantaggio azzurro.

84′ – Cambio in difesa per gli azzurri: dentro Luperto, fuori Albiol.

82′ – Barcellona che risponde col giovane Deulofeu. Prova un tiro a giro che viene respinto da Rafael in calcio d’angolo.

80′ – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL. NAPOLI IN VANTAGGIO! Dzemaili con un tiro dalla distanza stende il Barcellona!

77′ – Il portiere spagnolo va in difficoltà sul retropassaggio di Bagnack ma riesce a rimediare servendo il compagno.

CURIOSITA’: il giovane Deulofeu è soprannominato “il nuovo boia”. Il giovane è dotato di grandi qualità e tecnica sopraffina.

74′ – Atri tre cambi per il Barcellona: fuori Pedro, Rafinha e Bartra, dentro Deulofeu, Bagnack e Adama.

72′ – Il Barcellona ci prova su calcio d’angolo ma palla deviata nuovamente in corner, Dzemaili chiude.

71′ – Ancora cambi per il Napoli: fuori Gargano, dentro Dzemaili; fuori Callejon, dentro Zuniga; fuori Hamsik, dentro Vargas.

69′ – Mesto si porta in avanti e lotta contro Pedro ma l’arbitro chiama fallo a favore dello spagnolo.

68′ – Il Napoli non ha lo stesso passo del primo tempo e il Barcellona cerca di approfittarne.

65′ – Gargano lancia un assist per Callejon che però viene chiuso dalla difesa catalana.

63′ –
Michu lotta per prendersi la palla, non ci riesce ma ottiene una punizione.

60′ – Doppio cambio per il Napoli: dentro Inler, fuori Jorginho, dentro Mertens, fuori Insigne. Ben sei cambi tra le file del BarcellonaGrimaldo, Ié, Sandro, Roberto, Samper e Halilovic che prendono il posto dei vari Alba, Piqué, Munir, Iniesta, Busquets e Rakitic.

57′ – Timidamente il Napoli si affaccia nella metà campo catalana e lo fa con Callejon che col tacco serve Mesto ma la difesa spagnola chiude senza problemi.

56′ –
Il Napoli fatica e il Barcellona ne approfitta. Pedro prova un’ennesima conclusione ma la palla va fuori.

53′ – L’attacco spagnolo non si arresta. Il Napoli si sta facendo schiacciare nella propria metà campo. Questa volta Rafinha tenta la conclusione dalla distanza ma la palla è centrale e Rafael la blocca senza problemi.

51′ – Il Barcellona ci prova ancora! Sempre Pedro si rende pericoloso con Mesto che non chiude a dovere e si fa sorprendere da Jordi Alba che lancia un assist per Pedro che di sinistro tenta un tiro ma la palla trova ancora l’esterno della rete.

50′ – Catalani che non mollano. Pedro tanta un tiro ma la sua conclusione termina sull’esterno della rete.

49′ – Ancora i catalani in avanti, questa volta con Iniesta che entra in area e cerca il traversone al centro ma Albiol di testa devia in calcio d’angolo.

48′ – Attacco del Barcellona con Pedro ma Mesto lo ferma senza commettere fallo.

45′ – Primi cambi nelle file azzurre: fuori Maggio, dentro mesto. Fuori Duvan, dentro Michu. Fuori Britos, dentro Ghoulam.

21.00: partiti! Ha inizio il secondo tempo di Barcellona – Napoli.

20.43: finisce il primo tempo di Barcellona – Napoli. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

44′ – Azzurri che non demordono. Insigne mette al centro per Hamsik ma al momento di calciare viene messo giù, non c’è fallo per l’arbitro.

43′ –
Il Napoli non sta di certo a guardare il Barcellona: Gargano lancia Callejon ma la difesa catalana mette in corner.

40′ – Primo giallo nelle file azzurre. Koulibaly ammonito per fallo su Rafinha a metà campo.

36′ – Rafael salva ancora il Napoli! Il portiere è davvero in gran forma. Rafinha serve Munir in area ma il brasiliano devia in corner con un’uscita provvidenziale.

32′ – Duvan riceve palla da Insigne ma non ci arriva di testa. Palla lunga per il colombiano.

31′ – Che brividi per il Napoli! Occasione gol per i catalani. Rakitic dà il via alla ripartenza catalana e Jorgihno si fa sorprendere da un tunnel, viene così servito Munir che ci prova con un tiro ma Rafael non si fa trovare impreparato ed esce coi pugni allontanando la palla.

30′ –
Zapata ci prova per il Napoli che riceve palla a metà campo, prova un’accelerazione ma viene fermato dalla difesa spagnola.

28′ –
Ancora Barcellona, questa volta con Pedro ma viene fermato in fuorigioco. Nonostante il fuorigioco Koulibaly era riuscito a fermare l’attaccante.

26′ – Siamo in area di rigore azzurra, Rafinha e Jorginho combattono sullo stesso pallone ma il centrocampista azzurro viene messo giù. Punizione.

25′ – Lancio di Gargano per Callejon ma lo spagnolo viene fermato per fuorigioco.

23′- Lancio lungo per gli azzurri. Insigne cerca di inseguire la traiettoria del pallone che è però facile preda del portiere.

21′ – Gli spagnoli cercano il gol. Con un tiro da fuori ci prova Iniesta ma Jorginho devia e Rafael blocca la palla senza problemi.

17′ – Rakitic e Koulibaly, con un contrasto il difensore azzurro ferma la corsa del croato.

16′ – Il Barcellona si fa in avanti ma Rafael con un’uscita da fuori area in scivolata, vista la difficoltà dei difensori, mette la palla fuori.

12′ – Il Napoli mete paura al Barcellona! Punizione di Callejon, palla al centro, Hamsik stacca di testa sul secondo palo ma Bravo riesce a mettere in calcio d’angolo negando la rete al Capitano azzurro.

9′ – Anche il Napoli risponde. Punizione dalla fascia destra di Hamsik, Piquè non arriva sulla palla e Insigne, anche se in ritardo, cerca di andare sul pallone ma nulla da fare.

8′- Primi brividi per gli azzurri! Il Barcellona approfitta un passaggio sbagliato di Callejon, Pedro prende palla ma la difesa del Napoli riesce a chiudere.

4′- Il Napoli ci prova con Callejon ma il lancio è lungo e Jordi Alba riesce a controllare la palla.

3′ – Entrambe le squadre iniziano a studiarsi. Rafael è chiamato dalle retrovie: cerca di impostare il gioco.

20.00: partiti! Ha inizio Barcellona – Napoli.

19.56
: squadre in campo per le foto di rito.

Le formazioni hanno effettuato il riscaldamento.

Lo stadio di Ginevra inizia a riempirsi. Sono attesi circa 30.000 tifosi di cui 10.000 azzurri.

Dopo tre anni le due compagini si ritrovano una di fronte all’altra. L’amichevole del 2011 finì per 5-0 a favore degli spagnoli.