Il Napoli sbatte sul Chievo. A Verona è soltanto pareggio

Al Bentegodi gli azzurri sottotono e stanchi non vanno oltre lo 0-0 ma restano al primo posto. Rileggi la diretta testuale.

95′ – Termina la gara. 0-0 fra Chievo e Napoli, gli azzurri decisamente sottotono in quel del Bentegodi non hanno saputo sfruttare le assenze clivensi e la qualità tecnico-tattica decisamente inferiore degli avversari. Pareggio sostanzialmente giusto, poche idee e scarsa lucidità per i partenopei. La squadra è stanca, non è mai entrata nel suo solito ritmo pur provando con volontà a fare il suo calcio. Per fortuna l’Inter ha pareggiato in casa contro il Torino e resta dietro, Napoli sempre primo ma adesso la Juventus (vincente col Benevento di misura 2-1) è a un solo punto.

91′ – Napoli all’arrembaggio, il tiro di Mertens rimpallato in angolo.

90′ – Cinque minuti di recupero. Ancora speranza per gli azzurri.

89′ – OCCASIONE NAPOLI! Insigne conclude dalla distanza e da posizione angolatissima e Sorrentino para miracolosamente.

84′ – Tiro di Ounas dalla distanza, rimpallato dalla schiena di un clivense. Corner.

83′ – Esce Inglese, entra Stępiński.

80′ – Ammonito Koulibaly, terzo giallo in questa gara per il Napoli dopo Zieliński e Mário Rui.

78′ – Esce Callejón, entra Ounas.

74′ – Buona ripartenza di Mertens. Il belga si incunea fra due avversari a limite dell’area ma apre male per Callejón.

73′ – Entra Allan, esce Zieliński.

71′ – Zieliński al tiro dalla distanza, palla fuori da ottima posizione.

68′ – OCCASIONE NAPOLI!!! Hamšík di testa, Sorrentino-miracolo in angolo.

65′ – Entra Maggio, esce Mário Rui.

61′ – Si scaldano Allan, Maggio e Ounas.

60′ – OCCASIONE CHIEVO. Radovanović vede Sepe fuori dai pali e fa partire un tiro dalla lunghissima distanza, da centrocampo, il portiere con difficoltà e indietreggiando toglie dall’angolino e mette in angolo.

58′ – Ancora azzurri in pieno possesso, seppur sterile.

54′ – Il Napoli dà la sensazione di muoversi di più. Ora guadagna un corner.

50′ – Azzurri partiti in maniera meno propositiva rispetto all’inizio della prima frazione. Chievo attendista.

47′ – Azione corale degli azzurri. Insigne-Mertens, con quest’ultimo che manca l’aggancio decisivo. Peccato.

45′ – Partiti! è iniziato il secondo tempo.

16:04 – Squadre di nuovo in campo. Azzurri che attaccheranno verso la curva con i tifosi napoletani. Batte il Chievo il calcio d’inizio.

45′ – Fine primo tempo. Zero a zero.

44′ – Azzurri sempre più in calo, dopo l’ottimo inizio. Si va verso l’intervallo.

42′ – Mário Rui sbaglia un appoggio facile in ripartenza e fa svanire un ottimo ipotetico contropiede. Peccato.

39′ – Ancora corner per gli azzurri, è il quarto. L’azione si sviluppa successivamente ma senza concretizzarsi in una palla-gol.

36′ – Mário Rui reagisce alla reazione di due calciatori del Chievo che stavano attaccando Insigne. Il portoghese riceve il giallo.

31′ – Azione sporadica del Chievo. Nulla di fatto, con Hysaj che libera. I gialloblu tentano di affacciarsi sempre più nell’area azzurra.

28′ – Ancora Napoli con Mertens! palla appena fuori.

20′ – Mezza girata al volo di Hamšík, pallone preda facile del portiere del Chievo Verona.

18′ – Prima azione d’attacco dei gialloblu. Il Napoli chiude la manovra clivense in corner.

15′ – Fase di stasi della gara ma il Chievo è fino a questo momento “assente” dal campo.

11′ – Terzo calcio d’angolo per i partenopei in soli 10 minuti. Il Napoli spinge.

10′ – Azzurri partiti benissimo, clivensi mai oltre il loro centrocampo. Gli uomini di Sarri spingono per l’affondo.

5′ – OCCASIONE NAPOLI! gran sinistro da fuori di Hamšík ma Sorrentino respinge in angolo.

2′ – Subito brutto fallo su Jorginho. L’italo-brasiliano si rialza con difficoltà dopo uno scontro a metacampo.

15:01 – Partiti! Chievo-Napoli è ufficialmente iniziata.

14:57 – Napoli in maglia azzurra, Chievo in divisa gialloblu. Sta per partire, con le squadre sul rettangolo di gioco, la sfida fra clivensi e partenopei.

14:45 – Squadre che rientrano nel sottopassaggio.

14:40 – Squadre ancora in campo per il riscaldamento. Ultimi minuti prima del rientro negli spogliatoi.

14:35 – Gentili lettori di 100x100Napoli un buongiorno da Alberto Cacciapuoti in diretta dallo Stadio Bentegodi di Verona, dove seguiremo per voi la sfida fra il Napoli e i padroni di casa del Chievo Verona. Gli azzurri vogliono la vittoria e tenteranno il tutto per tutto contro i clivensi, avversari storicamente ostici soprattutto fra le mura amiche, c’è da difendere (da Juve e Lazio) e allungare il distacco (sull’Inter) del primo posto sulle altre. Napoli che oltre a Ghoulam, dovrà fare a meno anche di Reina, infortunatosi all’ultimo minuto stamane.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:
CHIEVO VERONA (4-2-3-1): 70 Sorrentino; 29 Cacciatore, 40 Tomović, 5 Gamberini, 18 Gobbi; 27 Depaoli, 56 Hetemaj; 23 Birsa, 19 Castro, 8 Radovanović; 45 Inglese. All. Maran.
NAPOLI (4-3-3): 22 Sepe; 23 Hysaj, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 6 Mário Rui; 20 Zieliński, 8 Jorginho, 17 Hamšík; 7 Callejón, 14 Mertens, 24 Insigne. (A disposizione: 1 Rafael, 25 Reina, 6 Chiricheș, 19 Maksimović, 11 Maggio, 42 Diawara, 5 Allan, 30 Rog, 15 Giaccherini, 37 Ounas). All. Sarri