FINALE – Napoli-Atalanta 3-1 (15′ Cristante, 55′ Zielinski, 60′ Mertens, 85′ Rog)

Rileggi la diretta testuale della gara vinta dagli azzurri.

22:40 – Fischio finale! Gli azzurri vincono 3-1 e restano a punteggio pieno! Adesso arriva la sosta e le ultime 96 ore di calciomercato che potrebbero dare nuova forma in qualche settore alla squadra.

90′ – Tre minuti di recupero.

85′ – GOOOOL! ROG! Il campioncino croato conclude in rete un ottimo contropiede. 3-1!

82′ – Mertens spara alto un pallone

81′ – Cambio nell’Atalanta. Cornelius per Hateboar.

80′ – Mertens in serpentina si libera di 3 avversari. Masiello lo chiude in angolo.

77′ – Il Napoli cerca di gestire. Atalanta che sembra non averne più.

74′ – Esce Zielinski fra gli applausi. Entra Rog.

70′ – Il Napoli sale di intensità e gioco sempre di più. L’uscita di Hamsik, ancora una volta spento, ha riattivato il motore di centrocampo con Allan in mediana e Zielinski centrale. In regia Jorginho prima e Diawara poi hanno trovato alleggerito il loro lavoro.

66′ – Fuori Jorginho dentro Diawara.

65′ – Sfiora il pareggio l’Atalanta. Diagonale di poco fuori di De Roon.

61′ – GOOOOL! MERTENS! Il belga riceve palla nell’area piccola da Insigne e insacca con una zampata. Sorpasso azzurro. 2-1!

58′ – Fuori Hamsik, forse il peggiore in campo, dentro Allan.

55′ – GOOOOL! ZIELINSKI! Il polacco con una bordata da fuori area che va ad insaccarsi nel sette fa 1-1.

50′ – Ilicic sfiora il 2-0. Azione personale e tiro diagonale che fa la barba al palo.

21:52 – Riprende la gara. De Roon per Petagna nell’Atalanta.

47′ – Fine primo tempo. Brutto Napoli. Atalanta meritatamente in vantaggio. Azzurri spenti e sovrastati su ogni palla dai bergamaschi. Irriconoscibili.

46′ – Tiro dalla distanza di Zielinski. Para comodo a terra Berisha.

45′ – Due minuti di recupero.

41′ – Pericolo Atalanta. Reina smanaccia un pericolosissimo colpo di testa cross al centro dell’area piccola.

39′ – Ancora errori su palle inattive. L’Atalanta sfiora il gol con più tiri nella mischia in area piccola, tutti rimpallati. Napoli fortunato.

35′ – Miracolo Reina! Lo spagnolo respinge una bordata di Petagna da fuori area.

31′ – Il Napoli non c’è. Azzurri tremendamente fuori fase, irriconoscibili.

27′ – Contropiede pericolosissimo dell’Atalanta. Cinque contro tre. Per fortuna sprecano tutto e Reina prende palla dopo un rimpallo.

23′ – Ghoulam manca l’aggancio per il tiro in porta. Anticipato in angolo. Gli azzurri alzano i ritmi.

20′ – Si affaccia timidamente il Napoli nell’area atalantina. Due corner sprecati.

17′ – Napoli in sofferenza. Atalanta in pieno dominio. Assurdo. Azzurri non entrati praticamente in campo.

15′ – Gol Atalanta. Cristante segna di testa svettando su calcio d’angolo. Soliti errori del Napoli.

11′ – Insigne serve Mertens serve con filtrante. Il belga con un diagonale lento non impensierisce Berisha che blocca.

9′ – Napoli pressato alto dai bergamaschi. Per il momento con merito.

7′ – Tiro cross di Callejon. Per poco non sorprende il portiere neroazzurro.

4′ – Mertens si incunea fra i due difensori atalantini, in area piccola, solo all’ultimo gli scappa la palla.

2′ – Atalanta che parte bene e propositiva. Partenopei un po’ sorpresi.

20:46 – Partiti! Calcio di inizio azzurro.

20:45 – Squadre in campo. Napoli in maglia azzurra, Atalanta in bianco. Si osserva adesso il minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto di Ischia.

20:35 – Queste le formazioni ufficiali delle due squadre che dopo il consueto riscaldamento sono rientrate negli spogliatoi.
NAPOLI: Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamšík; Callejón, Mertens, Insigne.
ATALANTA: Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, Cristante, Freuler, Gosens; Kurtic; Petagna, Gomez.

20:30 – Gentili lettori di 100x100Napoli benvenuti dallo Stadio San Paolo, dopo 3 mesi gli azzurri tornano a calcare il prato di Fuorigrotta per una sfida di campionato. Il Napoli incontra l’Atalanta, seconda rivelazione dello scorso torneo (tornata in Europa dopo 26 anni) e vera bestia nera dei partenopei (2 sconfitte inflitte alla squadra di Sarri nell’ultima Serie A). Calcio di inizio consueto alle ore 20:45, arbitrerà il signor Marco Di Bello di Brindisi, coadiuvato dagli assistenti Crispo e Tasso, il quarto uomo Di Paolo; e al Var il sig. Damato con l’assistente Chiffi.