FINALE: Napoli-Besiktas 2-3 (12′ Adriano, 30′ Mertens, 38′ 85′ Aboubakar, 69′ Gabbiadini rig.)

Incredibile sconfitta del Napoli, continua la crisi degli azzurri. Il Besiktas sbanca il San Paolo.

–8181

93′ – Fischio finale. Il Napoli non sa più vincere, terza sconfitta consecutiva, sconfitta preoccupante. Gli azzurri hanno sbagliato tanto, troppo, fragilità pesanti venute fuori. Qualcosa dev’essere cambiato, non c’è dubbio su questo.

90′ – Tre minuti di recupero. Le urla di protesta di Sarri verso il quarto uomo arrivano fin qui in tribuna.

88′ – Napoli in bambola, sotto-choc per l’inopinato terzo gol. San Paolo ammutolito.

85′ – GOL BESIKTAS! Punizione dal centro-sinistra, palla in area e Aboubakar schiaccia di testa, a pochi passi da Pepe Reina.

81′ – Esce Zielinski ed entra Allan.

78′ – Mertens dribbla due avversari ed entra in area, il suo diagonale è troppo angolato e va fuori.

75′ – Gabbiadini segna uno splendido gol in rovesciata dall’area piccola, tutto fermo per fuorigioco.

71′ – Mertens di testa nell’area piccola. Angolo per gli azzurri.

69′ – Diawara rivela Jorginho. Entra Inler nel Besiktas, applausi dal San Paolo.

68′ – GOL NAPOLI! Gabbiadini spiazza Fabricio dal dischetto e porta il Napoli sul 2-2.

67′ – Rigore per il Napoli! Mertens viene atterrato in area, rigore dubbio al replay. Tirerà Gabbiadini.

65′ –
Gabbiadini sostituisce Lorenzo Insigne, che esce fra gli ingenerosi fischi dello stadio.

64′ – Napoli ancora in difficoltà, Hutchinson sfiora il gol con un tiro centrale che va di un pelo sopra la traversa.

60′ – Quaresma mette fuori tempo con numerose finte Ghoulam e serve Beck. Il tedescodal limite dell’area spara alto sopra la porta difesa da Reina.

57′ – Bella ripartenza del Napoli, due contro due, ma Mertens palla al piede attende troppo e serve Callejon in fuorigioco.

54′ –
Il Besiktas gestisce bene e rinfrancato dallo scampato pericolo si lancia in avanti, Napoli in difficoltà mentale più che fisica.

50′ – INSIGNE SBAGLIA IL RIGORE! L’attaccante azzurro si fa parare il penalty, Fabricio respinge stendendosi sull’angolo basso alla sua destra.

48′ – Rigore per il Napoli! Callejon spara palla sul portiere che respinge malamente, Mertens si avvicina per il tap-in e viene atterrato. Batterà Insigne.

47′ – Contropiede del Besiktas, l’ex interista Erkin sfiora il gol con un tiro dal centro-destra che va di poco alto.

45′ – Partiti per il secondo tempo, nessuna sostituzione per entrambe le squadre.

Doppio fischio dell’arbitro, tutti negli spogliatoi. Il Besiktas va negli spogliatoi in vantaggio, buon Napoli ma troppo confusionario nelle sue spinte d’attacco, clamoroso l’ennesimo errore di Jorginho ormai allo stremo psico-fisico.

42′ – Zielinski tira da lontano, Fabricio respinge in angolo.

38′ – GOL BESIKTAS! Erroraccio di Jorginho che fa un pessimo retropassaggio verso Reina, Aboubakar intercetta e si presenta tutto solo davanti al portiere spagnolo e lo batte.

34′ – I turchi accusano il colpo, lo stadio incita il Napoli che continua a presenziare nella metàcampo del Besiktas.

30′ – GOL NAPOLI! Dries Mertens si riscatta delle altre occasioni gol e pareggia! Taglio di Callejon su lancio di Hamsik, lo spagnolo serve al centro il belga che la butta dentro! 1-1

28′ – Ancora un errore Mertens! il belga clamorosamente appoggia fuori di testa, davanti alla porta, un delizioso assist di Insigne al centro dell’area.

25′ – Mertens riceve da Zielinski e mette in mezzo per Hamsik, Marcelo salva per un pelo in calcio d’angolo, poi nulla di fatto.

22′ – Ennesimo corner per il Napoli, ennesimo nulla di fatto.

19′ – Angolo di Insigne, Hamsik cicca clamorosamente il tiro al centro dell’area. Sulla ripartenza, Jorginho perde palla e fa scattare il contropiede del Besiktas. Quaresma però lancia male palla in avanti.

17′ – I turchi gestiscono la sfuriata degli azzurri che salgono di giri alla ricerca del pareggio.

14′ – Il Napoli subisce il colpo ma tenta di recuperare a testa bassa ma in modo confuso.

12′  – GOL BESIKTAS! Adriano dal limite dell’area piccola si libera di Chiriches ed appoggia in rete una palla arrivata dalla sinistra.

11′ – Non buonissima la partenza del Napoli, tanto possesso e poca concretezza. I turchi gestiscono bene.

9′ – Incessante la voce dei tifosi turchi nel settore ospiti. In alcuni tratti coprono i circa 35 mila napoletani.

7′ – Punizione dai 30 metri di Ghoulam, l’algerino trova la deviazione della barriera in calcio d’angolo.

3′ – Occasione Mertens! tiro del belga, rigore in movimento, ma palla altissima in curva. Che errore!

2′ – Mertens recupera palla, entra in area e tira da posizione defilata. Pallone deviato in calcio d’angolo dal difensore.

20:46 –  Partiti. Calcio d’inizio per il Napoli. La gara è iniziata.

20:44 – Tutto pronto, dopo il boato del San Paolo. Besiktas in maglia nera con bordi bianchi, il Napoli in consueta divisa azzurra con pantaloncini bianchi e calzettoni azzurri.

20:42 Squadre in campo, i turchi sono accompagnati da ben 2500 tifosi. Il Napoli deve riscattare le due sconfitte consecutive. Il San Paolo è pronto ad urlare “The Champions!”

20:38 – Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. A disposizione: Sepe, Hysaj, Maksimovic, Diawara, Allan, Giaccherini, Gabbiadini. All. Sarri

BESIKTAS (4-2-3-1) – Fabricio; Beck, Marcelo, Tosic, Erkin; Uysal, Hutchinson; Quaresma, Arslan, Adriano; Aboubakar. A disp: Zengin, Luiz Rhodolfo, Gonul, Inler, Sahan, Talisca, Tosun. All. Gunes

20:35 – Una buonasera dal sottoscritto Alberto Caccia, in diretta dallo Stadio San Paolo. Squadre appena rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento, pronte per scendere in campo e dare inizio alla sfida. Buona affluenza di pubblico, anche se siamo ben lontani dal tutto esaurito.