Napoli-Dinamo Kiev 0-0 – Brutto Napoli, qualificazione a rischio

Gli azzurri non riescono a battere l’ultima in classifica del girone.

93′ – Finisce la partita, Napoli-Dinamo Kiev pareggiano zero a zero. Gli azzurri escono fra i fischi dello stadio San Paolo e adesso vedono mettersi seriamente a rischio la qualificazione agli ottavi di finale, finanche da secondi. Adesso il Napoli dovrà almeno pareggiare a Lisbona, una sconfitta vorrà dire quasi certamente retrocessione in Europa League, con il Besiktas che affronterà una Dinamo Kiev che non ha nulla da chiedere al girone. Momento cruciale dell’intera stagione.

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ –
La Dinamo attacca, il Napoli resiste. Koulibaly si rifugia in out.

86′ –
Mertens lascia il campo sostituito da Giaccherini.

85′ –
Koulibaly rischia il secondo giallo per un brutto fallo su Rybalka. Graziato dall’arbitro.

84′ –
Incredibile! Reina perde palla in mischia e per poco la Dinamo non segna. Rischio.

83′ –
Junior Moraes si incunea fra Albiol e Koulibaly e lascia partire un fendente al volo, il tiro va a lato.

82′ –
Besedin lascia il posto in campo a Junior Moraes.

80′ –
Koulibaly di testa da angolo, palla molto alta che va fuori.

79′ –
Allan rileva Zieliński.

78′ –
Mertens si incunea in area e lascia partire un tiro a giro che va fuori di almeno un metro.

77′ –
Ancora angolo per la Dinamo, il Napoli è un pò in affanno. Nulla di fatto.

77′ –
La Dinamo Kiev pressa il Napoli, angolo per gli ucraini.

76′ –
Koulibaly in ritardo su Yarmolenko in fuga. Giallo inevitabile.

75′ –
Ancora Gabbiadini dalla distanza, Rudko respinge il tiro centrale ma insidioso.

74′ –
Gabbiadini tira dal limite dell’area, palla che fa la barba al palo ed esce fuori.

71′ – Garmash atterra Mertens al limite dell’area. Punizione centrale che Gabbiadini manda sulla barriera.

69′ –
Sydorcuk viene rimpiazzato da Pavel Orihovsky.

68′ – Gabbiadini sostituisce Lorenzo Insigne. Applausi.

67′ –
Super Rudko! Hamšík riceve da Callejón e spara verso la porta. L’ucraino si rifugia in angolo.

65′ – Ennesimo calcio d’angolo sprecato, è la dodicesima volta.

62′ –
Insigne si libera di due avversari e parte col solito tiro a giro, Rudko c’è e para.

59′ –
Viktor Tsygankov lascia il posto all’ex Benfica Derlis Gonzalez

58′ –
Undicesimo corner per il Napoli, nulla di fatto ancora una volta.

55′ –
Yarmolenko penetra in area serve la corrente Makarenko, ma spara alto sulla traversa.

53′ –
Insigne si libera bene di due avversari ma il tiro dal limite dell’area è centrale.

48′ –
Buon inizio del Napoli, gli azzurri sembrano essere rientrati più vivi e pimpanti in campo.

21:46 –
Riprende la gara. Nessun cambio ambo i lati.

45′ – Termina senza recupero il primo tempo. Gara non brillante degli azzurri, nessuna reale occasione da rete ed una Dinamo Kiev che ha ben tenuto il campo. Gli ucraini con un pareggio sarebbero matemicamente fuori dall’Europa, il Napoli invece non raggiungerebbe stasera la qualificazione matematica agli ottavi, nemmeno da secondo.

43′ – Molti errori e imprecisioni banali, Sarri è una furia in panchina.

40′
– Mertens lancia Hamsik, bloccato da Vida. Non c’è fallo per l’arbitro.

37′ – Ghoulam dalla sinistra fa partire un cross basso, Khacheridi chiude in angolo.

35′ –
Napoli contratto, pubblico non soddisfatto. La squadra non riesce a scaldarlo.

31′ –
Punizione dalla trequarti della Dinamo, libera Diawara di testa.

28′ –
Fase di stasi, il Napoli gestisce ma la Dinamo tiene e cerca la giocata.

25′ –
Tiro di Hamšík, appena fuori dall’area. “Telefonata” per Rudko che blocca senza problemi.

22′ –
Incredibile! Mertens lancia Insigne verso l’area ma Lorenzo scivola da solo in area e perde palla.

19′ – Sydorcuk atterra Mertens con un brutto intervento a piedi pari. Ammonito ma il cartellino è “arancione”.

16′ – Ancora corner. Ghoulam per la testa di Hamšík che però mette fuori.

14′ – Il Napoli guadagna tre corner di seguito. Tiro di Insigne deviato di testa, ancora corner, nulla di fatto.

12′ – Hysaj conquista una punizione sull’out di destra. Punizione dalla trequarti di Diawara con un nulla di fatto.

10′ – Gli ucraini prendono coraggio, iniziano ad affacciarsi nella metà campo partenopea.

8′ – Palla filtrante di Diawara per Mertens. Il belga sembra liberarsi fra due difensori avversari, si allunga troppo e viene anticipato.

6′ – Hamšík cerca Mertens in area, la difesa della Dinamo chiude in calcio d’angolo.

2′ – Ritmi alti, il Napoli parte subito con gestione nella metà campo degli ucraini.

20:46 – Partiti. Dinamo Kiev con maglia bianca e pantaloncini blu, Napoli in consueta maglia azzurra con pantaloncini bianchi.

20:44 – L’urlo “the Champions” a scalfire la serata del San Paolo, il Napoli cerca di battere gli ucraini dopo aver subìto la delusione del pareggio fra Besiktas-Benfica, da 0-3 a 3-3 negli ultimi 8 minuti.

20:42 – Squadre che stanno entrando in campo, queste le formazioni:
NAPOLI (4-3-3) Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zieliński, Diawara, Hamšík; Callejón, Mertens, Insigne.
DINAMO KIEV (4-5-1): Rudko, Morozyuk, Khacheridi, Vida, Makarenko, Yarmolenko, Sydorchuk, Rybalka, Garmash, Tsygankov, Besedin.

20:40 – Buonasera dallo Stadio San Paolo e benvenuti per la diretta testuale della sfida fra Napoli e Dinamo Kiev.