FINALE – Napoli-Feyenoord 3-1: Insigne, Mertens e Callejon per il Napoli, Amrabat per gli olandesi.

Seconda giornata del Gruppo F della Champions League 2017-18. Allo stadio San Paolo di fronte per la prima volta nella loro storia il Napoli e gli olandesi del Feyenoord, ex squadra di Van Hanegem, Koeman, Gullit e Cruijff.

Il Napoli riscatta la sconfitta della prima giornata con lo Shakhtar e mortifica nel gioco e nel risultato gli avversari. Il 3-1 finale è stato determinato dai gol di Insigne al 7′, Mertens al 49′ e Callejon al 70′. Poco prima del gol di Callejon Reina ha parato un rigore a Toornstra.  Al 93′ Amrabat arende meno amara la sconfitta

93′ – COLLUM FISCHIA LA FINE: NAPOLI BATTE FEYENOORD 3-1

93′ – GOL FEYENOORD. Malinteso Koulibaly-Maksimovic ne approfitta Amrabat per accorciare le distanze.

91′ – AMMONIZIONE NAPOLI – Fallo a centrocampo di Diawara per lui scatta il giallo

90′ – Sono stati concessi tre minuti di recupero.

86′ – SOSTITUZIONE FEYENOORD – Larsson entra al posto di Berghuis

86′ – AMMONIZIONE FEYENOORD. Spunto di Ghoulam sulla sinistra per fermarlo serve un fallo lo commette Van Beek e per lui scatta l’ammonizione

80′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Jorginho esce ed entra Diawara

77 – SOSTITUZIONE FEYENOORD – Van Beek entra al posto di Tapia

76′ – Occasione gol Feyenoord. Cross rasoterra dalla sinistra battuta a rete a botta sicura di Boetius ma Reina è in serata e ribatte d’istinto

73′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Rog sostituisce Callejon

70′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Hamsik lascia il posto a Zielinski

70′ –  GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOLLLLL

69′ – SOSTITUZIONE FEYENOORD – Basacicoglu prende il posto di Toornstra

67′ – REINA REINA REINA REINA REINA para il rigore a Toornstra

67′ – RIGORE FEYENOORD fallo di Ghoulam su Berghuis

63′ – Occasione gol Napoli. Hamsik ruba palla sulla trequarti, palla a Mertens ma il pallonetto finisce di poco alto

55′ -Ancora un tiro da lontano verso la porta del Feyenoord, ma Reina è attento e blocca a terra

54′ – AMMONZIONE FEYENOORD.  Il numero 19 Berghuis trattiene Insigne, Collum non perdona

54′ – Secondo tiro Feyenoord ma Reina para con sicurezza

49 – GOL NAPOLI. Clamoroso errore difensivo degli olandesi che un retorpassaggio sbagliato mandano in gol Dries Mertens ceh di destro non perdona.

49′ – GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOLLLLL

47′ – AMMONIZIONE FEYENOORD. Il capitano El Ahmadi ferma con una trattenuta Hamsik e per lui scatta il giallo

ORE 21:45 – Inizia il secondo tocca al Feyenord battere il calcio d’inizio.

21:3o – Squadre negli spogliatoi un buon Napoli ha cjhiuso in vantaggio la prima frazione di gioco.

45′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO – NAPOLI-FEYENOORD 1-0, GOL DI INSIGNE AL 7′

44′ – Occasione gol Napoli. Questa volta tocca ad Hamsik sfiorare il gol entrando in area dalla sinistra, ma il tiro terminba di poco a lato.

42′ – Doppia occasione gol Napoli. L’azione precedente ha portato al tiro prima Insigne poi Jorginho ma il portiere ribatte in entrambe le occasioni.

41′  – Occasione gol Napoli. Insigne si accentra dalla sinistra fa partire un tiro che viene ribattuto.

37′ – AMMONIZIONE NAPOLI. Koulibaly stende con un fallo Amrabat per Collum è da giallo

30′ – Occasione gol Napoli. Solito taglio di Insigne dalla sinistra per Callejon che in scivolata arriva con un pizzico di ritardo.

15′ – Occasione gol Napoli – Ghoulam parte in progressione scambia con Mertens ma il passaggio di ritorno nell’area piccola di porta è leggermente lungo e Ghoulam non può battere a rete.

12 – Primo tiro in porta del Feyenoord da fuori area con Toornstra ma Reina para in tranquillità

11′ – Occasione gol Napoli. Ancora un lancio per Hamsik solo in area ma al momento del tiro viene caricato forse in maniera irregola ma per l’arbitro Collum non è rigore-

9′ – Occasione gol Napoli. Ancora Insigne sulla fascia serve Hamsik in area di poco fuori misura il passaggio

7′ . GOL NAPOLI – Pressing asfissiante sulla trequarti permette a Insigne di rubare palla proiettarsi verso la porta e di poco fuori area di rigore di destro batte il portiere Jones alla sua sinistra.

7′ – GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOLLLLL

4′ – Occasione gol Napoli. Errore in disimpegno difensivo del Feyenoord Mertens ruba palla ma al momento del tiro viene anticipato.

ORE 20:45 – Squadre schierate in campo è il Napoli a battere il calcio d’inizio.

ORE 20:40 – Squadre in campo si attende il terrificante urlo “The Chaaaaampiooooooooooooooons” anche se non c’è il pubblico delle grandi occasioni.

Napoli in maglia azzurra, calzoncini bianchi e calzettoni azzurri. Reina indossa un completo verde.
Feyenoord in maglia biancarossa a fasce verticali, pantaloncini e calzettoni neri. Il portiere Jones indossa un completo giallo.

Le squadre sono in campo per il riscaldamento, striscione degli azzurri dedicato ad Arek Milik