LIVE, VIDEO e TABELLINO Roma – Napoli 3-2 (13′ Gervinho; 32′ Strootman; 46′ Higuain; 70′ Mertens; 87′ Gervinho ) La Roma riesce a portarsi a casa la vittoria non ci resta che aspettare la partita al San Paolo

Amici tifosi, buonasera. Siamo in attesa della gara di andata della semifinale di Coppa Italia tra Roma e Napoli. La gara di ritorno si disputerà il  12 febbraio a Napoli. In questi ultimi giorni la Capitale è stata colpita da forti nubifragi e appena domenica la gara all’Olimpico tra Roma e Parma fu sospesa. Oggi si temeva un nuovo nubifragio che si è abbattuto ma poi si è placato. Il manto erboso è in ottime condizioni e non piove anche se sono previste piogge dalle 21 in poi.

Queste le formazioni ufficiali:
NAPOLI, CLICCA QUI
ROMA, CLICCA QUI

In questo momento le squadre sono in campo per il riscaldamento.
Dagli spalti sono ben udibili i soliti cori discriminatori nei confronti dei tifosi azzurri.

Squadre in campo.

20.46: Inizia il match. PARTITI!

4′: Napoli in avanti con Hamsik e Insigne. Azione dello slovacco che innesca Insigne

9′ – Napoli che continua ad attaccare nell’area avversaria

10′ – Gli azzurri provano diverse combinazioni ma un po’ per il campo bagnato, un po’ per incomprensione, la palla viene bloccata sempre da De Sanctis

13′ – (VIDEO) Gol di Gervinho. Sul filo del fuorigioco segna Gervinho da destra che riesce a saltare la difesa e il portiere e arriva da solo in porta

18′ – Napoli in difficoltà

20′ – Ci prova Totti dai 20 metri ma c’è la pronta respinta di Pepe Reina

21′ –
Brividi! Maicon da destra scende con la palla e tenta il tiro ma reina blocca la palla

23′ – Insigne cerca di sorprendere il portiere della Roma ma la palla esce fuori

24′ – Prima sostituzione nel Napoli: esce Reveillere per infortunio ed entra Ghoulam

28′ – Ci prova Higuain da destra con un cross radente verso la porta ma Callejon non arriva in tempo sulla palla che esce fuori

32′(VIDEO) Gol di Strootman. Incredibile! David Strootman da centrocampo ha tirato all’incrocio dei pali e ha segnato il secondo gol della Roma.Tiro forte, deciso e imparabile. Roma – Napoli 2-0

34′ – Nervosismo sulla panchina del Napoli

36′ – Ci prova dalla distanza Nainggolan ma la palla esce fuori

37′ – Ammonito Nainggolan per fallo su Inler a centrocampo

41′ – Gioco di dribbling e tiro. Ci prova insigne da fuori area ma De Sanctis blocca la palla

43′ – Gervinho prende la palla e scende verso la porta, dà un assist a Maicon ma mette la palla fuori sul lato della porta

45′ – Assegnato un minuto di recupero

Termina il primo tempo con il vantaggio di due gol della Roma sul Napoli

Benatia: “Totti ha fatto un bel passaggio, è sempre pericoloso. Adesso è importante non prendere gol perché siamo a casa. Dobbiamo ancora vedere perché sarà difficile”

45′ – Bergonzi dà il via al secondo tempo

46′ – (VIDEO) GOOOOOOOOOOOLLLLLL! Assist di Insigne che Higuain sfrutta appieno con un tiro di prima con il quale entra in porta sorprendendo De Sanctis. Si ipotizza una deviazione di Benatia, da rivedere

52′ – Scaglia un tiro forte e preciso Ljajic che Reina però mette in calcio d’angolo

54′ – Replica Ljajic l’azione di poco fa ma non trova il gol neanche stavolta

55′ – Tira Ghoulam la punizione dai 45/50 metri in modo molto sciolto ma la palla viene bloccata da De Sanctis

56′ – Squadre che ci provano dalle lunghe distanze. Ci prova Nainggolan da fuori area ma la palla esce fuori

59′ – Cambio per la Roma: Pjanic subentra al belga Nainggolan

62′ – Ci prova Insigne nell’area ma con la punta del piede alza la palla che viene bloccata da De Sanctis

64′ – Gervinho serve dal fondo Totti che manca l’aggancio con la sfera. Sarà l’ultima chance per il capitano giallorosso, che esce per far spazio a Destro

65′ – Secondo cambio nel Napoli: entra Mertens ed esce Hamsik

70′ – (VIDEO) GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DI MERTENS !!!! Gran gol del belga che grazie ad un passaggio di Higuain dribbla il difensore della Roma Benatia e tira una bomba in porta che neanche De Sanctis riesce a parare stavolta

71′ – Ultimo cambio della Roma: entra Florenzi ed esce Ljajic

73′ – Garcia ha detto ai suoi di salire e coprire di più in difesa

84′ – Ultimo cambio del Napoli: dentro Valon Behrami e fuori Higuain

85′ – Cartellino giallo per Inler

87′ – (VIDEO) Gol di Gervinho

90′ – Assegnati 3 minuti di recupero

91′ – Ghoulam che tenta un tiro con il sinistro ma De Sanctis para

Arriva il fischio finale di Bergonzi. Finisce la partita 3-2