Rileggi il LIVE – Sassuolo-Napoli 2-2 (Mertens 52′, Berardi 59′, Mazzitelli 81′, Milik 85′): il Napoli non va oltre il pari a Reggio Emilia

Il Napoli gioca a Reggio Emilia una partita fondamentale per la rincorsa al secondo posto.

93′ – Per Damato basta così, Sassuolo-Napoli finisce 2-2.

92′ – Il Napoli continua a cercare il vantaggio, proteste del Napoli per un possibile fallo di mano di Cannavaro. Per l’arbitro tutto regolare.

91′ – Rimessa lunga di Ghoulam, Koulibaly fa fallo.

90′ – L’arbitro assegna tre minuti di recupero.

89′ – La conclusione di Mertens dal vertice alto dell’area di rigore finisce alta.

88′ – Fallo di Duncan su Insigne: ammonito il centrocampista neroverde.

85′ – Entra Ghoulam al posto di Strinic.

85′ – GOL del Napoli: Milik in mischia trova il gol del pareggio.

84′ – Il Napoli prova a trovare il pareggio, spinto dai propri tifosi.

82′ – Cambio per il Napoli: fuori Jorginho, dentro Milik.

81′ – Gol del Sassuolo: Mazzitelli sorprende Reina sugli sviluppi del calcio di punizione dopo una grande parata su Cannavaro e il cross di Ragusa.

80′ – Fallo di Strinic su Ricci, ammonizione per il croato.

79′ – Terzo cambio per il Sassuolo: fuori Berardi, dentro Ricci.

76′ – Sensi trattiene Jorginho mentre il Napoli cercava di ripartire: giallo per lui.

74′ – Ancora clamoroso palo del Napoli! Insigne entra in area di rigore, si accentra e con un tiro a giro trova il palo interno.

71′ – Il Napoli manovra bene, arrivando anche alla conclusione con il neoentrato Zielinski: manca precisione agli azzurri che con pazienza costruiscono gioco alla ricerca del vantaggio.

67′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Allan, dentro Zielinski.

66′  Il Napoli continua ad attaccare, reazione rabbiosa degli azzurri che cercano il nuovo vantaggio.

65′ – Punizione straordinaria di Dries Mertens: palla che si stampa clamorosamente all’incrocio dei pali!

64′ – Fallo di Mazzitelli su Mertens: punizione da posizione interessante e giallo per il centrocampista neroverde.

63′ – Sulla punizione torre di Koulibaly che non trova compagni, ma il Napoli resta in attacco.

62′ – Il Napoli reagisce, azione insistita di Mertens in avanti: Cannavaro lo chiude, poi prova a uscire palla al piede ma perde il possesso del pallone e commette fallo sul belga.

59′ – Gol del Sassuolo. Berardi approfitta di un clamoroso regalo di Hamsik che con un retropassaggio a Reina di testa serve la palla all’attaccante avversario che insacca senza difficoltà.

57′ – Il Sassuolo pressa alto, il Napoli prova a ripartire ma un impeccabile Cannavaro chiude in fallo laterale.

55′ – Il Napoli prova a spingere per trovare il raddoppio: ritmo altissimo con il Sassuolo che prova ad arginare gli azzurri e a reagire.

52′ – GOOOOOL del Napoli! Grande azione degli azzurri, lancio per Callejon sulla destra: il cross dello spagnolo trova Mertens che di testa deposita alle spalle di Consigli e regala il vantaggio al Napoli!

50′ – Bella azione del Napoli: lancio dal centro per Insigne che serve l’accorrente Strinic il cui cross viene deviato da Hamsik che non trova il gol, forse a causa di una deviazione, non per Damato. Rimessa dal fondo.

48′ – Il Napoli insiste sulla sinistra, scambio tra Hamsik e Insigne ma il cross di quest’ultimo finisce tra le braccia di Consigli.

46′ – Il Sassuolo inizia attaccando il secondo tempo: corner per i neroverdi.

13:35 – Inizia la ripresa al Mapei Stadium.

13:34 – Doppio cambio per Di Francesco: fuori Pellegrini e Defrel, dentro Mazzitelli e Matri.

45′ + 1′ – Damato fischia la fine di un primo tempo senza reti ma pieno di emozioni.

45′ + 1′ – Il Napoli prova a trovare il vantaggio fino all’ultimo secondo con Hamsik che penetra in area di rigore ma non trova lo spazio per concludere. Sul corner successivo Albiol trova la conclusione ma la palla finisce tra le braccia di Consigli.

45′ – Un minuto di recupero.

45′ – Riparte il Napoli con Allan, Dell’Orco chiude in calcio d’angolo. Batte Strinic, colpisce Albiol troppo debolmente. Il Sassuolo lancia lungo per Defrel ma Reina lo anticipa e riparte il Napoli.

42′ – Allan recupera un pallone nella metà campo avversaria e serve Mertens: il guardalinee segnala fuorigioco.

40′ – Ancora Insigne sulla sinistra: ingresso in area e tiro a giro, una deviazione salva il Sassuolo. Corner per gli azzurri.

39′ – Bella azione di Insigne che dribbla Sensi e conclude: Consigli è attento a non farsi sorprendere.

37′ – Nuova azione del Napoli sulla sinistra. Il cross di Insigne non trova Mertens e la difesa del Sassuolo libera.

36′ – Intervento straordinario di Koulibaly! Il senegalese si rifà dell’errore commesso in precedenza e salva su Defrel che stava caricando la conclusione a pochi passi da Reina.

35′ – Il Sassuolo riparte, brutto errore di Koulibaly che regala un’occasione agli avversari con Defrel che allarga per Berardi: la conclusione dell’esterno neroverde sibila adiacente al palo alla destra di Reina. Brivido per la difesa azzurra.

34′ – Conclusione insidiosa di Insigne che mette in difficoltà Consigli che respinge male, ma Cannavaro protegge il portiere e subisce fallo da Mertens.

33′ – Il Sassuolo prova a ripartire ma è ancora il Napoli ad attaccare: incursione in area da parte di Hamsik sul lato corto alla destra di Consigli, Mertens non riesce a deviare in gol.

32′ – Nuova occasione per gli azzurri! Palla recuperata a centrocampo, Mertens serve Hamsik la cui conclusione dai sedici metri viene deviata da un difensore per poi finire docile tra le braccia di Consigli.

31′ – Disimpegno complicato per il Sassuolo, contropiede del Napoli con Hamsik che allarga per Mertens a sinistra: il belga anticipa Cannavaro in area ma il cross per Callejon è troppo lungo, la conclusione dello spagnolo finisce sull’esterno della rete.

28′ – Bella azione del Napoli con Insigne in progressione, passaggio ad Hamsik ma il capitano viene recuperato da Duncan: Acerbi mette il pallone in corner.

27′ – Jorginho serve Mertens che punta la difesa ma sbaglia il passaggio sulla sinistra: palla sul fondo.

26′ – Il Napoli sta alzando il proprio baricentro, schiacciando il Sassuolo nella propria metà campo.

25′ – Infortunio all’adduttore per Alfred Duncan che sembra voler continuare a giocare.

23′ – Riparte il Sassuolo, Hysaj chiude elegantemente su Ragusa.

22′ – Il Napoli insiste in attacco, due corner consecutivi per gli azzurri che cercano il vantaggio.

20′ – Incursione di Mertens in area di rigore: contatto molto dubbio tra Dell’Orco e il belga che viene atterrato, protesta ma per l’arbitro è tutto regolare.

19′ – Il pressing di Mertens mette in difficoltà Consigli che rinvia corto: Insigne recupera il pallone ma i neroverdi sono bravi a chiudere ogni spazio e allontanare il pericolo.

18′ – Fallo di Koulibaly su Pellegrini ai 35 metri. Sulla seguente punizione Berardi allarga sulla destra ma il cross di Lirola non porta pericoli a Reina.

17′ – Partita equilibrata: entrambe le squadre fanno girare il pallone provando a costruire l’azione.

14′ – Si fa vedere il Sassuolo in avanti: Duncan cerca lo scatto di Berardi ma Reina capisce tutto e fa suo il pallone.

13′ – Corner battuto corto, respinto bene dai padroni di casa. Successivamente riparte il Sassuolo, neutralizzato efficacemente dai difensori azzurri.

12′ – Grande cross di Strinic dalla sinistra dopo una bella azione, Consigli buca l’intervento ma Dell’Orco anticipa Callejon e spedisce il pallone in calcio d’angolo.

10′ – Pressing altissimo degli azzurri, incertezza di Cannavaro ma gli azzurri non riescono a concretizzare l’occasione creata.

8′ – Azione insistita di Insigne e Mertens, Cannavaro mette in calcio d’angolo ma l’arbitro assegna rimessa dal fondo.

7′ – Il Napoli si riversa nella metà campo avversaria senza chiudere l’azione. Sulla ripartenza dei neroverdi, brillante chiusura di Hysaj.

5′ – Solito pressing alto del Napoli, il Sassuolo riesce ad eluderlo e manovra sulla sinistra: il cross di Dell’Orco finisce sull’esterno della rete

4′ – Atterrato Berardi sull’out destro a livello della trequarti, calcio di punizione per il Sassuolo. La barriera respinge, il Sassuolo rimane in zona d’attacco.

2′ – Il Napoli prova a manovrare il pallone con il solito possesso palla. Si può notare da subito la scelta di Di Francesco di mantenere alta la difesa dei neroverdi. Padroni di casa cortissimi per eludere il palleggio del Napoli e chiudere gli spazi.

12:33 – PARTITI! Il Napoli dà il calcio d’inizio alla partita.

12:31 – Minuto di silenzio in memoria di Michele Scarponi, ciclista scomparso ieri in un tragico incidente.

12:29 – Sorteggio tra i capitani Hamsik e Cannavaro.

12:28 – Le squadre entrano in campo!

12:20 – Squadre rientrate negli spogliatoi dopo i riscaldamenti. Grande entusiasmo da parte dei circa 7000 napoletani presenti.

12:10 – Il Napoli giocherà in maglia bianca al Mapei Stadium.

Formazioni ufficiali:

Sassuolo: (4-3-3) Consigli; Lirola, Acerbi, Cannavaro, Dell’Orco; Duncan, Sensi, Pellegrini; Ragusa, Defrel, Berardi. All. Di Francesco

Napoli: (4-3-3) Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

Arbitro: Damato di Barletta

Amici di 100x100napoli.it, benvenuti alla cronaca testuale di Sassuolo-Napoli, gara valida per il 33esimo turno della Serie A 2016/17.