Calcio Estero

Marsiglia-Napoli 0-1: decide Mertens al 38′

Quarta amichevole stagionale per il Napoli. Gli azzurri allo stadio Velodrome di Marsiglia affrontano i padroni di casa.

Quinta amichevole stagionale per il Napoli. Dopo la sconfitta con il Benevento (1-2), la vittoria con il Feralpisalò (5-0) e il pareggio con la Cremonese (3-3), gare tutte giocate a Dimaro e la vittoria di Edimburgo per 3-0 sul Liverpool, il Napoli affronta il Marsiglia.

È la terza sfida della storia tra le due squadre dopo il doppio confronto in Champions nel 2013 terminato con un doppio successo degli azzurri per 2-1 in Francia e 3-2 al San Paolo.

94′ – FINISCE LA PARTITA – Dopo quattro minuti di recupero termina l’incontro con il Napoli batte il Marsiglia 1-0 con in gol di Mertens al 38′

91′ – Ammonizione Maksimovic – Il serbo reclama con troppa veemenza una rimessa dal fondo e l’arbitro gli mostra il giallo

78′ – Accenno di rissa – Fallaccio di Payet su Younes, Insigne interviene per rimproverare l’avversario che gli rifila uno schiaffo sotto gli occhi dell’arbitro che ammonisce solo Payet

75′ – Ammonizione Marsiglia – Il giapponese Sakai ferma un fallo di mano uno scambio di grande qualità tra Insigne e Younes.

72′ – E’ il momento del secondo cooling break della partita

70′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Di Lorenzo prende il posto di Dries Mertens

57 ‘ – Younes vicino al gol – Cross dalla sinistra di Mario Rui ottimo inserimento di Younes che di testa costringe a una difficile deviazione in angolo Mandanda.

52′ – Ammonizione Marsiglia – Brutta entrata su Verdi di Amavi ed è giallo per il difensore dei francesi

ORE 22:06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO con il Napoli che batte il calcio d’inizio. Mertens si sposta centravanti, Callejon sulla mediana con Gaetano e Younes e verdi con Insigne alle spalle dell’attaccante belga

Younes per Elmas

48′ – FINE PRIMO TEMPO – Dopo tre minuti di recupero termina il primo tempo.

44′ Ammonito Mertens – Due pesi e due misure dell’arbitro: giallo giusto per Mertens per un’entrata dura ma Sanson del Marsiglia qualche minuto primo è stato graziato dall’arbitro dopo un fallaccio davvero pericoloso su Callejon

38 – Napoli in vantaggio – Azione spettacolare del Napoli: Elmas di esterno per Insigne che taglia sul lato opposto per Callejon che di prima mette in area per Mertens che non perdona

38′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

34′ – Tiro in porta Marsiglia – Partita avara di emozioni e anche il tiro innocuo di Radonjic parato facilmente da Meret fa notizia.

23′ – E’ il momento del cooling break per permettere ai calciatori di rinfrescarsi per il troppo caldo

22′ – Azione pericolosa del Marsiglia. Chabrolle si libera al limite dell’area ma il tiro a giro termina non lontano dall’incrocio dei pali di Meret.

11′ – Napoli vicino al gol. Dopo i primi dieci minuti di controllo territoriale del Marsiglia il Napoli sfiora il vantaggio con Insigne che al termine di una bella azione corale arriva puntuale su un cross di Callejon ma Mandanda è bravo a chiudere in uscita

ORE 21:00 – Inizia il primo tempo con il Marsiglia che batte il calcio d’inizio

Queste le formazioni iniziali delle due squadre:

MARSIGLIA (4-3-3): Mandanda; Sakai, Caleta-Car, Kamara, Amavi; Sanson, Strootman, Chabrolle; Sarr,  Payet, Radonjic. All. Villas-Boas​​​​​​​​​​​​​​

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Hysaj, Manolas, Luperto, Ghoulam; Elmas, Fabian; Callejon, Mertens, Insigne, Milik.

Dopo la sfilata delle vecchie glorie del Marsiglia, squadre in campo per il riscaldamento.

Napoli in completa divisa verde mentre il Marsiglia indossa una divisa completamente bianca.

Calcio d’inizio simbolico di Alain Boghossian ex calciatore di Marsiglia e Napoli.