RILEGGI IL LIVE: Nizza-Napoli 0-2 (47′ Callejon, 88′ Insigne)

Rivivi con noi la diretta testuale di Nizza-Napoli, ritorno del preliminare di Champions League.

Grandissima prova del Napoli che impartisce una lezione di calcio in terra francese ed è la prima squadra italiana a vincere il preliminare di Champions e la prima giornata di campionato consecutivamente. Applausi del pubblico di Nizza per la propria squadra, ma fa festa il Napoli che trova un’altra grande prestaizione, portando a casa la qualificazione in Champions League! Grazie di essere stati con noi. Forza Napoli Sempre!!!

22.36 – FINISCE QUI!!!! Il Napoli batte 2-0 il Nizza e si qualifica ai gironi di Champions League!!!

91′ – Ancora occasione per Mertens che se ne va in slalom rischiando sul’intervento di Dante. Arriva stremato e l’appoggia sulle mani di Cardinale.

90′ – La partita si chiuderà dopo due minuti di recupero.

90′ – Traversa!!! Traversa di Lees Melou!!!

Grande ripartenza del Napoli, sulla trequarti Insigne serve Ghoulam sulla sinistra che va sul fondo e poi trova di nuovo Lorenzo al limite dell’area. Insigne la piazza e chiude la gara!

88′ – INSIGNE!!!!!!!! IL NAPOLI LA CHIUDE!!!!!!!!

85′ – Il calcio di punizione di Sneijder viene neutralizzato da Reina.

84′ – Termina i cambi anche Sarri: esce Jorginho ed entra Diawara. Grande prova del centrocampista del Napoli.

84′ – Ammonito Koulibaly. Ferma irregolarmente Saint-Maximine.

83′ – PARATA DI REINA!!!! Ganago si trova da solo di fronte al portiere azzurro, tira di potenza ma il portiere spagnolo riesce a sventare! Sbarella la difesa del Napoli in questo finale. Sul capovolgimento di fronte Mertens tira da fuori, centrale, su Cardinale.

81′ – Ammonizione per Lees Melou. Abbattuto Rog in ripartenza.

78′ – Termina i cambi Favre: entra Marcel al posto di Walter.

76′ – Secondo cambio per il Nizza: fuori Balotelli, dentro Ganago. Fischi per l’attaccante italiano da parte del pubblico dell’Allianz Riviera.

73′ – Angolo per il Napoli! Deviazione su un tiro di Zielinski!

70′ – Secondo cambio per il Napoli: dentro Rog al posto di Allan.

69′ – Colpo di testa di Saint-Maximine!!! Il cross perfetto di Jallet, ma il tiro finisce alto.

66′ – Cambio anche per Favre: fuori Tameze, dentro Lees Melou.

65′ – Altra occasione sprecata da Insigne, di nuovo imbeccato da Zielnski, tira rasoterra, facile per Cardinale.

64′ – E subito Zielinski fa una giocata! Di prima serve Insigne in area, la deviazione di Cardinale salva il Nizza. Calcio d’angolo.

62′ – Primo cambio della partita e per il Napoli: esce Hamsik, entra Zielinski. La fascia di capitano passa sul braccio di Insigne.

60′ – Nizza da dieci minuti in controllo della gara, il Napoli non riesce più a ripartire. Proteste di Sneijder per un presunto tocco di mano (smentito da arbitro e replay) di Albiol su un suo tiro. Sarri fa preparare Zielinski.

57′ – Jallet!!! Il tiro di sinistro, su rimpallo, finisce fuori. Il Nizza preme in questa fase a caccia di un gol per riaprire la qualificazione.

55′ – Il Nizza ci prova con Saint-Maximine che scappa per l’ennesima volta ad Hysaj, troppo evidente la differenza di passo tra i due. Il cross viene deviato da Albiol in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, la deviazione di un compagno mette fuori causa Dante che era svettato di testa.

50′ – Balotelli ci prova! Il tiro a giro finisce oltre il secondo palo.

49′ – MERTENS!!!! Dribbla il proprio marcatore al limite dell’are e scarica di destro, ma il palo strozza in gola l’urlo del raddoppio!!! Napoli scatenato in quest’avvio!

Grande azione del Napoli, con il Nizza in 10 per l’assenza di Balotelli (fuori per dover sistemare la fasciatura al polso). Insigne serve sulla sinistra la sovrapposizione di Hamsik, il capitano la mette in mezzo, Callejon tutto solo ai limiti dell’area piccola la mette dentro.

47′ – CALLEJOON!!!!!!!!!!!!!!!!! GOL!!! GOL DEL NAPOLI!!!!!!!

21.49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!!!

Napoli che domina ma non concretizza l’enorme mole di occasioni avute. Undici i tiri verso la porta difesa da Cardinale, ma il risultato è ancora fermo sullo 0-0. Il Nizza prova a rispondere con delle ripartenze che risultano comunque pericolose quando il Napoli, grazie al pressing ed al lavoro difensivo di raddoppi e anticipi, non le disinnesca.

21.32 – Finisce il primo tempo!

45+1 – CALLEJON!!!! A lui l’ultima occasione del primo tempo! Grazie a un rimpallo riesce a entrare in area, senza guardare la porta prova a girarla, ma il pallone rotola oltre il secondo palo.

45′ – Annunciato un minuto di recupero.

40′ – Azione meravigliosa del Napoli!!! Viene servito Ghoulam sulla sinistra che crossa basso in mezzo all’area, arriva Mertens che però tocca appena il pallone che non finisce verso la porta, ma verso l’esterno del campo.

35′ – Mertens riesce a deviare sul primo palo un cross tagliato di Ghoulam! Fuori di pochissimo. Il Napoli sta dominando la partita, arriva prima anche sulle seconde palle, riuscendo a chiudere tutte le azioni del Nizza.

31′ – Primo momento di respiro della partita. Soccorsi per Balotelli che resta a terra dopo un contrasto con Koulibaly.

26′ – INSIGNE!!!! Tiro a giro questa volta perfetto di Insigne!!! Dante colpisce di testa e devia in corner!

21′ – Di nuovo Mertens!!! Cattura un pallone vagante sulla tre quart ie fugge via, al limite dell’area prova il tiro ma il piede d’appoggio scivola e il pallone si impenna.

20′ – Ancora grande occasione per il Napoli!!! Deviato un calcio di punizione calciato da Mertens in angolo. Sul corner vanno a vuoto di testa in tre: Koulibaly, Mertens ed Albiol.

13′ – MERNTES!!! Grandissima occasione per il belga che va a rubare palla alla difesa rossonera! Si presenta defilato davanti alla porta, Cardinale devia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, il tiro di Insigne viene deviato ancora una volta in calcio d’angolo.

11′ – Insigne ci prova! Difficile il tiro di destro a giro che finisce largo.

10′ – Dopo un buon avvio del Nizza, il Napoli prova a chiudere i francesi dietro la propria metà campo alzanto tantissimo il pressing.

7′ – Ammonito Seri! Primo giallo della partita sventolato da Skomina, il centrocampista del Nizza (probabilmente all’ultima partita prima di passare al Barcellona) ha steso Mertens da dietro a centrocampo per fermare la fuga del belga in contropiede.

5′ – La prima conclusione è di Sneijder, subito emulato da Callejon! Bell’inizio di partita, le squadre cercano di creare gioco senza paura.

20.46 – INIZIA LA PARTITA!!!

Le formazioni titolari di Napoli e Nizza.

Benvenuti amici di 100×100 Napoli al Live di Nizza-Napoli! Le squadre stanno entrando in campo per l’inno della Champions. Ounas si è scaldato con la squadra in campo nonostante non sia nemmeno tra i componenti della panchina. Lo stadio è pieno, ma non c’è il tutto esaurito, suggestivi i cori del pubblico francese presente all’Allianz Riviera, seppur da segnalare cori discrimatori.