RILEGGI LIVE – Napoli-Villarreal 1-1 (16′ Hamsik, 58′ Pina): azzurri fuori dall’Europa League

Amici lettori di 100x100Napoli, benvenuti alla diretta testale della sfida di ritorno dei sedicesimi di finale d’Europa League 22.55 – E’ FINITA! Napoli eliminato dal Villarreal. Ora gli azzurri lotteranno su un solo fronte: il campionato

92′ – Ci prova Gabbiadini con un gran sinistro: palla sul fondo

89′ – Tiraccio di Hamsik da fuori area.

86′ – Villarreal vicino al vantaggio. Ripartenza veloce, Castillejo prova a centrare la porta ma si oppone la retroguardia azzurra

82′ – Anche Jorginho ammonito per intervento falloso su Castillejo. Appena un secondo primo c’era stato lo stesso fallo subito da Hamsik, non fischiato. Napoli non fortunato nemmeno con gli arbitri in questo momento

82′ – Destro al volo di Jorginho su assist di Higuain. Palla a lato non di molto

79′ – Ancora un destro di Inisigne, stavolta deviato da un difensore.

78′ – Sarri risponde a Marcelino col tutto per tutto: fuori Lopez, Gabbiadini gettato nella mischia. Napoli col 4-2-4 in questo finale. Servono due gol per la qualificazione

77′ – Terzo ed ultimo cambio per il Villarreal: entra Castillejo per Rukavina

75′ – Eccesso di egoismo di Insigne che va via molto bene sulla destra ma non serve un assist facile a Mertens tutto solo al centro dell’area di rigore e preferisce calciare in porta. Sfera a lato

74′ – Secondo cambio per Sarri: esce un buon Valdifiori, entra Jorginho

71′ – Napoli vicinissimo due volte consecutive al gol del 2-1! Prima Insigne di destro impegna Areola in un super intervento, poi Mertens sugli sviluppi del calcio d’angolo seguente sul quale si fa trovare pronto sempre l’estremo difensore ospite

69′ – Anche Marcelino opera la prima sostituzione: Adrian Lopez rileva Soldado

64′ – Il Napoli sembra aver accusato il colpo e sta riscontrando difficoltà a creare gioco: manovra ingolfata degli azzurri

63′ – Primo cambio del match: esce Strinic che ha accusato problemi fisici. Al suo posto entra Maggio e quindi Hysaj passa sulla corsia mancina

58′ – GOL del VILLARREAL su sviluppi di calcio d’angolo! Tiro-cross pazzesco di Pina che di sinistro beffa Reina, che a sua volta non può mai arrivare su una conclusione velenosissima. Ora il Napoli deve realizzare due gol in 30 minuti per passare agli ottavi

56′ – Intanto altro miracolo di Reina che salva dentro l’area piccola, togliendo di fatto il pallone dai piedi di Bakambu pronto a ribattere a rete a due passi da lui

52′ – Ancora Hamsik molto attivo: Mertens lo serve in area ma lo slovacco fraintende l’intenzione del compagno e manca l’aggancio al pallone per un’altra potenziale occasione da gol

51′ – Filtrante perfetto di Insigne per Higuain che fa altrettanto bene il movimento in profondità ma l’ex Ruiz legge la traiettoria

50′ – Cross teso di Strinic, inserimento di Hamsik che conquista il primo corner dei secondi 45 minuti. Nulla di pericoloso

49′ – Fallo di mano clamoroso di Mario davanti alla panchina di Sarri: solo punizione, niente giallo

47′ – Ritmi più bassi in questa ripresa

22.06 – Si ricomincia!

22.05 – Le due formazioni rientrano in campo per disputare il secondo tempo

21.51 – Termina il primo tempo: Napoli-Villarreal 1-0

44′ – Ripartenza micidiale del Napoli: ancora Mertens protagonista che stavolta si allarga sulla destra, calcia in porta e palla di pochissimo a lato

41′ – Palo esterno rocambolesco del Napoli: Mertens mette forte in mezzo di sinistro, palla deviata da un difensore che rischia anche l’autogol

40′ – Ottimo filtrante di Hamsik per Strinic che mette in mezzo ed ottiene un corner sul quale ci prova Chiriches. Il centrale rumeno, tra l’altro trattenuto, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta con uno stacco di testa

37′ – Destro di collo esterno di David Lopez dalla lunga distanza: Areola neutralizza la conclusione senza grossi affanni

35′ – Cartellino giallo anche per Bruno Soriano che interviene in maniera pericolosa su Mertens a metà campo

32′ – Altro giallo della gara. David Lopez, diffidato, ferma una potenziale ripartenza degli ospiti condotta da Pina. Il centrocampista spagnola salterà l’eventuale andata degli ottavi

30′ – Mertens, di testa, sul dischetto del calcio di rigore, prova a sorprendere il portiere che blocca senza problemi

29′ – Ci prova ancora il folletto di Frattamaggiore che tenta di calciare al volo su gran lancio di Hamsik: giocata complicatissima e fallita

26′ – Grande triangolazione tra Mertens e Higuain, il Pipita non calcia subito, poi ci prova Insigne che tira col mancino e conquista un calcio d’angolo.

25′ – Primo giallo della partita! Se lo busca Rukavina che rifila un calcio a Mertens, volato via in contropiede. Ammonito anche Hamsik per proteste

23′ – Nulla di fatto ma il “Sottomarino giallo” ne conquista un altro: ci prova Rukavina, palla deviata e nuovo tiro dalla bandierina sul quale libera la difesa

22′ – Intervento difensivo di Albiol che mette a riparo la difesa dallo scatto di Soldado: è calcio d’angolo per il Villarreal che prova a rifarsi vivo.

21′ – Ci prova anche Higuain come Hamsik, con meno fortuna però. Il Pipita stoppa di petto da fuori area e calcia col sinistro. Palla altissima

19′ – Nota tattica: Insigne sta agendo sulla corsia di destra, mentre Mertens parte dalla sinistra nel tridente completato da Higuain

18′ – Il capitano azzurro adesso è scatenato. Sul fondo, a sinistra, mette un interessante pallone al centro per Higuain che non ci arriva. Napoli a caccia del gol qualificazione!

16′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!! Napoli in vantaggio! HAMSIKKKKKK!!! Super gol del capitano. Respinta della difesa e destro al volo perfetto dello slovacco che si infila nell’angolino alla destra di Areola!

13′ – Occasionissima per il Villarreal! Gran parata di Reina che salva i suoi a tu per tu con Bakambu, lanciato in profondità. Poi l’azione prosegue e il tiro di Bruno Soriano viene deviato. Retroguardia di Sarri da rivedere in questa occasione

11′ – Pressing altissimo degli spagnoli, Napoli che fa fatica ad impostare e perde alcuni palloni in uscita

9′ – Insigne pesca Higuain che calcia a lato da sinistra ma l’arbitro ferma il gioco per sospetta posizione di fuorigioco

8′ – Hamsik perde un brutto pallone in mezzo al campo: nulla di fatto sul contropiede avversario

5′ – Cross dalla destra di Mertens per Higuain mal calibrato

3′ – Prima occasione per Higuain che penetra in area mettendo a sedere tre avversari ma il suo destro finisce direttamente in rimessa laterale

2′ – Parte forte il Villarreal che conquista subito un corner: colpo di testa pericoloso di Bruno Soriano, pallone a lato

21.05 – PARTITI! Comincia Napoli-Villarreal!

21.00 – Squadre in campo. Parte l’inno ufficiale dell’Europa League!

20.50 – Gli ospiti rientrano negli spogliatoi davanti a circa 25mila spettatori

20.45 – Azzurri terminano il riscaldamento

20.24 – Anche il Villarreal è appena sceso in campo

20.20 – Napoli in campo per il riscaldamento, accolto dagli applausi del pubblico

20.06 – Queste, invece, le scelte di Marcelino: clicca qui

20.00 – Ecco la formazione ufficiale del Napoli: clicca qui

Questa sera, con fischio d’inizio alle ore 21:05, allo stadio San Paolo di Napoli, i ragazzi di Maurizio Sarri si giocano il passaggio del turno. Dopo la sconfitta dell’andata, di misura (1-0 al ‘Madrigal’), il Napoli dovrà superare il Villarreal con almeno due gol di scarto per accedere agli ottavi, per i quali il sorteggio è previsto domani a Nyon, con diretta TV su Sky Sport a partire dalle 12:55.