3-2 alla Samp e record per Hamšík, è un buon Natale da capolista per il Napoli!

Rileggi la diretta testuale di Napoli-Sampdoria 3-2 (1′ Ramírez, 15′ Allan, 27′ rig. Quagliarella, 32′ Insigne, 38′ Hamšík).

93′ – Finita! dopo tre minuti concitati! il Napoli vince con sofferenza ma merito! 3-2! Azzurri che mantengono la testa della classifica e vanno a +5 sull’Inter sconfitta dal Sassuolo a Reggio Emilia, in caso di pareggio fra Juventus e Roma gli azzurri stasera sarebbero già sicuri del titolo di campione d’inverno.

90′ – Tre minuti di recupero.

86′ – Sampdoria in pressione, Napoli che subisce ma cerca di resistere con tutte le forze.

84′ – Giampaolo si gioca il tutto per tutto. Dentro Zapata, fuori Strinic.

82′ – La punizione viene tirata da Mertens viene deviata con fatica da Viviano. Peccato!

81′ – Allan conquista una buona punizione dal limite. L’arbitro però non estrae un meritato giallo per Bereszynski.

78′ – Sarri corre subito ai ripari. Esce Insigne ed entra Maggio.

76′ – ESPULSO MARIO RUI. Il portoghese commette fallo sull’out sinistro su Bereszynski e riceve il secondo giallo. Napoli in 10.

74′ – Sostituzione per la Sampdoria. Esce Quagliarella fra gli applausi del San Paolo, entra Kownacki.

73′- Tiro di Quagliarella dalla distanza, palla a lato.

71′ – Bruttissimo fallo del neo-entrato Verre su Insigne. Giallo che sa molto di arancione.

69′ – Seconda sostituzione per gli azzurri. Standing ovation per Hamšík, sostituito da Zieliński. Applausi dei 50.000 del San Paolo.

68′ – Timido attacco dei blucerchiati nell’area napoletana, Albiol spazza tutto e poi sulla ripartenza rimedia in angolo. Nulla di fatto sul successivo corner.

62′ – Ammonito Torreira per fallo a centrocampo.

60′ – Gara che nel primo quarto d’ora ha leggermente abbassato i ritmi rispetto alla precedente frazione di gioco ma che sembra comunque poter produrre ancora qualcosa da un lato e dall’altro.

56′ – Ammonito Viviano. Il portiere nel tentativo estremo di bloccare un contropiede azzurro guidato da Allan abbandona l’area e commette fallo su Callejon.

55′ – Prima sostituzione per il Napoli. Esce Jorginho fra gli applausi, entra Diawara.

54′ – Gara in fase di stasi. Azzurri e blucerchiati si studiano in attesa di “colpirsi” a vicenda.

50′ – Ammonito Mario Rui per fallo sull’out sinistro su Quagliarella. Il portoghese entra in diffida.

49′ – Tambur-battente Allan. Il brasiliano inarrestabile quest’oggi, tenta una percussione e tira dal limite dell’area, palla appena alta sopra la traversa.

47′ – Napoli subito reattivo, Sampdoria che tenta di risalire la china in ripartenza.

16:04 – Rientrano le squadre in campo. Nessuna sostituzione da ambo le parti.

46′ – Termina la prima frazione di gioco. Napoli meritatamente in vantaggio per 3-2. Blucerchiati ben messi in campo da Giampaolo, che concretamente però sono andati in vantaggio su due calci da fermo nati da due errori della difesa. Napoli che ha saputo reagire al doppio svantaggio e poi trovare il sorpasso con uno splendido tap-in di Hamšík, da oggi definitivamente nella storia: 116 gol in gare ufficiali, nessuno meglio di lui in 91 anni di azzurro.

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Gol annullato alla Sampdoria per fuorigioco.

41′ – OCCASIONE NAPOLI. Tiro di Insigne dalla distanza, centrale e telefonato per Viviano. Peccato.

38′ – GOOOOOOL NAPOLI! HAMSIK! Lo slovacco conclude sotto rete una splendida azione di Allan, proseguita da Mertens e segna il 3-2 ed entra definitivamente nella storia azzurra. 116 gol in gare ufficiali con la maglia azzurra, lo slovacco ha superato Diego Armando Maradona.

35′ – Napoli galvanizzato dal pareggio, Mertens si incunea in area ma tira a lato. Eccesso di egoismo da parte dell’attaccante.

32′ – GOOOOOOOL NAPOLI! INSIGNE! Lorenzo raccoglie un ottimo passaggio di Mertens, e batte con un tocco delizioso al volo Viviano. 2-2!

30′ – OCCASIONE Sampdoria. Ancora Quagliarella con un diagonale ad incrociare che va appena fuori, alla destra di Reina. Napoli mentalmente sconvolto dal 2-1.

27′ – GOL Quagliarella. Tiro centrale dell’ex partenopeo, Reina sfiora soltanto la palla. 2-1 per i blucerchiati.

26′ – Rigore per la Sampdoria. Albiol e Hysaj non si intendono, Quagliarella si incunea in area e viene atterrato.

24′ – Diagonale di Insigne a conclusione di un contropiede guidato da Hamsik. Il tiro è deviato in angolo da Viviano.

21′ – Ammonito Mertens, per aver tirato via la palla a gioco fermo. Giallo leggero e forse evitabile.

20′ – Bellissima azione del Napoli in discesa con tocchi di prima fra Insigne, Hamsik, Allan e Hysaj. Quest’ultimo anticipato da Strinic. Peccato.

17′ – Ammonito Strinic per un brutto fallo su Allan sulla fascia destra.

15′ – GOOOOOOOOL NAPOLI! ALLAN! Il brasiliano raccoglie una ribattuta ravvicinata di Viviano su tiro di Callejon. 1-1!

14′ – Il Napoli pressa i blucerchiati che si difendono alla strenua. Fischi sonori per Viviano che ad ogni rimessa dal fondo trattiene oltremodo.

10′ – OCCASIONE NAPOLI. Tiro da lontano da Insigne che per poco non va ad insaccarsi in rete. Palla appena fuori con Viviano battuto.

7′ – OCCASIONE NAPOLI. Solito taglio di Insigne per Callejon, lo spagnolo dal centro-destra dell’area fa partire un tiro al volo con palla che viene deviata in angolo da Viviano.

3′ – Napoli sotto-shock, il gol a freddo ha bloccato un po’ mentalmente la squadra.

1′ – GOL SAMPDORIA – Ramírez con una spettacolare punizione da 35 metri infila il sette alla destra di Reina. 1-0 per i blucerchiati.

1′ – Napoli subito propositivo e reattivo fin dai primi secondi, Sampdoria che però in contropiede guadagna subito un buon calcio di punizione sulla trequarti con Caprari.

15:02 – Napoli e Sampdoria prendono possesso delle rispettive metacampo. Gli azzurri attaccheranno nella prima frazione di gioco verso la porta sotto la Curva A. Partiti!

14:57 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo. Napoli in maglia azzurra, Sampdoria con inedita divisa nera.

14:52 – Decibel Bellini chiama a gran voce la formazione del Napoli. Lo stadio è carico per la sfida.

14:45 – Squadre ed arbitri che alla spicciolata rientrano negli spogliatoi. Napoli e Sampdoria fra poco faranno rientro in campo per giocare il match.

14:38 – Cristian Maggio premiato dal Napoli con una maglia celebrativa per le sue 300 partite con la maglia azzurra. Dall’estate 2008 all’ombra del Vesuvio, l’esterno fra poco festeggia 10 anni di azzurro. Applausi sentiti da parte di tutto il pubblico (sempre più presente).

14:35 – Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:
NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 23 Hysaj, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 6 Mário Rui; 8 Jorginho, 5 Allan, 17 Hamšík; 7 Callejón, 14 Mertens, 24 Insigne. A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe, 6 Chiricheș, 19 Maksimović, 11 Maggio, 42 Diawara, 20 Zieliński, 30 Rog, 15 Giaccherini, 37 Ounas, 18 Leandrinho. All. Sarri
SAMPDORIA (4-3-3): 2 Viviano; 24 Bereszyński, 26 Silvestre, 13 Ferrari, 17 Strinić; 8 Barreto, 34 Torreia, 18 Praet; 90 Ramírez, 9 Caprari, 27 Quagliarella. A disposizione: 1 Puggioni, 19 Regini, 29 Murru, 7 Sala, 10 Đuričić, 6 Dodô, 21 Verre, 91 Duván Zapata, 28 Capezzi, 99 Kownacki. All. Giampaolo.

14:32 – Gli spalti dell’impianto di Fuorigrotta già occupati da molte persone per questa ultima casalinga del Napoli nel 2017, probabile un tutto esaurito o quasi al fischio d’inizio.

14:30 – Gentili lettori di 100x100Napoli, un buongiorno dallo Stadio San Paolo di Fuorigrotta dove fra 30 minuti scenderanno in campo Napoli e Sampdoria per la sfida valida per la 18° giornata del campionato di Serie A. Squadre già sul terreno di gioco per il riscaldamento in questi minuti, clima davvero molto freddo e con temperature basse nonostante il sole che splende sul prato di Fuorigrotta.