Serie A: Matri salva il Sassuolo a Bologna

Entra e segna Alessandro Matri, il Sassuolo pareggia in extremis al Dall’Ara.

Apre Verdi in apertura di primo tempo, chiude Matri in chiusura di secondo. Sembra (ed è) un gioco di parole, ma riassume perfettamente il primo posticipo di Serie A, quello tra Bologna e Sassuolo, chiuso 1-1. Parte bene la squadra di Donadoni che passa in vantaggio dopo appena dieci minuti con il gol del solito Verdi: Consigli può solo guardare la palla infilarsi sotto l’incrocio, spedito su calcio di punizione dal destro del giocatore rossoblu. Il Bologna gestisce poi il vantaggio, vedendosi annullare un gol prima della chiusura del primo tempo.

Nella ripresa il Sassuolo prova a scuotersi, ma i padroni di casa riescono a mantenere il vantaggio. Al 72′ entra Alessandro Matri che ci mette un quarto d’ora per essere decisivo: Maietta non è perfetto su una verticalizzazione sfruttata proprio dall’ex juventino che supera Da Costa con un pallonetto preciso, segna il primo gol in maglia neroverde e rimette in parità il derby emiliano. Alla fine mastica amaro il Bologna che ha avuto più volte l’occasione di chiudere la partita, ma subisce nel finale il gol del pareggio.