Italia Under 21 una clamorosa beffa

La netta vittoria per 3-1 sull’Inghilterra e il contemporaneo pareggio tra Portogallo e Svezia, non permettono agli azzurrini di qualificarsi per le semifinali del campionato europeo Under 21. Una vittoria netta e meritata dell’Under 21 italiana, non è bastata per superare i gironi eliminatori del campionato europeo di categoria.

Tante stelline in campo nelle due formazioni. Il centravanti Kane e il centrocampista Ings tra le fila inglesi, Rugani, Romagnoli, Berardi e Trotta, giusto per citarne qualcuno, tra quelle italiane.
L’Italia parte forte. Era obbligata a vincere per sperare di accedere alle semifinali.

Agli azzurrini di Di Biagio, sono bastati ventisette minuti per archiviare la pratica. Al 25′ il palermitano Belotti sfrutta un assist di Berardi e con un potente tiro di destro supera il portiere inglese. Il raddoppio azzurro arriva al 27′ con Benassi. Il giocatore del Torino dopo uno scambio con Crisetig insacca nell’angolino basso alla destra dell’estremo difensore anglosassone. Al 72′ arriva il terzo gol ancora con Benassi che di testa mette in rete un altro assist di Berardi. Nei minuti di recupero Redmond segna il gol della bandiera per la nazionale inglese.

Ma quando all”82′ il vantaggio del Portagallo aveva illuso gli azzurrini, all’89’ il pareggio svedese di Tibbling, infrangeva il sogno italiano. Probabilmente ora qualcuno parlerà di biscotto, ma quello che conta è Portagallo primo, Svezia seconda si qualificano per le semifinali. Italia e Inghilterra eliminate.