Napoli – Athletic Bilbao 1-1 (41′ Muniain; 67′ Higuain): azzurri che con Mertens trovano un altro passo e il gol di Higuain

Rileggi la diretta testuale di Napoli-Athletic Bilbao. Amici lettori, la diretta testuale di Napoli-Athletic Bilbao è terminata. Vi aspettiamo il 27 agosto per seguire il LIVE della gara di ritorno.

22.36 – Arriva il triplice fischio finale. Napoli e Athletic chiudono questa prima gara di andata dei preliminari Champions sul risultato di 1-1. Il ritorno si terrà il 27 agosto al San Mames.

92′ – Gomez prova un colpo di testa ma Rafael para senza problemi.

90′ – Concessi quattro minuti di recupero.

88′ – Cambio per l’Athletic: fuori Iturraspe, dentro Moran.

85′ – Brividi per il Bilbao! Mertense entra in area e serve Higuain ma Iraizoz gli nega la gioia del gol.

84′ – Il Napoli non si arrende e di nuovo Mertens ci prova sotto porta ma palla che viene intercettata dalla difesa basca.

81′ – Ci prova Mertens che parte in velocità e prova il tiro ma Iraizoz mette in calcio d’angolo.

80′ – Ancora Napoli! Michu serve Callejon ma il suo tiro viene chiuso.

79′- Cambio per il Bilbao: fuori Susaeta, dentro Ibai Gomez.

78′ – Michu entra subito nel gioco: si inserisce bene al centro e sul cross colpisce di testa ma la palla va fuori.

76′ – Cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Michu.

74′ – Ammonito Balenziaga per perdite di tempo su rimessa laterale.

74′ – Cambio per il Bilbao: fuori Benat, dentro San Josè.

72′ – Ammonito Gurpegi per fallo su Hamsik.

69′ –
Che occasione sprecata di Callejon! Un errore incredibile dello spagnolo che solo davanti al portiere non riesce a mettere in rete il pallone del vantaggio.

67′ – GGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!! IL NAPOLI SI PORTA SULL’1-1 CON GONZALO HIGUAIN!!!
Una bellissima azione del Pipita che da solo si libera del difensore avversario, entra in area e punisce Iraizoz.

CURIOSITA’ – Antonio Conte, C.T. della Nazionale italiana, è presente in tribuna al fianco del presidente del Napoli Aurelio De Laurentiis.

62′ –
Higuain ci prova ancora una volta ma viene pescato di nuovo in fuorigioco.

60′ –
Primo cambio tra le file azzurre: fuori Insigne, dentro Mertens. Il San Paolo fischia l’attaccante napoletano e lui invita a fischiare di più.

59′ – Il Napoli si porta in avanti con Insigne ma viene pescato in fuorigioco.

57′ – A bordo campo si preparano Mertens e Ghoulam.

55′ – Il Napoli cerca di intimidire l’Athletic. Gargano recupera palla a centrocampo, Higuain si porta in avanti ma viene chiuso dalla difesa basca.

53′ –
Ammonito Laporte. Il giocatore ha effettuato un fallo su Higuain.

51′ – Callejon sbaglia un passaggio e i baschi ne approfittano ma Koulibaly riesce a chiudere sotto porta e mette palla in fallo laterale.

48′ – Azzurri che ci provano con Higuain ma il Pipita viene fermato in fuorigioco.

45′ – Il Bilbao prova subito con un tiro ma Rafael para senza problemi.

21.47 – Partiti! Inizia il secondo tempo di Napoli-Athletic Bilbao.

21.31 – Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per l’Athletic.

45′ – Viene dato un minuto di recupero.

45′ – Azzurri che tentano di riprendersi da questo vantaggio basco ma concedono una punizione agli avversari.

41′-
Doccia fredda per il Napoli. Il Bilbao passa in vantaggio con un gol di Muniain che viene servito da Susaeta. Un tiro di destro che batte Rafael.

38′ – Calcio d’angolo per il Napoli. Maggio ha provato un cross che però ha colpito in pieno l’avversario.

36′ – A centrocampo Gargano guadagna un calcio di punizione.

32′ – Che brividi! L’Athletic vicinissimo al gol ma Rafael è attento è para un pallone che poteva essere insidioso.

26′ – Ci prova anche l’Athletic ma la difesa azzurra è attenta e chiude mettendo palla in corner. Su questi sviluppi ci prova Laporte ma palla che finisce fuori.

23′ – Insigne serve Britos con un colpo di tacco ma guadagna un corner.

20′ – Il Napoli guadagna un altro calcio di punizione. Koulibaly riesce a mettere in mezzo dopo una ribattuta, Hamsik ci prova ma la palla finisce sul fondo.

18′ – Punizione Bilbao. Ci prova Muniain ma il pallone finisce alto.

CURIOSITA’ – Dalla tribuna i numeri delle maglie del Napoli sono illeggibili.

15′ – Altra occasione per il Napoli! Callejon guadagna calcio di punizione dal limite dell’area, in quest’occasione l’Athletic ha rischiato un rigore per fallo di mano. Sulla palla Callejon che mette al centro, Albiol colpisce di testa ma il pallone è facile preda del portiere basco.

12′ – Ci prova il Bilbao ma il tiro di Rico è alto e la palla va fuori.

9′ – Ammonito Jorginho che ha fermato una ripartenza basca a centrocampo.

7′ – Il Napoli vicino al gol con Insigne che viene servito da Jorginho ma non riesce ad agganciare il pallone davanti al portiere.

5′ – Ci prova il Bilbao ma la difesa azzurra chiude ogni spazio.

4′ – Ancora il Napoli sempre con Hamsik. Il Capitano questa sera è carico. Questa volta viene servito da Insigne ma il diagonale non è preciso.

2′ –
Il Napoli tenta la prima folata: Higuain per Hamsik ma il suo colpo di testa è alto.

20.45 – Partiti! Inizia Napoli-Athletic Bilbao.

20.43 – La Curva B espone una spettacolare coreografia con la scritta “Ciro non è un saluto ma un eterno tributo…sventola il tuo nome nell’azzurro del nostro cuore” poi l’urlo Champions, che brividi!

20.30 – Lo speaker annuncia le formazioni. Il pubblico scalda la voce per la musichetta Champions.

20.25 – Riscaldamento terminato. Le squadre tornano negli spogliatoi.

20.20 –
Il Napoli si allena e il San Paolo incita gli azzurri.

20.05 – Le squadre entrano in campo per il riscaldamento: prima i portieri baschi accolti da fischi assordanti, poi entra Rafael accompagnato da applausi.

20.00 –
La Curva B sta preparando uno striscione con da esporre prima del fischio d’inizio.

19.40 –
Al centro del campo è stato sistemato il simbolo della Champions.

Formazioni ufficiali:
NAPOLI, CLICCA QUI.
ATHLETIC,
 Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Gurpegi; Iturraspe, Rico, Beñat, Susaeta, Aduriz, Muniain.

19.20 – I giocatori baschi entrano in campo per un giro di ricognizione e arrivano i primi fischi assordanti.

Questa sera allo stadio San Paolo sarà presente anche la signora Antonella Leardi, mamma di Ciro Esposito, che in una lettera ha affidato le sue emozioni (LEGGI QUI).

Lo stadio è già pieno, tanti i tifosi accorsi a sostenere gli azzurri in questa delicata gara.

La gara è valida per l’andata dei preliminari Champions.