RILEGGI IL LIVE – Napoli-Crotone 2-1 (23′ Milik, 32′ Callejon, 90′ Tumminello)

Diretta testuale del match tra Napoli e Crotone, valevole per l’ultima giornata del campionato di Serie A 2017/2018.

Amici lettori, vi ringraziamo per averci seguiti oggi e, in generale, durante il corso di questa stagione. Un buon proseguimento di serata

93′ Triplice fischio di Banti! Il Napoli, con questa vittoria, raggiunge quota 91 punti, record nella storia della Serie A: mai una seconda classificata aveva raggiunto un simile risultato. Il Crotone, invece, retrocede in Serie B.

90′ GOL DEL CROTONE! TUMMINELLO! L’attaccante di proprietà della Roma batte Reina con un sinistro a giro da fuori area.

89′ Tre minuti di recupero.

87′ Numero di Koulibaly sulla fascia sinistra: il senegalese va via a due avversari e ottiene un calcio di punizione da ottima posizione.

80′ Ritmi ormai molto bassi: il Crotone è ormai rassegnato alla retrocessione.

78′ Sarri sostituisce Allan con Marko Rog: non ci sarà, dunque, spazio per Christian Maggio.

75′ Insigne lascia il posto a Hamsik: secondo cambio per gli azzurri e standing ovation per il folletto di Frattamaggiore.

73′ Doppia occasione per il Napoli! Prima Mertens centra il palo, poi Jorginho calcia a giro: palla fuori di pochissimo!

72′ Terzo ed ultimo cambio per il Crotone: Tumminello sostituisce Trotta.

67′ Cambia anche Sarri: entra Mertens al posto di un ottimo Milik, che ha segnato il gol che ha sbloccato il risultato.

60′ Secondo cambio per Zenga: entra Ricci al posto di Nalini

58′  Milik! Gran conclusione del polacco che da fuori colpisce con il sinistro e cerca l’angolino! Fuori di un niente!

50’Insigne trova spazio per vie centrali, dalla distanza calcia in porta, ma il tiro termina fuori.

46′ Proteste del Crotone, per un presunto fallo di mano di Koulibaly su tiro di Trotta: Banti decide, giustamente, di non fischiare il penalty.

Zenga ha operato una sostituzione: fuori Rhoden, dentro Stoian.

19.11 Inizia il secondo tempo!

45′ Banti, senza recupero, manda le squadre negli spogliatoi. 2-0 per il Napoli al termine della prima frazione di gioco.

45′ Zielinski prova la conclusione a giro dalla distanza, ma il pallone termina alto sopra la traversa.

42′ Grande conclusione di Callejon, ma altrettanto grande è la risposta di Cordaz, che devia in angolo.

35′ Calcio d’angolo di Callejon che trova Koulibaly: la sua “capocciata”, però, termina fuori.

34′ Botta in diagonale di Zielisnki che cerca l’angolino: Cordaz si allunga e manda in angolo!

32′ GOL DEL NAPOLI! RADDOPPIO DEGLI AZZURRI! CALLEJON! Ancora un assist per Insigne, che stavolta cerca l’andaluso che, a porta vuota, deve solo appoggiare.

29′ Allan! Grandissima occasione per il brasiliano, che calcia con il destro dal limite dell’area: palla che termina di pochissimo alla destra di Cordaz.

23′ GOL DEL NAPOLI! MILIK! AZZURRI IN VANTAGGIO! Splendido cross di Insigne per la testa di Milik, che impatta e batte Cordaz!

20′ Cross insidioso da parte di Mario Rui: Cordaz in presa alta, ma il pallone gli scivola dalle mani: libera un difensore del Crotone.

13′ Calcio d’angolo battuto da Mario Rui, che cerca la porta: esterno della rete!

12′ Conclusione a giro da parte di Ceccherini: tiro troppo centrale, facile presa per Reina.

8′ Lancio dalle retrovie a cercare Simy: nessun problema per la difesa azzurra, che libera con tranquillità.

4′ Bello scambio tra Jorginho e Callejon: l’andaluso cerca lo scarico dentro l’area ma la difesa calabrese allontana.

3′ Milik prova la percussione per vie centrali, ma Capuano lo ferma.

18.03 È il Napoli a battere il calcio d’inizio: si parte!

17.30 Gli azzurri hanno dedicato una maglia speciale al capitano Marek Hamsik, che ha raggiunto le 500 presenze in azzurro, a Jorginho, che ha superato le 150, e a Christian Maggio, Il terzino ha salutato, con l’inchino con cui festeggia i suoi gol, i tifosi della Curva B, che gli hanno tributato un bellissimo striscione con scritto: “Sei un esempio”.

17.20 Ecco, intanto, le formazioni ufficiali:

Napoli: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne.

Crotone: Cordaz, Sampirisi, Ceccherini, Capuano, Martella, Barberis, Mandragora, Rodhen, Trotta, Simy, Nalini.

17.17 Gli azzurri sono in campo per il riscaldamento. Quella di oggi sarà l’ultima apparizione per Pepe Reina e Christian Maggio: a luglio, infatti, scadranno i rispettivi contratti; lo spagnolo diventerà il nuovo portiere del Milan, mentre non è ancora chiaro il futuro del terzino, che saluterà Napoli dopo 10 anni.

Amici di 100x100Napoli.it, benvenuti alla nostra diretta testuale: vi racconteremo, in tempo reale, il match tra Napoli e Crotone, valevole per l’ultima giornata di campionato. Il Napoli ha, ormai, visto sfumare il sogno Scudetto ma ha matematicamente conquistato il secondo posto, mentre i calabresi hanno disperato bisogno di una vittoria per poter sperare nella salvezza. Al San Paolo ci saranno 50mila persone per salutare gli azzurri e tributargli un meritato applauso.