Napoli-Lazio 1-1 (53′ Hamsik, 54′ Keita). Gli azzurri mancano il sorpasso.

Rileggi diretta testuale dell’anticipo della 12°giornata di Serie A.

Il Napoli non sa più vincere, continua il momento poco fortunato degli azzurri. Pareggio giusto per quello visto in campo, al netto dell’errore di Reina. Dominio del Napoli ma sterile, la Lazio nonostante le tante assenze conquista un buon punto e tiene dietro gli azzurri. Urgono soluzioni.

93′ – Fischio finale. La Lazio esce imbattuta dal San Paolo.

92 ‘ – Anderson pesca Djordjevic in area, Koulibaly libera con difficoltà.

90′ – Tre minuti di recupero assegnati dall’arbitro Damato.

88′ – Anderson sfugge a Hysaj sull’out di destra, l’albanese con mestiere lo mette giù. Nulla per l’arbitro.

87′ – Esce Immobile entra Lombardi. Esce Hamsik entra Allan.

85′ – Ampi gesti del capitano alla panchina, si tocca la coscia. Chiede la sostituzione.

83′ – Keita esce per fare spazio a Djordjevic.

80′ – Callejón lascia il posto a El Kaddouri.

79′ – Tiro da 40 metri di Gabbiadini, deviazione in calcio d’angolo di un difensore della Lazio.

75′ – Ancora Hamsik, tiro dalla distanza di poco fuori.

74′ – Hamsik penetra centralmente, viene anticipato all’ultimo secondo utile. Corner.

73′ – Contropiede Lazio 3 contro 3, Keita sbaglia il passaggio per Immobile. Spazza Koulibaly.

70′ – Gabbiadini si incunea fra due laziali e tira centralmente. Para Marchetti.

69′ – Strano tiro-cross di Zielinski, Marchetti devia alla sua destra.

66′ – Gabbiadini sostituisce proprio Insigne.

65′ – Insigne spara a lato di Marchetti un buon pallone ricevuto da Hamsik.

61′ – Hysaj! tiro a giro da fuori area, Marchetti vola e mette in angolo.

60′ –
Attacco del Napoli, prima Hamsik e poi Mertens non riescono a battere a rete. Angolo.

58′ – Si scalda Gabbiadini.

56′ – Hamsik dalla distanza, Marchetti si allunga e mette in angolo.

54′ – GOL Lazio. Keita! incredibile, l’attaccante laziale arriva in area proprio come Hamsik un minuto prima, dribbla Chiriches e Koulibaly e lascia partire un tiro centrale. Reina è sulla palla ma se la fa scivolare. Erroraccio madornale del portiere e in parte della difesa.

53′ – GOOOOOOOL Napoli. Hamsik! lo slovacco entra in area, dribbla Wallace e Basta, e lascia partire un fendente imprendibile per Marchetti. 1-0!

52′ – Ghoulam vede la porta direttamente dall’angolo. Marchetti toglie palla dall’angolino!

51′ – Radu ammonito nella mischia prima del corner.

50′ – Insigne sfiora il gol! Il campione partenopeo scende sulla sinistra e appena entrato in area tira verso la porta. Marchetti vola e mette in angolo.

48′ – Ancora occasionissima Immobile! incredibile! ancora dallo stesso punto, l’ex juventino stavolta tocca con l’esterno e la palla sorvola l’intero specchio della porta a Reina battuto. San Paolo ammutolito!

47′ – Occasionissima Immobile! il centravanti si libera nell’area napoletana e lascia partire un diagonale ravvicinato che Reina respinge con difficoltà.

21:57 – Inizia il secondo tempo. Calcio d’inizio per il Napoli.

21:36 – Termina il primo tempo, gara equilibrata. Pareggio giusto per quel che si è visto in campo nella prima frazione di gioco. Napoli in leggero dominio ma con scialbe palle-gol, le stesse avute dai capitolini che rispondono colpo su colpo agli azzurri. Inzaghi dimostra di aver ben preparato la gara, urgono soluzioni da parte di Sarri.

45′ –
Un minuto di recupero.

44′ – Milinkovic-Savic spara alto il pallone giunto dalla punizione.

43′ – Koulibaly perde il duello sulla fascia destra con l’ottimo Felipe Anderson, e lo stende. Punizione per la Lazio.

40′ – Buona azione della Lazio, Ghoulam ferma Anderson in angolo. Dal corner successivo, nulla di fatto.

39′ – Zielinski si infila in area e serve un invitante pallone nell’area piccola. Spazza la Lazio.

35′ – Mertens palla al piede si accentra e punta la porta, tiro altissimo che finisce in Curva A.

33′ – Brutta capocciata fra Immobile e Hysaj a centrocampo. Rientrano storditi dopo le cure.

30′ – Lancio perfetto di Anderson per Immobile lanciato verso la rete. Fuorigioco.

27 ‘ – Fallo inutile di Parolo su Hysaj a palla lontana. Scivolata dura che gli costa il giusto giallo.

25′ – Punizione da 30 metri di Mertens, Marchetti si rifugia in ultimo in calcio d’angolo.

20′ – Gara dai ritmi molto alti. Nessuna delle due squadre si tira indietro.

18′ – Calcio d’angolo per la Lazio. Felipe Anderson crea scompiglio per il momento sulla fascia di Ghoulam.

15′ – Bella gara, con azioni pericolose da una parte e dell’altra.

12′ – Occasionissima sprecata da Keita, che riceve nell’area piccola ma si fa disturbare da Koulibaly e colpisce in modo nullo.

11′ – Mertens resiste a Wallace in velocità e spara verso la porta. Tiro centrale parato da Marchetti.

9′ – Gara equilibrata, Napoli e Lazio rispondono colpo su colpo a centrocampo. Ancora nulle le vere occasioni da gol.

5′ – Tiro al volo di Insigne dal limite sinistro dell’area di rigore, alto.

3′ – Primo calcio d’angolo per gli azzurri. Callejon calibra malissimo, lungo.

2′ – Mertens si libera in discesa, tira dal limite dell’area ma angola troppo. Palla a lato con Marchetti pietrificato.

1′ – Incredibile! 30 secondi e la difesa del Napoli sbaglia in fase di impostazione, per fortuna il tiro di Immobile è centrale e Reina para senza problemi.

20:50 – La Lazio, da destra a sinistra della tribuna del San Paolo, batte il calcio d’inizio. Partiti!

20:45 – Squadre all’ingresso in campo, Napoli in consueta maglia azzurra e pantaloncini bianchi, Lazio in maglia bianca a righe orizzontali celesti con pantaloncini blu.

20:40 – Arbitrerà Antonio Damato della sezione di Barletta, assistenti Barbirati e Longo, quarto uomo Barzaloni, gli addizionali saranno Massa e Irrati.

20:36 –
Le squadre rientrano negli spogliatoi. Fra 10 minuti il fischio di inizio.

20:35 – Queste le formazioni ufficiali delle due squadre. Sarri, così come preannunciato da noi stamane, lascia ancora una volta Manolo Gabbiadini in panchina.

Napoli (4-3-3) – Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejón, Mertens, Insigne. A disp: Sepe, Rafael, Maksimovic, Strinic, Tonelli, Maggio, Rog, Jorginho, Allan, El Kaddouri, Giaccherini, Gabbiadini. All. Maurizio Sarri.

Lazio (3-5-2) – Marchetti; Basta, Wallace, Radu; Felipe Anderson, Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic, Lulic; Keita, Immobile. A disp: Strakosha, Vargic, Bastos, Patric, Prce, Hoedt, Vinicius, Cataldi, Murgia, Leitner, Lombardi, Djordjevic. All. Simone Inzaghi.

20:30 – Buonasera ai lettori di 100x100Napoli da Alberto Cacciapuoti, in diretta dallo Stadio San Paolo per raccontarvi la sfida fra Napoli e Lazio. Squadre in campo per il consueto riscaldamento, pubblico non delle grandi occasioni sugli spalti, ci aggiriamo sui 30mila spettatori. Serata molto umida, terreno all’apparenza in buone condizioni di gioco.