Napoli-Parma 1-2: Gervinho decide la sfida del San Paolo.

Napoli Parma

Sedicesima giornata del campionato di Serie A. Allo stadio San Paolo si gioca Napoli-Parma.
Segui con noi la diretta testuale del match.

93′ – GOL PARMA – Contropiede dei parmensi e Gervinho segna il gol vittoria del Parma in pieno recupero.

81′ – Ammonizione Napoli. Entrata dura di Milik e giallo per lui.

79′ – Ammonizione Napoli. Fallo tattico e giallo per Mertens.

79′- Sostituzione Napoli. esce Insigne entra Lozano.

77′ – Sostituzione Parma. Sprocati lascia il posto a Pezzella. Il Parma si copre.

70′- Occasione Parma. Gervinho vince un paio di rimaplli e si libera al tiro ma Meret di piede evita il gol.

66′ – Sostituzione Parma. Esce Barillà entra l’ex Grassi.

64′ – GOL NAPOLI – Mertens driblla sulla destra perfetto assiist per Milik che di testa pareggia.

64′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

63′ – Ammonizione Parma. Gagliolo perde tempo nel battere la rimessa laterale e si becca il giallo.

63′ –  Sostituzione Napoli. Esce Allan entra Mertens

61′ – Occasione gol Napoli. Angolo di Callejon testa di Di Lorenzo ancora Sepe in angolo.

59′ – Gioco interrotto per riparare un buco nella rete della porta di Sepe.

58′ – Doppia occasione Napoli. Prima Insigne su punizione impegna Sepe in una difficile parata poi Mario Rui per Insigne cross deviato da un difensore che costringe Sepe agli straordinari per deviare in angolo.

19:39 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio dopo l’intervallo. Il parma batte il calcio d’inizio

51′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO. Di Bello fischia la fine dei primi quarantacinque minuti e manda le squadre al riposo sul risultato di Napoli-Parma 0-1 gol di Kulusevski al 3′.

46′ – RIGORE NAPOLI TOLTO AL VAR. Palla lunga in area per Zielinski che nello scatto viene sgambettato per Di bello è fallo ma rivisto al VAR decreta però la punizione al limite.

45′ – Occasione Napoli. Insigne per Milik che di tacco libera Insigne ma il tiro è sbilenco e fuori.

42′ – Palo Parma. Errore di fabiàn in palleggio contropiede del Parma Gervinho in ottima posizione calcia a botta sicura ma Meret devia il tiro sul palo.

41′ – Occasione Napoli. Buon giro palla degli azzurri che porta Fabiàn al tiro ma Sepe para a terra.

33′ – Occasionissima gol Napoli. Magico filtrante di Milik che mette Insigne solo davanti la porta centralmente ma l’azzurro calcia clamorosamente fuori.

24′ – Occasione gol Napoli. Prima vera palla gol per il Napoli sui piedi di Zielinski che solo in area però decentrato calcia alto e a lato.

16′ – Sostituzione Parma. Problema muscolare per Cornelius al suo posto entra Sprocati.

9′ – Ammonizione Parma – Brutta entrata di Gervinho è giallo per lui.

5′ – Sostituzione Napoli – Nell’azione del gol del Parma Koulibaly si infortuna e lascia il suo posto a Luperto

3′ – GOL PARMA – Clamoroso errore di Koulibaly che lancia Kulusevski da solo verso la porta di Meret e il parmense non sbaglia la ghiotta occasione.

18:32 – Inizia il primo tempo con il Napoli che batte la palla al centro.

Calcio d’inizio ritardato perché alcuni calciatori del Parma avevano le cavigliere dello stesso colore della divisa del Napoli e per regolamento hanno dovuto coprirle con del nastro dello stesso colore dei loro calzettoni.

Il Napoli con la gioca maglia grigia formata da un puzzle che rappresenta tutti i quartieri della città, Meret una completa tenuta rossa. Il Parma in completa tenuta bianca con la croce nera sul petto e con riporti giallo-blu, mentre Sepe indossa una completamente verde.

Le due squadre sono in campo per il riscaldamento pre-partita. Ricordiamo che la gara è stata posticipata di trenta minuti per consentire la messa in totale sicurezza della copertura dello stadio dopo il forte vento di ieri.

Queste le formazioni iniziali scelte dai due allenatori.

‘ NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabiàn, Allan, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne.
A disposizione: Ospina, Karnezis; Hysaj, Luperto; Elmas, Gaetano; Lozano, Llorente, Mertens, Younes, Leandrinho. All. Gattuso.

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Brugman, Hernani, Barillà; Kulusevski, Cornelius, Gervinho.
A disposizione: Colombi, Alastra; Dermaku, Laurini, Pezzella; Grassi; Sprocati, Adorante. All. D’Aversa.