Napoli story

Quando il Napoli un 29 dicembre espugnò San Siro

70 anni fa gli azzurri rifilarono 3 reti all’Inter dell’allenatore-giocatore Giuseppe Meazza.

Il giorno 29 dicembre il Napoli ha giocato cinque partite, quattro in Serie A ed una in Serie B, ottenendo tre vittorie ed un pareggio, con una sconfitta. Ricordiamo il 3-2 all’Inter nella quattordicesima giornata della Serie A 1946/47. Questa fu la formazione schierata dal mister Raffaele Sansone: Sentimenti II; Pretto, Berra; Di Costanzo, Andreolo, Rosi; Busani, Ganelli, Di benedetti, Verrina, Barbieri.

I gol di quella gara furono segnati al 3′ da Busani, al 41′ dall’interista Bovio, al 44′ da Di Benedetti,  al 54′ dall’interista Muci e all’80’ ancora da Busani. Il Napoli chiuse quel torneo all’ottavo posto in una classifica che vide al primo posto il grande Torino di Valentino Mazzola.

Nel successo a Milano contro l’Internazionale gli azzurri andarono tre volte in vantaggio. Il primo ed il terzo gol portano la firma di Umberto Busani. L’ala è il sedicesimo bomber della storia del Napoli. Ha segnato 46 gol, tutti nelle sue 171 partite giocate in campionato. Nessuna rete nelle sue quattro presenze in Coppa Italia.

Fonte: SSCNapoli.it