Ritiro Dimaro

FINALE. Napoli-Feralpisalò 5-0: primo gol per Manolas, doppietta di Simone Verdi

Seconda amichevole stagionale per il Napoli. Avversario sul prato del campo sportivo di Carciato i bresciani del Feralpisalò. È la quarta volta che le due squadre si affrontano a Dimaro in un’amichevole precampionato. Nei tre precedenti il Napoli ha vinto 5-1 (2013-14), 2-0 (2014-15) e 5-2 (2015-16).

Il Feralpisalò (leoni del Garda o gardanesi) è una squadra nata nel 2009 dalla fusione dell’Associazione Calcio Salò e il Feralpi di Lonato del Garda. Milita nel campionato di Serie C e il risultato più prestigioso della sua storia è la semifinale dei play-off promozione della scorsa stagione proprio nel campionato di Serie C.

Squadra in passato allenata anche dagli ex Napoli Rastelli e Asta, oggi è guidata da Damiano Zenoni ex calciatore di Atalanta e Parma.

L’unico calciatore davvero di spicco è il bomber e capitano Andrea Caracciolo con un passato anche in Serie A con Genoa, Palermo, Sampdoria, Perugia, Novara ma soprattutto Brescia.un avversario e segna il quinto gol per gli azzurri.

90′ – Senza recupero l’arbitro Calvara di Trento fischia la fine dell’incontro: Napoli-Feralpisalò 5-0 con i gol di Manolas, Tonelli, doppietta di Verdi e

84′ GOL DEL NAPOLI – Insigne gestisce la palla e libera cn un filtrante in area Tutino che di forza resiste a

81′ – Prima ammonizione Tutino.anche per i leoni del Garda: giallo per Rigamonti che alza troppo la gamba e colpisce al volto Gaetano

76′ – La punizione calciata da Libera colpisce la barriera e termina sula parte alta della traversa.

75′ – Ammonizione per Gaetano che commette un fallo per interrompere una ripartenza dopo un errato controllo di Insigne.

71′ – Sostituzione Napoli: Idasiak prende il posto tra i pali di Contini

65′ – Sostituzione Napoli:esce Callejon entra Tutino

63′ – GOL DEL NAPOLI – Insigne ruba palla a metà campo parte in contropiede e premia la sovrapposizione di Verdi che di prima segna il 4-0

61′ – Sostituzione Napoli: esce Zielinski entra il giovane Palmiero

59′ – GOL DEL NAPOLI – Azione d’angolo batte Callejon irrompe di testa Tonelli e sigla il terzo gol degli azzurri.

53′  GOL DEL NAPOLI –  Il Feralpisalò sbaglia il disimpegno in uscita e ragala palla a Insigne che serve subito verdi che di prima piazza la palla alle spalle del portiere avversario

52′ – Sviluppo della manovra sulla sinistra sull’asse Insigne-Mertens che porta al tiro Callejon ma la palla esce di poco a lato.

18:30: – Inizia il secondo tempo.

Nell’intervallo i cambi del Napoli: Tonelli e Luperto per Maksimovic e Manolas, Hysaj per Mario Rui, Malcuit per Di Lorenzo, Verdi per Younes.

45′ – Senza concedere nessun minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Napoli-Feralpisalò 1-0 gol di Manolas al  6′

40′ – Bella manovra del Napoli che porta alla conclusione Mertens da fuori area ma il tiro termina di pochissimo a lato.

38′ – Feralpisalò vicino al pareggio con Ferretti che batte al volo cross dalla sinistra ma Contini di piede rspinge la conclusione a botta sicura

20′ – Doppia occasione gol per il Napoli prima con Callejon e miracolo del portiere poi sulla ribattuta con Gaetano ma l’azzurro è in fuorigioco e il successivo fallo del portiere non è da considerarsi da rigore.

6′ – GOL DEL NAPOLI – Punizione per il Napoli sulla fascia sinistra, tocco di Insigne per Mario Rui che crossa e Manolas si fa trovare pronto per segnare di testa

ore 17:30 – Il Napoli batte il calcio d’inizio del primo tempo.

Questa la formazione ufficiale del Napoli:

(4-2-3-1): Contini; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Gaetano, Zielinski; Callejon, Younes, Insigne; Mertens.
A disposizone: Idasiak; Malcuit, Luperto, Tonelli, Hysaj; Palmiero; Verdi, Tutino.
Assenti: Karnezis, Chiriches, Ghoulam e Milik