Benfica-Napoli 1-2: Callejon e Mertens per il Napoli, Jimenez per il Benfica. Napoli e Benfica agli ottavi

IL Napoli a Lisbona supera il Benfica e vince il Gruppo B. Benfica secondo grazie alla sonora sconfitta per 0-6 del Besiktas sul campo della Dina mo Kiev

Sesta e ultima giornata del Gruppo B. Il Napoli vince 2-1 in casa del Benfica e passa agli ottavi di finale di Champions League a braccetto proprio con i portoghesi.

Callejon con 39 presenze raggiunge Juliano al terzo posto della classifica dei calciatori che hanno giocato più partite nelle coppe europee con la maglia del Napoli. Insigne invece con 33 presenze raggiunge Inler al sesto posto di questa speciale classifica guidata da capitan Hamsik con 62 presenze compresa quella di stasera.

93′ – DOPO TRE MINUTI DI RECUPERO TERMINA LA PARTITA: BENFICA-NAPOLI 1-2, Callejon (N) al 60′, Mertens (N) al 79′, Jimenez (B) all’87’

87′ – GOL BENFICA – Albiol commette una grave leggerezza in disimpegno si fa rubare palla da Jimenez che entra da solo in area e supera Reina

83′ – Occasione Napoli – Mertens per Ziuelinski il tiro è ribattuto da Ederson in uscita

80′ – Sostituzione Napoli – Rog entra al posto di Insigne. Fascia di capitano a Callejon

80′ – Sostituzione Benfica Mitroglou sostituisce Salvio

79′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
A
zione personale di Drie Mertens entra in area e con un delizioso rasoterra supera Ederson dopo aver fatto baciare il palo dal pallone

72 ‘ – Sostituzione Napoli – Zielinski entra al posto di Hamsik. Fascia di capitano a

68′ – Sostituzione Benfica – Carrillo sostituisce Cervi

66’ – Occasione Napoli – Sontuosa apertura di Hamsik per Insigne che taglia da sinsitra a destra per Callejon tiro al volo dello spagnolo deviato in angolo con un pizzico di fortuna dalla difesa lusitana

63′ – Debacle totale per il Besiktas a Kiev: sotto per 0-5 e in 9 per una doppia espulsione.

60′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
Mertens passaggio splendido che mette Callejon solo davanti al portiere.Lo spagnolo con lo scavetto supera Ederson

57 –  Sostituzione Benfica – Rafa Silva sostituisce Guedes

57 – Sostituzione Napoli – Mertens sostituisce Gabbiadini

49′ – Occasione Napoli – Insigne apertura al bacio per Callejon da sinistra a destra, lo spagnolo tira al volo ma fuori dallo specchio della porta

47′ – Occasione Napoli – Hamsik per Callejon sulla destra, cross per Gabbiadini che tira debolmente e Luisao può rinviare

46′ – Inizia il secondo tempo con il Benfica che batte il calcio d’avvio

45′ – Senza recupero termina il primo tempo. Benfica-Napoli 0-0, ma la bella notizia che arriva da Kiev (Dinamo-Besiktas 4-0 e turchi in 10) per il momento promuove entrambe le squadre agli ottavi di finale di Champions League

36′ – Occasione Napoli – Gabbiadini lanciato in profondità calcia sul portiere in uscita

35′ – Occasione Napoli – Ghoulam crossa da fondo campo per Callejon. Tiro di prima che impegna a terra Ederson in una partita non facile.

33′ – Ancora una buona notizia da Kiev: il Besiktas è sotto di 3 gol e gioca con un uomo in meno

31′ – Da Kiev un’altra doppia buona notizia. Raddoppio della Dinamo Kiev sul Besiktas e turchi in 10.

28′ – Occasione Napoli – Callejon guadagna il fondo campo sulla destra e crossa ma Gabbiadini è anticipato di un soffio dalla difesa portoghese.

24′ – Occasione Benfica – Jimenez entra in area dalla destra e tira ma Reina è attento e mette in angolo che non crea pericoli al Napoli

22′ – Occasione Benfica -Sulla ripartenza leggerezza difensiva del Napoli e un rimpallo mette in condizione Guedes di anticipare Reina ma per fortuna  la palla termina di poco a lato

21′ – GOL ANNULLATO NAPOLI – Improvvisa fiammata Napoli. Scambio Hamsik-Insigne il tiro dello slovacco è ribattuto dal portiere lusitano. Gabbiadini ribadisce in rete ma è in fuorigioco.

20′ – Nessun episodio degno di cronaca, anche se gli azzurri mostrano una certa imprecisione nei passaggi

15′ – Ammonizione per Koulibaly per un fallo a metà campo su Salvio

10′ – Partita senza particolari emozioni. Le due squadre si studiano senza scoprirsi. Arriva la notizia del momentaneo vantaggio della Dinamo Kiev sul Besiktas- In questo momento Napoli e Benfica qualificate

0′ – E’ il Napoli a battere il calcio d’inizio

Squadre in campo. Napoli in completa divisa nera, Benfica in maglia rossa e pantaloncini bianchi. Completa tenuta gialla per Reina. Completa divisa bianca per il portiere portoghese Ederson.

Prima del calcio d’inizio verrà osservato un minuto di silenzio in memoria della squadra brasiliana Chapecoense, coinvolta nel disastro aereo vicino Medellin in Colombia lo scorso 28 novembre.

Le squadre sono in campo per effettuare il riscaldamento pre-partita.

Scelte le formazioni che si giocheranno il passaggio del turno davanti ai circa 55.000 spettatori dello Estadio da Luz di Lisbona:

BENFICA (4-4-2): 1 Ederson 50 Semedo, 4 Luisao, 4 Lindelof, 34 Almeida; 5 Fejsa, 21 Pizzi, 22 Cervi, 18 Salvio; 20 Guedes, 9 Raul Jimenez.
A disposizione: 12 Julio Cesar, 33 Jardel, 28 Celis, 27 Rafa Silva, 7 Samaris, 15 Carrillo, 11 Mitroglou. All. Rui Vitòria

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 2 Hysaj, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 5 Allan, 42 Diawara, 17 Hamsik; 7 Callejon, 23 Gabbiadini, 24 Insigne.
A disposizione: 1 Rafael, 11 Maggio, 19 Maksimovic, 8 Jorginho, 20 Zielinski, 30 Rog, 14 Mertens. All. Sarri