Vola il Napoli, 3-1 in casa del Chievo (32′ Insigne, 40′ Hamšík, 56′ Zieliński, 72′ Meggiorini)

Gli azzurri espugnano il Bentegodi con un 3-1 meritato. Insigne migliore in campo. Rileggi la diretta testuale della gara.

16:52 – Termina la sfida al Bentegodi. Gli azzurri salgono a quota 54 punti in classifica e momentaneamente sono secondi, in attesa della sfida delle 18 della Roma col Torino. Bella gara del Napoli, soprattutto nella prima frazione di gioco, nella ripresa calo psico-fisico dopo il 3-0 che ha ridato coraggio al Chievo. La sconfitta di Madrid è stata già riassorbita.

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – Gol annullato a Giaccherini per fuorigioco millimetrico.

87′ – Contropiede azzurro. Callejón appoggia al centro dell’area piccola ma Milik non ci arriva. Occasione sprecata.

85′ – Ancora il Chievo Verona nell’area azzurra, il Napoli si chiude in corner. Quarto angolo per i clivensi.

83′ –
Altro errore di Maksimović! Ancora Koulibaly in soccorso sul tentativo di rubar palla di Meggiorini.

80′ – Garkpe attacca la linea difensiva del Napoli da dietro, tira a sorpresa e per poco non sorprende Reina.

78′ – Sostituzione. Esce Insigne, entra Giaccherini.

76′ – Assedio Chievo, forse gli azzurri sono anche stanchi. Tiro di de Guzmán alto.

75′ – Ancora Chievo, duello de Guzmán-Maksimović in area, palla che arriva ad Izco che spara alto.

74′ – I padroni di casa ci credono, il Napoli si chiude in calcio d’angolo prima e in batti e ribatti poi su azione convulsa.

72′ – Gol. Il Chievo accorcia le distanze con Meggiorini, che riceve un lancio lungo e si beffa di Koulibaly e Reina. 1-3.

71′ – Sostituzione. Inglese lascia spazio a Gakpe.

71′ – Sostituzione. Milik rileva Pavoletti, il polacco rientra anche in campionato dall’assenza del 1°ottobre.

70′ – Buon attacco del Chievo, il Napoli si chiude in corner. Nulla di fatto.

66′ – Ennesimo brutto errore di Maksimović. Il serbo tenta un dribbling nella sua metàcampo e si fa rubare palla da Birsa. Koulibaly rimedia in extremis.

63′ – Napoli che gioca in scioltezza e in ampiezza sul rettangolo di gioco del Bentegodi.

60′ – Sostituzione. Esce Castro ed entra l’ex de Guzmán, 36 gare e 7 gol con gli azzurri nel 2015. Ancora di proprietà del Napoli.

56′ – GOOOOOOOOOOOOOOL ! Zielińskiiiiiiiiiiiiiiii! Il polacco riceve palla appena fuori dal limite dell’area e lascia partire una saetta che, deviata da Spolli, si insacca in rete. 3-0 per gli azzurri.

54′ – Ammonizione. Izco stende Insigne che si stava involando verso la porta. Giallo per lui.

52′ – Meggiorini lancia Inglese tutto solo verso la porta, Reina capisce tutto ed anticipa in uscita l’attaccante.

49′ – Ancora rischio del Napoli! Inglese sfiora il gol, per fortuna l’azione non prosegue per un fuorigioco.

48′ – Ancora Chievo, Maksimović respinge un buon attacco di Inglese. Il Napoli sembra sorpreso dall’aggressività dei padroni di casa.

46′ – Veronesi subito all’attacco, il Napoli si difende e Pavoletti mette di testa in calcio d’angolo.

16:04 – Il Chievo Verona batte il calcio d’inizio della ripresa. Partiti.

16:03 – Rientrano le squadre in campo, nessuna sostituzione da ambo le parti.

15:48 – Tutti negli spogliatoi, il Napoli all’intervallo con un meritato doppio vantaggio sul Chievo. I padroni di casa sempre in balia degli avversari, con una linea bassa e schiacciata a protezione della propria rete. Insigne sicuramente il migliore in campo e non solo per lo splendido gol, il ragazzo è in ogni dove.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

44′ – Bella azione del Napoli conclusa da Insigne con un tiro forte ma centrale.

42′ – Sostituzione. Allan si infortuna alla coscia sinistra, zoppica vistosamente forse per un problema muscolare, ed è sostituito da Zieliński.

40′ – GOOOOOOOOOOOOOOL ! Hamšíkkkkkkkk! Lo slovacco approfitta di un rimpallo goffo fra Sorrentino e un difensore ed appoggia in rete.

37′ – Azione da manuale, con tacco di Callejón al centro dell’area per Jorginho. L’italo-brasiliano spara alto sulla traversa.

35′ – Hysaj si incunea al limite dell’area piccola, lascia partire un tiro-cross ed è chiuso in calcio d’angolo.

32′ – GOOOOOOOOOOOOOOL ! Insigneeeeeeeee! Perla bellissima dell’attaccante, interno a giro alla “Del Piero”. Straordinario! 1-0 per gli azzurri

30′ – Pavoletti a terra in area veronese dopo un contrasto. Tutto regolare per l’arbitro.

28′ – Reina! Super-parata dello spagnolo su Inglese. Contropiede micidiale dei clivensi, Pepe ci mette una pezza. Prima grande occasione della gara.

26′ – Calcio d’angolo per gli azzurro, è già il terzo. Nulla di fatto.

22′ – Callejón raccoglie una respinta di Spolli in area e tira al volo. La palla va alta sopra la traversa.

20′ – Palla in profondità di Hamšík per Insigne, non c’è intesa e Sorrentino raccoglie.

18′ – Continua il possesso palla assoluto degli azzurri, i padroni di casa sono realmente in balia del Napoli.

16′ – Sostituzione. Meggiorini rileva l’infortunato Radovanović.

15′ – Bella palla di Inglese che sorprende i centrali azzurri, Castro però è in fuorigioco.

12′ – Primi dieci minuti davvero buoni degli azzurri. Manca soltanto il gol ma il Chievo non ha avuto praticamente respiro.

10′ – Insigne serve Callejón, lo spagnolo tira in porta ma il suo tiro è ribattuto dal corpo di Gobbi.

8′ – Inglese si invola verso l’area del Napoli, ben chiuso dalla retroguardia partenopea. Nulla di fatto.

6′ – Punizione bellissima di Insigne. Palla che fa la barba al palo, uscita di pochissimo. Sorrentino non ci sarebbe arrivato. Peccato!

3′- Doppio calcio d’angolo per gli azzurri. Il Chievo già alle corde!

2′ – Napoli subito propositivo. I partenopei sembrano essersi calati subito nella mentalità giusta.

15:01 – Calcio d’inizio. Battono gli azzurri.

15:00 – Squadre in campo, maglia bianca per il Napoli, maglia gialloblu consueta per i clivensi.

14:55 – Una buona giornata a tutti i lettori di 100x100Napoli e benvenuti alla diretta testuale della sfida fra Chievo Verona e Napoli. Gli azzurri per riallontanarsi da Atalanta e Inter (entrambe a soli 3 punti), oltre a restare in scia della Roma, devono assolutamente vincere in casa dei clivensi. Non c’è altro risultato utile per proseguire la rincorsa alla Champions, magari senza preliminari.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre, Sarri ne cambia ben 4 rispetto alla perdente gara di mercoledì in Champions col Real:
CHIEVO VR (4-3-2-1): Sorrentino; Cacciatore, Spolli, Gamberini, Gobbi; Izco, Radovanović, Hetemaj; Birsa, Castro; Inglese. All. Maran
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimović, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamšík; Callejón, Pavoletti, Insigne. All.: Sarri