FINALE: Empoli-Napoli 2-3 – Il Napoli soffrendo espugna per la prima volta il Castellani

Empoli Napoli

Rileggi il live della partita.

Domenica 19 marzo 2017 ore 12:30. Stadio Castellani di Empoli.

RISULTATO FINALE EMPOLI-NAPOLI: 2-3

94′ – SI CHIUDE EMPOLI-NAPOLI. Dopo quattro minuti di recupero Damato fischia la fine della partita dopo una sofferenza finale per i tifosi napoletani

85′ – Sostituzione Empoli. Dimarco entra al posto di Croce

84′ – Ammonizione Napoli. – Albiol allontana la palla dopo che Damato gli ha fischiato un fallo contro

83′ – Sostituzione Napoli. Milik prende il posto di Mertens

82′ – GOL DELL’EMPOLI. Maccarone segna su rigore

80′ – RIGORE EMPOLI. Fallo inutile di Ghoulam su Krunic

79′ – Ammonizione Napoli. Hysaj si scontra involontaramente con Croce al limite dell’area ma per Damato è fallo da giallo.

77′ – Sostituzione Napoli. Giaccherini prende il posto di Insigne. Standing ovation per l’esterno di Frattamaggiore

70′ – Sostituzione Empoli – Josè Mauri entra al posto di Diousse

70′ – GOL DELL’EMPOLI. El Kaddouri batte la punizione e supera Reina segnando il gol dell’ex

69′ – Ammonizione Napoli. Callejon atterra al limite dell’area un avversario. Giallo eccessivo

67′ – Sostituzione Empoli. Pucciarelli lascia il posto a Maccarone.

64′ – Ammonizto Diousse per fallo su Allan

62′ – Sostituzione Napoli – Diawara entra al posto di Jorginho

13:33 – Inizia il secondo tempo. E’ il Napoli a battere il calcio d’inizio.

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro Damato fischia la fine del primo tempo.
Empoli-Napoli 0-3: gol di Insigne al 19′, Mertens al 24′ e ancora Insigne su rigore al 38′-

42′ – Lancio lungo della difesa dell’Empoli la palla arriva al limite dell’area di rigore del Napoli con Reina che dopo un urlo disumano per chiamarsi la palla con un tocco di classe appoggia al compagno vicino anticipando l’attaccante avversario

38′ – TERZO GOL DEL NAPOLI, secondo per Insigne che calcia un rigore perfetto alla destra di Skorupski

38′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

37′ – RIGORE NAPOLI – Pasqual atterra Callejon con uno sgambetto. Dal dischetto tira Insigne

32′ – Ammonito Jorginho nel Napoli per un fallo a centrocampo.

24′ RADDOPPIO NAPOLI – Mertens riscatta l’errore dal dischetto con una perfetta punizione e batte Skorupski alla sua sinistra.

24′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

19′ – NAPOLI IN VANTAGGIO – Cross dalla sinistra di Ghoulam, la difesa empolese respinge proprio sui piedi di Insigne che con la massima freddezza insacca alla destra di Skorupski.

19′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

13′ – Bella trama offensiva del Napoli con Hamsik che conclude alto in mezza rovesciata.

7′  – MERTENS CALCIA DAGLI 11 METRI MA SKORUPSKI RESPINGE DI PIEDE

6′ – RIGORE NAPOLI. Mertens da vero opportunista ruba palla al limite dell’area ma viene steso da Costa che viene anche ammonito.

3′ – Rischio Napoli. Retropassaggio di testa di Hamsik verso Reina costretto ad anticipare El kaddouri per evitare il peggio.

Ore 12:31 – INIZIA LA PARTITA – E’ l’Empoli a battere il calcio d’inizio del primo tempo

L’Empoli gioca con una divisa completamente azzurra, mentre il portiere Skorupski indossa un completo arancione fosforescente.

Napoli in campo con maglia bianca attraversata da una fascia azzurra diagonale, calzoncini e calzettoni bianchi. Reina indossa un completo nero.

Nessun testo alternativo automatico disponibile.

Queste LE FORMAZIONI iniziali scelte dai due allenatori:

EMPOLI (4-3-1-2): 28 Skorupski; 2 Laurini, 6 Bellusci, 24 Cosic, 21 Pasqual; 33 Krunic, 8 Diousse, 11 Croce; 10 El Kaddouri; 20 Pucciarelli, 27 Thiam.
A disposizione: 23 Pelagotti, 1 Pugliesi; 4 Dimarco, 13 Veseli, 3 Zambelli, 19 Barba, 5 Josè Mauri, 77 Buchel,
7 Maccarone, 89 Marilungo, 17 Zajc. All. Martusciello.

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 2 Hysaj, 33 Albiol, 21 Chiriches, 25 Koulibaly, 31 Ghoulam; 5 Allan, 8 Jorginho, 17 Hamsik; 7 Callejon, 14 Mertens, 24 Insigne.
A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe, 11 Maggio, 19 Maksimovic, 25 Koulibaly, 3 Strinic, 30 Rog, 20 Zielinski, 42 Diawara, 4 Giaccherini, 32 Pavoletti, 99 Milik. All. Sarri

LA PREMESSA.

L’Empoli è 17esimo in classifica con 22 punti a +7 dalla zona retrocessione. I toscani in questo campionato hanno ottenuto 5 vittorie, 7 pareggi e 16 sconfitte, con 15 gol segnati e 43 subìti.

Il Napoli è terzo in classifica con 60 punti a -2 dal secondo posto della Roma e a -10 dalla capolista Juventus. In questo campionato ha ottenuto 18 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte, con 65 gol segnati e 30 subìti.

Sono molti gli ex in campo: El Kaddouri nell’Empoli, mentre nel Napoli oltre mister Sarri ci sono Sepe, Hysaj e Zielinski.

Empoli in cerca di punti per una salvezza tranquilla. Il Napoli vuole vincere per restare in corsa per il secondo posto in classifica e per sfatare il tabù dello stadio empolese dove in 10 partite ha rimediato 6 sconfitte e appena 4 pareggi.

Sarri deve fare a meno dell’indisponibile Tonelli (ex Empoli), mentre l’allenatore ischitano dell’Empoli Martusciello, deve rinunciare all’infortunato Michelidze (ex Napoli), Tello e Costa.