Rileggi il live. Monza-Napoli 2-0: seconda sconfitta in campionato in trasferta degli azzurri

Stadio U-Power di Monza. In campo Monza e Napoli per la 35° giornata del campionato di Serie A 2022-23.

95′ – TERMINA LA PARTITA. Dopo cinque minuti di recupero si chiude la gara con il Monza che batte il napoli 2-0 con le reti di Dany Mota al 18′ e dell’ex Petagna al 54′.

83′ – Sostituzioni Monza. Entrano Machin, Antov e Carboni escono Petagna, Izzo e Pessina.

81′ – Occasione Napoli. Su angolo Simeone di tacco prova a sorprendere Di Gregorio ma l conclusione è debole e il portiere del Monza para a terra.

80′ – Sostituzione Napoli. Ultimo cambio di Spalletti con Simeone che prende il posto di Lobotka.

79′ – Occasione gol Napoli. Zielinski tira da fuori area forte ma centrale para Di Gregorio.

76′ – Sostituzione Monza. Fuori Rovella dentro Sensi.

74′ – Occasione Napoli. Kvaratskhelia riceve da Lobotka si accentra e tira ma Di Gregorio è ben piazzato e para.

73′ – Possibile altro rigore per il Napoli. Questa volta il fallo è su Politano prima trattenuto e poi toccato sulla gamba.

68′ – Possibile rigore per il Napoli. Fallo su Osimhen ma per l’arbitro Cosso e Forneau al VAR è l’attaccante del Napoli a commettere fallo. Tanti dubbi.

64′ – Occasione Napoli. Cross di Zielinski e colpo di testa di Olivera che si stampa sul palo a Di Gregorio battuto.

62′ – Sostituzioni Napoli. Di Lorenzo per Bereszynski, Raspadori per Anguissa e Politano per Elmas

56′ – Occasione gol Monza. Dany Mota entra in area dalla sinistra e calcia di potenza ma Gollini è bravo a deviare in angolo.

54′ – GOL MONZA. Petagna raccoglie una respinta di Gollini e da posizione centrale raddoppia per il Monza.

53′ – Ammonizione Napoli. Elmas trattiente per la maglia un avversario per lui è giallo.

46′ – Sostituzione  Napoli. Nell’intervallo il primo cambio di Spalletti: fuori Zerbin dentro Kvaratskhelia

16:05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Monza ha battuto il calcio d’inizio della ripresa.

91′ – FINE PRIMO TEMPO. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco con il Monza in vantaggio 1-0 grazie al gol di Dany Mota al 18′.

40′ – Occasione gol Napoli. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Anguissa calcia da fuori area centralmente aiutando De Gregorio nella difficile parata.

35′ – Occasione Napoli. Cross di Zielinski sponda di Osimhen ma Rrahmani da buona posizione in area calcia alto.

23′ – Ammonizione Monza. Caldirola nel tentativo di calciare il pallone colpisce Osimhen e per lui scatta il giallo.

18′ – GOL MONZA. Al termine di una bella ripartenza corale Dany Mota porta in vantaggio il Monza.

1′ – Occasione gol Napoli. Dopo 12” Zielinski tira da posizione defilata in area, palla di poco lato.

15:01 – INIZIA IL PRIMO TEMPO – Il Napoli ha battuto il calcio d’inizio.

Napoli accolto dal ‘pasillo’ d’onore  dei calciatori del Monza e dagli applausi dei tifosi del Monza.

Le squadre hanno terminato il riscaldamento sul campo e sono tornate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori prima di scendere in campo.

Queste le formazioni delle due squadre.

(3-4-1-2): Di Gregorio; Izzo, Marlon, Caldirola; Ciurria, Rovella, Pessina, Carlos Augusto; Caprari; Dany Mota, Petagna.
A disposizione:Cragno, Sorrentino, Donati, Marì, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Carboni, Sensi, Birindelli, Ranocchia, Antov, D’Alessandro, Vignato. All. R. Palladino.

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Bereszynski, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Elmas, Osimhen, Zerbin.
A disposizione: Meret, Marfella, Idasiak; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Zedadka; Ndombele, Demme, Gaetano; Politano, Simeone, Raspadori, Kvaratskhelia. All. L. Spalletti.