Dal sogno alla beffa, Napoli-Real Madrid 1-3 (24′ Mertens, 52′, 55′ Ramos, 91′ Morata)

In vantaggio all’intervallo, gli azzurri si fanno rimontare sulle solite palle-alte, chiude Morata nel recupero.
Nonostante un ottimo primo tempo gli azzurri perdono 3-1 e lasciano la Champions. Clamorose le ingenuità poco dopo l’intervallo, con il Napoli che becca due gol in fotocopia da calcio d’angolo, di Ramos. Peccato.

92′ – Termina la gara. Il Napoli è fuori dalla Champions.

91′ – Gol di Morata. L’ex juventino recupera la respinta di Reina su tiro di Ronaldo.

90′ – Solo due minuti di recupero. Gli ultimi del Napoli in Champions quest’anno.

89′ – Nonostante la sconfitta e l’eliminazione ormai quasi certa, i tifosi cantano.

88′ – Ammonito Diawara. Brutto fallo su Kroos.

86′ – Mertens spinto in area, per l’arbitro Cakir non ci sono gli estremi per il rigore. Proteste del belga.

83′ – Percussione in area di Carvajal. Sombreo in mezzo all’area piccola e tiro che va appena alto sopra la traversa.

81′ – Tiro di Rog da lontano, palla altissima in Curva B.

79′ – Esce Modric entra Isco.

77′ – Esce Benzema, entra Morata. L’ex juventino subissato di fischi per le sue dichiarazioni post-mercato in cui dichiarò di non aver mai accettato un’offerta del Napoli per rispetto ai bianconeri.

76′ – Brutto scontro Carvajal-Mertens. Ne fa le spese il belga, anche se non gravemente.

75′ – Esce Hamsik entra Zielinski.

73′ – Ronaldo si presenta davanti a Reina, lo spagnolo riesce a contrastarlo senza cadere e costringe il portoghese a lato, rincorrendolo fin sulla fascia.

70′ – Esce Insigne. Entra Milik.

69′ – Il Napoli chiede il rigore per fallo di Navas su Mertens. L’arbitro vede un fallo in attacco del belga.

68′ – Callejon serve in mezzo Mertens e Ghoulam. Entrambi anticipati dalla difesa spagnola.

65′ – Bella azione di Ghoulam, al centro dell’area trova Rog che si libera e conclude, palla alta.

64′ – Napoli ancora non ripreso dal doppio ko, la partita vive una fase di stasi.

58′ – Un’ora di gioco sciupata dal solito errore difensivo sulle palle alte. Ora gli azzurri dovrebbero segnare 4 gol per qualificarsi in mezz’ora.

55′ – Gol Real! Assurdo! ancora gol di Ramos e ancora di testa da angolo, con deviazione di Mertens. Napoli assurdo in difesa!

54′ – Sarri corre ai ripari. Allan fuori per Rog.

54′ – Napoli in bambola, colpo forte mentalmente il gol dello spagnolo. Il gol ha cambiato l’inerzia. Ora servono due gol agli azzurri, senza subirne, per arrivare ai supplementari.

53′ – San Paolo ammutolito, gol inopinato arrivato su un angolo nato dall’ennesima palla persa di Hamsik. Assurdo.

51′ – Gol Real. Sergio Ramos colpisce di testa ricevendo direttamente da angolo.

49′ – Ennesimo pallone all’indietro sbagliato da Hamsik, Bale riceve e fa partire il contropiede. Hysaj chiude in angolo.

47′ – Benzema! Rischio Napoli, il transalpino fa partire un diagonale dal centro dell’area che fa la barba al palo.

46′ – Rientrate le squadre, nessuna sostituzione per entrambe.

Fine primo tempo. Napoli meritatamente in vantaggio, prestazione maiuscola degli azzurri che stanno tenendo botta ai campioni del Mondo. Un legno per parte, clamoroso quello dei madrileni con Ronaldo (nell’unica occasione gol spagnola), meno lampante quello di Mertens sul finire della prima frazione. Grandi applausi al duplice fischio ma gli azzurri per passare il turno devono vincere almeno 2-0.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Attacco del Real, Benzema-Marcelo triangolano. Diawara chiude in corner il brasiliano.

42′ – Hamsik e Mertens cincischiano oltre modo sulla trequarti. Carvajal risolve. Peccato!

41′ – Ancora Hamsik! Bel diagonale da posizione impossibile ai limiti dell’area piccola. Respinge Navas.

40′ – Hamsik si invola su una ripartenza, tira da lontano. Palla fuori. Un pò egoista lo slovacco forse. Il Napoli però c’è.

39′ – Palo di Mertens. Bel diagonale del belga, palo esterno. Pareggio dei legni.

38′ – Super-Insigne. Si guadagna una punizione strepitosa sulla trequarti contro 4 difensori madrileni.

37′ – Insigne! Bel tiro respinto da Ramos. Ancora calcio d’angolo.

35′ – Momento difficile per gli azzurri, i madrileni in questo momento gestiscono palla.

32′ – Il Real sta tornando a giocare e cerca di spingere. Il Napoli deve stare attento e restar pronto alle ripartenze.

30′ – Che fortuna! rischio clamoroso! Ronaldo supera Reina e trova il palo. La palla va a Bale che non riesce a mettere dentro. Rischio assurdo.

28′ – Insigne! L’attaccante tira debolmente verso Navas, dopo aver ricevuto un bel passaggio di Mertens.

26′ – Il San Paolo è una bolgia. Real che sembra aver subito il colpo.

24′ – GOOOOOOOL! Mertens! Il belga conclude una splendida triangolazione Insigne-Hamsik, diagonale imprendibile per Navas. Napoli in vantaggio!

21′ – Ancora una palla persa da Hamsik rimette in moto il contropiede Real. Per fortuna i difensori portano Bale sul corner e gli smorzano il cross.

18′ – Il Real inizia a salire di giri. Il Napoli sembra prender fiato dopo la sfuriata iniziale.

16′ – Koulibaly perde palla in malomodo. Modric si invola verso la porta e tira debolmente per fortuna di Reina.

14′ – Insigne! ancora come all’andata cerca di sorprendere Navas dalla distanza. Il portiere si salva in corner.

11′ – Hamsik sbaglia una brutta palla e fa partire il contropiede Real con Benzema. Albiol sbroglia con difficoltà.

10′ – Napoli davvero bello, madrileni che non sono mai usciti concretamente dal loro centrocampo nei primi 10 minuti. Applausi per gli azzurri.

9′ – Tiro di Hamsik, fendente che va a lato della porta del Real. Peccato!

8′ – Ghoulam! direttamente da calcio d’angolo! Navas devia a fatica di nuovo in corner.

7′ – Super Napoli, Real in bambola. Mertens guadagna il secondo calcio d’angolo dopo un’ottima discesa.

4′ – Napoli arcigno, ottima discesa verso la porta madrilena, Hamsik per un soffio non mette in rete.

2′ – Insigne! approfitta di un retropassaggio errato e appoggia di prima verso la rete. Solo esterno!

1′ – Partiti. Napoli super fin da subito. Allan ruba balla sull’out a Marcelo, Diawara serve Mertens. Calcio d’angolo.

20:44 – Urlo “The Champions” impressionante! splendide coreografie delle curve con tanto di sciarpata. Emozioni, brividi! Applausi anche da parte dei giocatori del Real.

20:44 – Il San Paolo è pronto a gridare “The Champions!” con le squadre in campo.

20:42 – Tutto è pronto, si alza l’urlo “Devi Vincere!”, ogni settore sta per prodursi in tre diverse coreografie. Squadre che stanno per entrare in campo.

20:36 – Il Napoli torna ad indossare la maglia azzurra, il Real si presenterà sul terreno di gioco in total-black.

20:33 – Queste le formazioni ufficiali.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. In panchina: Rafael, Maggio, Maksimovic, Zielinski, Jorginho, Rog, Milik. Allenatore: Sarri

REAL MADRID (4-3-3): Navas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo. In panchina: Casilla, Danilo, Nacho, Isco, James Rodriguez, Morata, Vazquez. Allenatore: Zidane.

20:30 – Una buonasera a tutti i lettori di 100x100Napoli dallo Stadio San Paolo di Fuorigrotta. Finalmente è arrivato il grande giorno, è il momento cruciale di una stagione e di 6 milioni di tifosi: è Napoli-Real Madrid. Stadio stracolmo fino all’inverosimile da oltre due ore, le squadre stanno per lasciare il campo dopo il riscaldamento.