Insigne manda il Napoli ai quarti, battuta l’Udinese 1-0

Rileggi la diretta testuale della sfida del San Paolo, valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. (Premi F5 per aggiornare)

94′ – Termina la gara! NAPOLI AI QUARTI! Gli azzurri battono col minimo sforzo l’Udinese, grazie ad un gol di Lorenzo Insigne, subentrato a mezz’ora dalla fine. Il Napoli sfiderà il 2 gennaio al San Paolo la vincente di Atalanta-Sassuolo, che si giocherà domani alle 15.

90′ – Quattro minuti di recupero.

88′ – Hysaj gestisce male un disimpegno, ne approfitta Halfredsson che crossa in area. Palla non raccolta da nessuno, per fortuna del Napoli.

85′ – Udinese pericolosa. Il tiro di Stryger dal limite dell’area è però altissimo.

83′ – Allan tamburino brasiliano, coast-to-coast fin dentro l’area avversaria, mette a sedere un avversario ma serve male al centro Mertens. Il belga viene anticipato all’ultimo.

80′ – L’Udinese tenta un timido e blando “affaccio” nell’area bianconera. Koulibaly risolve e libera.

78′ – Esce Matos entra Lasagna per l’Udinese.

77′ – Bella azione Insigne-Mertens-Zielinski. Scuffet para e devia il tiro del polacco dall’area piccola.

75′ – Esce Ounas entra Allan.

74′ – Napoli in gestione. Trova anche un calcio d’angolo, per l’ennesima volta sprecato. Ounas manda palla dalla lunetta fra le braccia del portiere.

71′ – GOOOOOOOOOOOOOL INSIGNE! Il campione di Frattamaggiore raccoglie un passaggio filtrante di Zielinski in area e con un diagonale batte Scuffet. 1-0!

70′ – Esce Pezzella entra Widmer.

68′ – Si scaldano Hamsik e Allan.

66′ – OCCASIONE UDINESE. Matos dalla distanza con tiro preciso ma centrale, preda di Sepe che blocca.

65′ – OCCASIONE NAPOLI! Ounas conclude appena sopra la traversa una bella azione in ripartenza firmata Insigne-Zielinski-Mertens.

62′ – Tiro di Zielinski dalla distanza, appena fuori.

60′ – Proteste degli azzurri per un fallo non fischiato su Ounas.

58′ – Subito Mertens serve con un diagonale Insigne, il numero 24 tira al volo la palla ma non trova al rete.

57′ – Doppia sostituzione per il Napoli. Escono Giaccherini e Callejon, entrano Insigne e Mertens.

56′ – Confusione nell’area udinese, Callejon sfiora il gol con una doppia ribattuta a rete, poi il fischio dell’arbitro per un fallo.

55′ – Lunga discesa di Hysaj, l’albanese arriva fin dentro l’area bianconera e viene stoppato dalla difesa.

52′ – Fallo di Hysaj su Matos. Punizione per i bianconeri sull’out destro vicino all’area napoletana.

50′ – Giaccherini riceve un ottimo lancio di Maksimovic, l’ex Juve serve Rog al centro dell’area ma il croato spara alto la palla ricevuta.

48′ – Bella azione del Napoli iniziata da Rog e finita con un bel diagonale di Callejon però preda di Scuffet.

47′ – Ancora corner per gli azzurri. Ancora nulla di fatto.

46′ – Si scaldano Insigne e Mertens nel frattempo.

22:04 – Squadre in campo. Entra de Paul al posto di Jankto per gli udinesi. Partiti per il secondo tempo.

45′ – Finisce la prima frazione di gioco, senza recupero. Squadre negli spogliatoi. Napoli volitivo ma poco concreto nonostante un ampio possesso palla nella metacampo dei friulani.

44′ – Ounas si incunea sulla destra, chiuso in angolo con difficoltà da Danilo. Corner.

43′ – Sarri inverte le posizioni di Ounas e Giaccherini. Il primo va a sinistra, il secondo a destra.

42′ – Incessanti i cori delle due curve, ben distinti nel semi-deserto del San Paolo.

40′ – Azione dei bianconeri chiusa in corner. Sul successivo calcio d’angolo nulla di fatto.

38′ – Azione solitaria di Zielinski fra le linee difensive dell’Udinese e conclusa con tiro dalla distanza appena alto sulla traversa.

37′ – Sepe-Maksimovic non si intendono su un retropassaggio e regalano un corner ai bianconeri. Nulla di fatto.

36′ – Fase di stasi della gara ma il Napoli sembra sempre poter dare maggiore pericolo agli avversari.

32′ – OCCASIONE NAPOLI! Ounas si gira di prima intenzione e tira verso la porta. Palla che fa la barba al palo alla sinistra di Scuffet.

30′ – Trascorsa la prima mezz’ora gli azzurri mantengono il possesso di palla con percentuali bulgare.

27′ – Il Napoli tenta l’affondo per il gol del vantaggio. Manovra avvolgente sui bianconeri ma ancora senza i frutti sperati.

24′ – OCCASIONE NAPOLI! Callejon conclude un ottimo contropiede, sparando un diagonale su Scuffet che devia in angolo.

23′ – Giaccherini cerca di anticipare Scuffet su una palla spiovente di Rog. Nulla da fare.

21′ – Disimpegno errato di Jorginho, la ripartenza udinese è stoppata sul nascere con precisione.

18′ – Napoli che tenta di sfondare sulla destra. L’asse insolito Ounas-Maggio sembra funzionare a luce alterna.

16′ – Break dell’Udinese. Koulibaly chiude Jankto in angolo.

13′ – Napoli ancora in pressione, l’Udinese per il momento gestisce.

10′ – Prima azione dell’Udinese, colpo di testa di Balic “telefonato” per Sepe.

7′ – Buona fino a questo momento la prestazione degli azzurri. Bianconeri mai pericolosi.

5′ – Buona la pressione del Napoli, secondo calcio d’angolo per gli azzurri.

3′ – Primo calcio d’angolo del Napoli. Nulla di fatto.

21:02 – Calcio d’inizio. Partita Napoli-Udinese.

21:00 – Squadre in campo, inno della Lega Calcio fischiato. Tutto pronto.

20:55 – Decibel Bellini chiama le formazioni. Tutto pronto.

20:47 – Squadre ancora in campo per il riscaldamento. Ultimi passaggi poi il rientro negli spogliatoi.

20:35 – Ottavi di finale che si giocheranno in questa sola gara unica di stasera, di conseguenza un’eventuale parità al novantesimo minuto farebbe proseguire il match ai supplementari ed eventualmente ai calci di rigore (come già avvenuto fra le due squadre già 3 anni fa e sempre agli ottavi). Chi passa il turno incontrerà nei quarti la vincente di Atalanta-Sassuolo, che si disputerà domani alle 15.

20:30 – Gentili lettori di 100x100Napoli, una buonasera dallo Stadio San Paolo di Fuorigrotta dove fra 30 minuti scenderanno in campo Napoli e Udinese per l’ottavo di finale di Coppa Italia. Squadre già sul terreno di gioco per il riscaldamento in questi minuti, clima davvero molto freddo con temperature vicine allo zero e spalti per il momento poco gremiti.