Sampdoria-Napoli 2-4 (35′ Mertens, 41′ Insigne, 49′ Hamšík, 50′ Quagliarella, 64′ Callejón, 90′ Álvarez)

Rileggi la diretta testuale dell’ultima sfida di campionato degli azzurri, che chiudono con un perentorio 4-2 ai blucerchiati.

93′ – Finisce la gara, il Napoli vince ora l’attenzione va al lungo recupero all’Olimpico per sperare in un insperato 3-3. Altrimenti sarà terzo posto.

90′ – Arriva la doccia fredda dall’Olimpico. Perotti ha siglato il 3-2, la Roma risorpassa il Napoli.

90′ – Gol Sampdoria. Álvarez batte Reina con un tiro non impeccabile il colpevole Reina. 4-2 per gli azzurri.

87′ – Tre minuti alla fine. Il Napoli inizia ad accarezzare il sogno di un sorpasso negli ultimi dieci minuti del campionato. L’Olimpico oramai è il campo principale. Nel frattempo Rog e Diawara sono in campo.

84′ – Non si gioca più a Genova, l’attenzione è tutta sull’Olimpico, dove il Genoa a porta vuota ha preso il palo per il clamoroso 2-3.

78′ – Nel frattempo Marassi esulta, il Genoa ha pareggiato all’Olimpico. 2-2, il Napoli è di nuovo secondo!

74′ – La Roma nel frattempo va in vantaggio sul Genoa, 2-1. Il Napoli torna al terzo posto.

73′ – Linetty tira da fuori area, palla alta.

72′ – Il Napoli c’è e continua a giocare. Ora la voglia di aiutare Mertens ad aumentare il bottino per la classifica cannonieri diventa la prerogativa.

67′ – La Sampdoria oramai tramortita e in balia di un Napoli nettamente superiore.

64′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Callejón insacca con un diagonale al volo la palla ricevuta da un ottimo cross di Insigne. 4-1.

62′ – Napoli ancora in attacco, Insigne spreca una buonissima occasione scivolando palla al piede all’interno dell’area.

58′ – Contropiede mal concluso da Mertens, chiuso in angolo. Buon Napoli nonostante il doppio vantaggio.

57′ – Napoli in attacco, tre corner consecutivi con l’ultimo sprecato con tiro morbido di Ghoulam fra le braccia di Puggioni.

55′ – La gara è in un fase di stasi ma pur sempre piacevole. Nel frattempo da Roma è sempre 1-1, ma è entrato Totti in campo.

50′ – GOL SAMPDORIA! Quagliarella accorcia le distanze, ma non esulta. 3-1.

49′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Hamšík di testa su cross di Mertens. 3-0, gara virtualmente stra-chiusa.

19:07 – Squadre al rientro in campo. Riparte la gara.

18:50 – Termina la prima frazione di gioco. Azzurri in vantaggio meritatamente al Ferraris per 2-0, i partenopei vanno negli spogliatoi da secondi in classifica dato il pareggio della Roma col Genoa. Nei prossimi 45 minuti si decide il destino finale di questo campionato.

45′ – Un minuto di recupero.

43′ – Hamsik tenta il gol alla Maradona con un pallonetto da centrocampo, palla a lato di Puggioni.

40′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Insigne in percussione, arriva al limite dell’area e con uno splendido pallonetto fa 2-0.

38′ – Si fa male Mertens. Il belga dopo uno scontro con Terreira ha la peggio, ginocchio sotto il peso della caduta dell’avversario. Il belga si rialza e ritorna in gioco.

36′ – GOOOOOOOOOOOOOOL! Mertens, taglio per Callejon, appoggio dello spagnolo sulla corrente belga che dal limite dell’area batte Puggioni. 1-0 e Napoli momentaneamente secondo in classifica.

35′ – Insigne, tiro a giro, troppo alto sulla traversa.

33′ – Brutto fallo di Fernandes sul tentativo di sfuggita di Insigne. Giallo per lui.

31′ – Contropiede Insigne-Mertens-Callejon, lo spagnolo non tocca palla verso la rete. Peccato!

26′ – Bella azione di Chiriches, spreca il rumero sottorete. Peccato.

22′ – Fase di stasi della gara ma il Napoli c’è.

17′ – Occasione Callejon! Lo spagnolo spara centrale dal limite dell’area piccola.

15′ – Nel frattempo la Roma pareggia col Genoa.

14′ – Occasione Insigne! tiro bellissimo con Puggioni miracoloso sul diagonale perfetto a mezza altezza.

12′ – Brutto scontro Torreira-Zielinski, ad avere la peggio il polacco ma per l’arbitro non c’è fallo.

8′ – Azzurri in partita, anche se la Samp ha sprecato una buona occasione gol.

6′ – Boato dei tifosi del Napoli a Marassi. Il Genoa è in vantaggio all’Olimpico.

5′ – Mertens ruba palla e serve Insigne, il napoletano ridà palla al belga che però tira debolmente con Puggioni che la blocca facile.

3′ – Napoli in attacco, buon possesso, nessuna concretizzazioni delle azioni però.

1′ – Clima pesante a Genova, forse anche per il gemellaggio dei tifosi azzurri con quelli del Genoa e per l’episodio di Reina all’andata. Lo spagnolo è subissato di fischi non appena tocca palla.

18:02 – Squadre in campo, un minuto di raccoglimento in memoria di Stefano Farina, ex arbitro scomparso prematuramente martedì.

17:59 – Pronti ad entrare in campo i due schieramenti. Sta per iniziare Samp-Napoli.

17:50 – Anche per questa gara niente maglia azzurra, il Napoli scenderà in campo in maglia bianca. Squadre negli spogliatoi.

17:40 – Buon pomeriggio dallo Stadio Luigi Ferraris di Genova, dove Sampdoria e Napoli daranno vita al match valido per l’ultima giornata di campionato di Serie A. Blucerchiati senza obiettivi da raggiungere, il Napoli con la flebile speranza di poter ancora agguantare il secondo posto, ma serve un miracolo: non solo battere la Samp, ma sperare che il Genoa non esca battuto dall’Olimpico dove si celebra l’addio all’ultimo grande fuoriclasse italiano, Francesco Totti.