Palermo-Napoli 0-1: gol di Higuain su calcio di rigore al 23′ del primo tempo

Il Napoli espugna il Barbera nel posticipo della ventinovesima giornata del campionato di Serie A 2015-2016. FINITA. NAPOLI BATTE PALERMO 1-0 – GOL DI HIGUAIN SU CALCIO DI RIGORE AL 23′ DEL PRIMO TEMPO.

95′ – DOPO 5′ MINUTI DI RECUPERO L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

92′ – AMMONITO DAVID LOPEZ PER PERDITA DI TEMPO

91′ – SOSTITUZIONE NEL PALERMO – Trajkovski entra al posto di QWuaison

90′ – Concessi 4′ di recupero

88′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI – INSIGNE LASCIA IL POSTO A EL KADDOURI. IL CAPITANO ORA E’ REINA

84′ – AMMONITO nel Palermo Quaison per un fallaccio su Mertens

81′ – SOSTITUZIONE nel Palermo, Hiljemark lascia il suo posto al numero 22 Balogh.

78′ – Ancora Napoli pericoloso con Mertens che si vede respingere da Sorrentino un tiro al volo calciato da posizione defilata

78′ – Higuian entra in area di rigore sul lato sinistro il cross rasoterra non viene battuto a rete da Insigne che nel frattempo è scivolato

76′ – AMMONITO ALBIOL PER UN FALLO SU VAZQUEZ

75′ – Higuain solo davanti a Sorrentino in uscita tenta il pallonetto ma la palla si adagia sulla parte alta della rete

72′ – Partita sospesa per alcuni secondi per un fitto lancio di fumogeni in campo in segno di contestazione al presidente del Palermo Zamparini

72′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI – DAVID LOPEZ PRENDE IL POSTO DI HAMSIK, INSIGNE CAPITANO

65′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI – Mertens prende il posto di Callejon

62′ – Higuain calcia al volo una respinta corta della difesa ma Sorrentino è attento e para senza difficoltà

60′ – Ancora Insigne viene messo in condizione di battere a rete da Hamsik, ma la doppia conclusione viene prima rimpallata e dopo la palla termina alta.

56′ – Occasionissima per Insigne lanciato da una magìa di Jorginho solo davanti al portiere ma non colpisce bene la palla e Sorrentino neutralizza

52′ – Sostituzione nel Palermo il numero 99 Djurdjevic entra al posto di Gilardino

51′ Ammonito il palermitano Chochev per un’entrata durissima Hysaj

48′ – Higuain lanciato da Allan tira da posizione impossibile, Sorrentino para in due tempi

21:46 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Napoli batte il calcio d’inizio

46′ – Termina il primo tempo con il Napoli in vantaggio grazie al gol di Higuain al 23′ su calcio di rigore.

45′ – Concesso un minuto di recupero

43′ – Occasione gol per il Palermo. Gilardino serve Vazquez che dal limite dell’area tira ma Reaina compie una grande parata. Sul tiro d’angolo successivo Reina blocca in uscita alta.

37′ – Calcio spettacolo del Napoli con un’azione corale con tutti tocchi di prima ma il cross di Callejon è ribattuto in rimessa laterale

35′ – Dopo il gol del Napoli periodo di stanca della partita, con il Palermo che accenna a una timida reazione ben controllata dal Napoli che continua con il suo predominio territoriale (possesso palla 71% Napoli, 29% Palermo)

28′ – Callejon perde palla a centrocampo e innesca il contropiede del Palermo fermato da un grande Koulibaly

23′ – Higuain trasforma il rigore calciando alla sinistra di Sorrentino e spiazzando il portiere del Palermo. Per l’Argentino è record personale di gol stagionale: 27 gol a soli due reti dal record del Napoli di Cavani (29 gol)
23′ – GGGGGGGGOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL –

22′ – RIGORE PER IL NAPOLI – Doppio angolo per il Napoli. Sul secondo cross di Jorginho Andelkovic atterra Albiol, ma c’è anche una trattenuta di maglia su Higuain e un possibile colpo di gomito di un difensore palermitano nell’anticipare proprio l’attaccante argentino

14′ – Cross di Insigne dalla sinistra ma Allan arriva con un pizzico di ritardo. Sulla sponda di Callejon il Palermo si rifugia in corner.

12′ – Doppio angolo per il Napoli dopo un disimpegno sbagliato della difesa palermitana. Sulla seconda battuta di Jorginho, Higuain è anticipato di poco da un difensore del Palermo che l’arbitro non vede e assegna il rinvio da fondo campo ai padroni di casa.

4′ – Infortunio per il portiere palermitano Sorrentino. Dopo le cure del medico riprende però il suo posto

3′ – Palla gol per il Napoli. Higuain entra in area dalla destra crossa rasoterra, Sorrentino non trattiene ma è pronto a respingere in angolo la ribattuta di Insigne. Il Palermo è in campo con il 4-4-2, mentre Napoli con l’ormai collaudato 4-3-3

1′ – Insigne lanciato verso la porta avversaria ma il tiro non impensierisce Sorrentino

20:45 – Palla al centro: è il Palermo a battere il calcio d’inizio. PARTITI

20:43 – Squadre in campo. Il Palermo gioca con la tradizionale maglia rosa, pantaloncini e calzettoni neri. Il portiere Sorrentino indossa una divisa completamente gialla. Il Napoli invece gioca con la maglia azzurra, calzoncini bianchi e calzettoni azzurri. Reina indossa una completa divisa rossa.

20:05 – Le squadre sono scese sul terreno di gioco dello stadio Barbera per iniziare il riscaldamento pre-partita

Queste le formazioni ufficiali annunciate dei due allenatori:

PALERMO (4-3-2-1): 70 Sorrentino; 23 Struna, 12 Gonzalez, 4 Andelkovic, 97 Pezzella; 10 Hiljemark, 28 Jajalo, 18 Chochev; 20 Vazquez;