RILEGGI IL LIVE – Napoli-Spal 1-0 (45′ Albiol)

Cari lettori, grazie per aver seguito la nostra diretta testuale: il prossimo appuntamento è per mercoledì 26, quando il Napoli sarà di scena a San Siro contro l’Inter. Vi auguriamo un buon proseguimento e un felice Natale.

Altra vittoria di misura per il Napoli, dopo l’ 1-0 di Cagliari: decide un colpo di testa di Albiol sul finire di primo tempo. Azzurri che, però, devono ringraziare Alex Meret, autore di una parata sensazionale su Fares.

Triplice fischio di La Penna!

92′ Ancora Meret! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Fares che indirizza il pallone verso l’angolino. Grandissima parata del classe ’97!

91′ Meret! Grande risposta dell’estremo difensore azzurro su conclusione ravvicinata di Paloschi.

90′ Tre minuti di recupero.

83′ Terzo ed ultimo cambio per entrambe le squadre: Mertens e Antenucci fanno spazio, rispettivamente, a Diawara e Floccari.

81′ Palo di Mertens! Il belga ruba palla a centrocampo e si invola verso l’area avversaria, tocco per Insigne che mette a sedere un difensore e restituisce la sfera al suo partner, che salta Gomis ma centra il legno.

79′ Ancelotti sostituisce Ghoulam, che esce dal campo tra gli applausi: dentro Luperto.

78′ Presa sicura di Meret su una conclusione dalla distanza.

75′ Altro tentativo di Insigne: pallone centrale, che non crea problemi a Gomis.

73′ Ci prova Insigne con il suo classico tiro a giro: palla fuori di poco

69′ Secondo cambio per Semplici: Valoti prende il posto di uno degli ex di turno, Mirko Valdifiori.

68′ Koulibaly! Napoli vicinissimo al raddoppio. Cross dalla destra di Fabian per il senegalese che, a botta sicura, di testa manda di un soffio a lato. Che occasione per gli azzurri!

65′ Primo cambio per il Napoli: Rog lascia il posto a Fabian Ruiz.

63′ Mertens! Destro a giro dal limite dell’area, Gomis blocca in due tempi.

61′ Ammonito Rog per fallo su Fares.

59′ Episodio da moviola nell’area della Spal: tocco dubbi di Fares su un cross basso di Insigne. Per La Penna è tutto regolare.

57′ Bel suggerimento di Mertens per Hysaj, che va al cross basso per l’accorrente Zielinski: pallone allontanato dalla difesa estense.

53′ Meret! Prima vera parata del portiere del Napoli, che in tuffo devia in angolo una conclusione di prima intenzione di Schiattarella.

50′ Giallo per Jasmin Kurtic: lo sloveno ha commesso un fallo a centrocampo su Hysaj.

50′ Avvio di ripresa gagliardo del Napoli, in costante proiezione offensiva: gli azzurri vogliono il gol del 2-0.

48′ Insigne cerca il cross dall’interno dell’area e centra la parte alta della traversa: il pallone finisce tra i piedi di Ghoulam, che tocca per Zielinski, ma il polacco viene preso in controtempo.

46′ Cartellino giallo per Marek Hamsik, autore di un fallo su Fares.

Comincia il secondo tempo!

45 + 3′ Il duplice fischio di La Penna mette fine alla prima frazione di gioco.

45 + 2′ Napoli vicino al raddoppio con Mertens: Insigne vede il belga dal lato opposto e gli serve uno splendido pallone; Dries calcia al volo di piatto, ma manda largo.

Bellissimo cross di Mertens da calcio d’angolo per la testa dello spagnolo, che svetta più in alto di tutti e mette in rete.

45 + 1′ GOL DEL NAPOLI! ALBIOL!

45′ Tre minuti di recupero.

44′ Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Callejon crossa al centro per Koulibaly: il senegalese stacca ma non impatta bene il pallone, che si impenna e termina fuori.

40′ Problemi fisici per Djourou, che è costretto ad abbandonare il campo: al suo posto, Semplici inserisce Vicari.

36′ Bella percussione di Cionek che arriva al limite dell’area e calcia: pallone che esce sotto lo sguardo attento di Meret.

30′ Fase di stallo del match: il Napoli fa tanto possesso ma non riesce a trovare il varco giusto.

22′ Splendida apertura di Hamsik per Callejon, tocco di prima dello spagnolo per l’accorrente Insigne che calcia al volo. Conclusione alta sopra la traversa.

21′ Rog calcia da lontanissimo. Palla alta.

19′ Zielinski! Il polacco calcia di sinistro dopo una bella percussione, ma il pallone termina distante dalla porta di Gomis.

16′ Ci prova ancora Kurtic dalla distanza: conclusione debole, bloccata facilmente, in presa bassa, da Meret.

11′ Annullato un gol al Napoli. Zielinski serve Mertens in area di rigore: il belga calcia e trova la respinta di un difensore. Il pallone finisce sui piedi di Insigne che controlla e mette in rete. La Penna, dopo un silent-check, annulla per posizione di fuorigioco.

10′ Fuorigioco anche di Antenucci, che era scappato alle spalle della difesa del Napoli.

9′ Splendido lancio di Callejon per Insigne: posizione irregolare dell’attaccante azzurro, partito con un secondo di anticipo.

7′ Rog! Prima occasione per il Napoli. Scavino di Callejon per il croato, che disorienta un avversario con una finta e calcia verso la porta. Gomis si fa trovare pronto.

5′ Kurtic prova la conclusione dalla lunga distanza: la palla termina fuori senza impensierire minimamente Meret.

3′ Ottima chiusura di Albiol su Paloschi.

2′ Bella imbucata di Hamsik per Zielinski: il passaggio è leggermente lungo e il pallone viene bloccato da Gomis.

Fischio d’inizio di La Penna: inizia il match!

Sarà il Napoli a battere il calcio d’inizio.

14.58 Dagli altoparlanti risuona “Go West”: le squadre entrano in campo.

14.51 Lo speaker “Decibel” Bellini annuncia le formazioni ufficiali. A breve le due compagini torneranno in campo per l’inizio del match.

14.47 Le squadre sono appena rientrate negli spogliatoi.

14.15 Entra anche il Napoli, salutato dall’ovazione dei suoi tifosi.

14.10 La Spal fa il suo ingresso sul terreno di gioco: i ragazzi di Semplici iniziano il riscaldamento pre-partita.

Cari lettori di 100×100 Napoli, benvenuti alla diretta testuale del match tra Napoli e Spal, valevole per il 17° turno del campionato di Serie A.