RILEGGI IL LIVE – Napoli vs Sassuolo: 3-1. Brivido Reina, Gonzalo la chiude. Gli azzurri staccano l’Inter

Rileggi il live della diretta testuale di Napoli-Sassuolo.
Per l’anticipo serale della 20^ giornata di campionato di Serie A il Napoli affronta al San Paolo l’insidioso Sassuolo che le ha fatto un assist nella scorsa giornata battendo al Meazza la capolista Inter concedendo al Napoli il titolo di campione d’inverno

A Koulibaly viene concesso un turno di riposo sostituito da Chiriches, Di Francesco rinuncia a Defrel e Floro per Politano e Falcinelli

Formazioni in campo:

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Jorginho, Allan, Hamsik (K), Insigne, Callejon, Higuain.

Sassuolo (4-4-2): Consigli, Magnanelli (K), Missiroli, Falcinelli, Vrsaljko, Pelsuo, Acerbi, Politano, Sansone, Ariaudo, Duncan

Un minuto di raccoglimento concesso per la morte della mamma di Chalobah da parte dell’arbitro dell’incontro Giacomelli

2′ pallone perso da Hysaj pasticcio di Albiol su Sansone e calcio di rigore. Va Falcinelli e segna. Napoli – Sassuolo: 0 – 1
5′ possesso palla del Napoli che ha accusato il colpo e cerca di reagire
9′ contropiede di Insigne che serve Higuain in posizione defilata, tiro potente ma fuori bersaglio
10′ cross di Ghoulam da sinistra, il terzo da inizio gara, deviato sempre davanti al portiere dalla retroguardia neroverde
13′ il Napoli attacca a testa bassa ma viene fermato sempre al limite dell’area dal muro del Sassuolo
14′ tiro di Ghoulam trattenuto con qualche difficoltà da Consigli
15′ Sostituzione Sassuolo esce Missiroli entra Pellegrini
19′ GOL del Napoli  incursione di Insigne sulla sinistra, assist per Callejon che di testa fa tape in e la mette alle spalle di Consigli. Pareggio meritato anche se il Sassuolo è molto reattivo. Napoli – Sassuolo: 1 – 1
23′ il Sassuolo ritorna pericoloso con un buon possesso palla che si conclude con un tiro alto di Duncan dopo che la difesa partenopea aveva liberato con difficoltà
32′ Sassuolo che ha ripreso a giocare a gran velocità, riesce a rubar sempre palla e ripartire. Centrocampo del Napoli in difficoltà
33′ doppia possibilità del Napoli prima con Callejon che ha provato a scavalcare il portiere che si è salvato a fortuna e con un tocco probabile di mano di Acerbi e poi con Insigne ed il suo tiro a giro, con il pallone che sibila il palo
35′ GOL del Napoli ancora un’azione sulla sinistra del Napoli che sta prediligendo questo lato del campo. Marek Hamsik si riscatta dai numerosi palloni persi anche semplicemente, e mette una palla al centro dietro per Gonzalo che chiude alle spalle di Consigli il triangolo. Napoli – Sassuolo: 2- 1
45′ concesso un minuto di recupero
47′ Sansone fermato da Hysaj in area di rigore, sul versante avversario triangolazione Higuain – Callejon che si conclude con un diagonale dell’argentino largo
50′ pallone perso da Peluso, recupero di Hysaj che lascia ad Higuain in corsa. Tiro diagonale di poco fuori ma c’era Hamsik che poteva calciare da posizione migliore
57′ Insigne si impossessa di un pallone ribattuto dalla difesa del Sassuolo, tiro al volo ma al lato
60′ bella azione del Napoli con Hamsik che apre a destra per Callejon, palla forte e tesa al centro dove Higuain non riesce ad impattare bene e la difesa riesce a liberare con qualche preoccupazione
67′ per il Napoli esce Chiriches autore di una prestazione non del tutto sufficiente ed entra Koulibaly, per il Sassuolo Floro Flores per Politano
83′ esce Floro Flores, appena entrato ed entra Defrel
86′ proprio il nuovo entrato Defrel mette un pallone velenosissimo al centro che Pellegrini non riesce ad impattare bene a pochi passi da Reina. Pallone fuori e Napoli salvo
87′ ammonito Acerbi, autore di un’ottima prestazione, per fallo su Higuiain. E’ il primo ammonito della gara. Esce Hamsik entra Lopez
92′ su un traversone in avanti del Sassuolo, uscita avventurosa di Reina che poi sbuccia il pallone e lo insegue per evitare la frittata
93′ Higuain dal limite dell’area di rigore sull’out destro infila con un diagonale per la terza volta Consigli e manda tutti a casa. Il Napoli conserva la testa del campionato, ha dovuto sudare molto per fronteggiare il pressing alto della squadra di Di Francesco ma ha vinto meritatamente. Risultato finale: Napoli – Sassuolo:3-1