Suarez “morde” la Juventus e il Barcellona e’campione d’Europa

Nella finale giocata all’Olympiastadion di Berlino, ha superato la Juventus e ha vinto la sua quinta Champions League. Il Barcellona supera la Juventus per 3-1 e torna a trionfare nella massima competizione calcistica europea per club dopo quattro anni.

Primi minuti del primo tempo favorevoli per i bianconeri, ma al 4′ Rakitic porta in vantaggio i catalani. Juventus costretta a diversi falli per fermare gli attaccanti spagnoli. Vengono ammoniti prima Vidal, particolarmente nervoso, poi Pogba. Barcellona vicina al gol in un altro paio di occasioni con Buffon che evita il peggio. Finisce il primo tempo con il Barca in vantaggio di un gol.

Nella ripresa il Barcellona entra in campo determinato per chiudere la partita, ma ancora una volta Buffon tiene i bianconeri in partita con un miracolo su Suarez. Al 55′ la Juventus pareggia con l’ex Real Madrid Morata, pronto a sfruttare una corta respinta del portiere catalano su tiro di Tevez. La partita diventa a tratti spettacolare. Pogba reclama un rigore al 67‘, ma un minuto dopo il Barcellona torna in vantaggio con Suarez che ribadisce in gol una corta respinta di Buffon su tiro preciso di Messi. Al 70′ Neymar segna un gol che però viene annullato per un tocco di mano involontario.

Al 77′ il giusto tributo per una stella del calcio mondiale, alla sua ultima apparizione con il Barcellona e in una competizione europea. Xavi, che al termine di questa stagione chiuderà la sua gloriosa carriera negli Usaentra al posto di Iniesta accolto dal boato del pubblico blaugrana.

All’88’ Marchisio tenta il colpo di coda juventino ma Ter Stegen è attento e mette in angolo. Al sesto minuto di recupero concesso dall’arbitro turco Cakir, Neymar segna il terzo gol e chiude la partita.

Barcellona in trionfo che conquista il secondo “triplete” della sua storia. Juventus ancora una volta a bocca asciutta in Europa.