Napoli story

Quando il Napoli di Ranieri batté il Genoa più forte di sempre

Il 19 gennaio 1992 la splendida vittoria in casa del Genoa spettacolare di Skuhravý-Aguilera.

Il giorno 19 gennaio il Napoli ha giocato undici partite, dieci in Serie A ed una in Serie B, ottenendo quattro vittorie e cinque pareggi, con due sconfitte. Ricordiamo il 4-3 a Marassi al Genoa nella diciassettesima giornata della Serie A 1991/92.

Questa fu la formazione schierata da Claudio Ranieri: Galli; Ferrara, Francini; Crippa, Alemao, Blanc; Corradini, De Napoli, Careca, Zola, Silenzi.

Questa la sequenza dei gol con relativi minuti: 14′ Zola, 29′ Silenzi, 30′ Skuhravý, 40′ Careca, 58′ Skuhravý, 84′ Alemao, 90′ Skuhravý.

Dopo sedici giornate quel Napoli era terzo in classifica a sei lunghezze dal Milan ed a tre dalla Juventus. Gli azzurri poi chiusero il campionato al quarto posto alle spalle del Torino. Uno dei quattro gol di Marassi porta la firma di Ricardo Alemão, il centrocampista brasiliano vanta 14 gol nelle sue 134 presenze in maglia azzurra: 9 nelle 93 di Serie A, 2 nelle 23 di Coppa Italia e 3 nelle 17 partite in Europa. Ha giocato anche la Supercoppa Italiana del 1990.

Fonte: SSCNapoli.it