Champions League – Il Matador colpisce ancora ma il Chelsea resiste

Al Parc des Princes il Chelsea di Mourinho non va oltre il pareggio contro i campioni di Francia del Psg. Alla rete di Ivanovic a conclusione di una spettacolare azione sull’asse Terry-Cahill al 36’, risponde Cavani che trafigge Courtois con un’incornata da centravanti di razza al 54’. Francesi protagonisti di un’ottima prova, specialmente nella ripresa. Alla squadra di Blanc va stretto il pari per quanto prodotto in termini di occasioni e gioco. Prova brillante di Verratti. Il regista italiano si è distinto per il grande contributo offerto in fase di non possesso e per la solita mole di lanci prodotta al servizio degli attaccanti. Buone prestazioni anche quelle fornite dagli ex-napoletani Lavezzi e Cavani con il primo che si è visto negare il gol solo da una doppia deviazione di Terry e Azpillicueta su un tiro dall’interno dell’area di rigore, il secondo ha invece tirato più volte pericolosamente verso la porta dei londinesi durante l’arco dei 90’ riuscendo a regalare ai tifosi parigini la rete della speranza in vista del ritorno a Stamford Bridge l’11 marzo.

All’Arena Lviv, sede straordinaria della partita vista la situazione di pericolo che si vive a Donetsk nell’ultimo periodo, il Bayern non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro lo Shaktar. La sfida tra Lucescu e Guardiola non si è rivelata ricca di emozioni. Un solo tiro nello specchio della porta e il finale di partita in 10 per i bavaresi a causa dell’espulsione di Xabi Alonso per doppia ammonizione al 65’. Il ritorno all’Allianz Arena si preannuncia ricco di insidie per i campioni di Germania in carica. Gli ucraini, dopo aver mantenuto inviolata la porta in casa, vorranno giocarsela fino in fondo.