Coppa d’Africa, il Ghana vola in semifinale

Nella partita del pomeriggio, il Ghana ha avuto la meglio sul Congo, guadagnando l’accesso alle semifinali.

Nella prima partita di giornata, quella delle 17, il Ghana ha sconfitto per 2-1 il Congo, guadagnandosi l’accesso alle semifinali della Coppa d’Africa 2017. È la sesta semifinale consecutiva per i ghanesi, che però non vincono il trofeo dal 1982.

Succede tutto nel secondo tempo: al 63′ Jordan Ayew porta in vantaggio il Ghana, dopo aver saltato due avversari, lanciato da un passaggio in profondità di Wakaso. Poi cinque minuti dopo arriva il pareggio del Congo, con M’poku, ex giocatore del Cagliari e del Chievo: il congolese segna un bellissimo gol dalla distanza. Ma al 78′ è l’altro Ayew, Andre, a riportare in vantaggio i suoi. L’attaccante del West Ham è freddissimo dal dischetto, e regala la qualificazione ai suoi.

Ora il Ghana affronterà il Camerun, che ieri sera ha vinto ai rigori contro il Senegal.