FINALE: Lazio-Napoli 1-4, De Vrij per la Lazio, rimonta Napoli con Koulibaly, Callejon, Mertens e Jorginho su rigore

Quinta giornata del campionato di Serie A 2017-18. Turno infrasettimanale che vede il Napoli impegnato in trasferta contro la Lazio.

93′ – TERMINA L’INCONTRO: LAZIO-NAPOLI 1-4: De Vrij (l) nel primo tempo reazione Napoli nella ripresa con Koulibaly, Callejon, Mertens e Jorginho su rigore

92′ – GOL NAPOLI – Jorginho trasforma il rigore segnando alla sinistra del portiere

92′ –  GOL GOL GOL GOL GOL GOL  GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL

91′ – RIGORE NAPOLI – Scambio Milik-Zielinski la palla arriva a Ghoulam che ripesca Milik atterrato da Parolo. Sul dischetto Jorginho

90′ – Concessi due minuti di recupero.

88′ – Occasione gol Napoli – Scambio Rog-Milik-Rog al limite dell’area con Rog che crossa Insigne fa l’assist a Milik davanti la porta ma il polacco da distanza ravvicinata non trova l’impatto con il pallone

86′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Rog prende il posto di Callejon

80′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Esce Mertens tra gli apllausi dei tantissimi tifosi del Napoli presenti all’Olimpico ed entra Milik

79′ – AMMONIZIONE LAZIO – Lucas Leiva al limite dell’area ferma con un fallo deciso Mertens lanciato a rete

73′ – SOTITUZIONE NAPOLI – Hamsik lascia il posto a Zielinski

72′ – LAZIO IN 10 – In un’azione di gioco Basta tenta un salvataggio in extremis per sventare un contropiede del Napoli. Il muscolo lo tradisce e lascia la squadra in dieci perchè la Lazio ha già fatto i tre cambi

70′ – AMMONIZIONE NAPOLI – Jorginho germa con un fallo Murgia, giallo giusto per lui

63′ – SOSTITUZIONE LAZIO – Milinkovic-Savic viene sostituito da Lukaku per provare una maggiore spinta sulla fascia. Il serbo non ha preso bene la sostituzione.

62′ – Occasione gol Napoli – Insigne tira da fuori area un bolide che Strakosha miracolosamente devia sul palo.

59′ – GOL NAPOLI – Mertens pescato in area viene anticipato dal portiere avversario che allontana la palla fuori area Mertens la insegue e da posizione defilata con una parabola perfetta beffa il portiere ancora fuori dalla porta

59′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

55′ – GOL NAPOLI – Hamsik lancia Callejon in area e lo spagnolo appena dentro centralmente piazza un rasoterra alle spalle del portiere laziale.

55′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

54′ – GOL NAPOLI – Tiro d’angolo di Ghoulam Albiol colpisce di testa ma Strakosha compie un miracolo, sulla ribattuta Koulibaly insacca a porta vuota-

54′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

21:52 – Inizia il secondo tempo la Lazio batte il calcio d’inizio della ripresa.

SOSTITUZIONE LAZIO – Durante l’intervallo l’autore del gol De Vrij è costretto a lasciare il campo. Al suo posto Murgia con Lucas Leiva che arretra in posizione centrale di difesa

47′ – DAMATO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO. LAZIO IN VANTAGGIO GRAZIE A UN GOL DI DE VRIJ AL 30′

45′ – Concessi due minuti di recupero

45′ – Occasione gol Napoli – Callejon parte in leggera posizione di fuorigioco ma solo davanti a Starkosha da posizione defilata si vede deviare in angolo il tiro che esce di poco a lato

44′ – Grande apertura di gioco di Milinkovic-Savic che dalla sinistra pesca Marusic sulla fascia destra il tiro è parato a terra da reina.

38′ – Occasione gol Napoli – Mertens pesca Hamsik alle spalle dei difensori laziali, lo slovacco dribbla il portiere ma da posizione defilata riesce solo a colpire il palo

35′ – AMMONIZIONE NAPOLI – Immobile parte in fuorigioco e si lancia da solo verso la porta del Napoli, Reina interviene a scivole prendendo la palla ma per Damato è fallo e ammonizione per il portiere spagnolo

30′ – LAZIO IN VANTAGGIO – Incursione dalla destra di Immobile il cross è colpito da distanza ravvicinata da De Vrij. Reina tocca ma non può nulla sulla conclusione del difensore laziale

29′ – Occasione gol Lazio – Su tiro d’angolo Hamsik sfiora solo la palla sul tiro a rientrare ma Reina salva il risultato

26′ – Napoli vicino al gol. Ruleta di Allan che serve Callejon, il cross rasoterra è calciato di prima da Mertens che impegna il portiere avversario in una parata a terra.

25′ – AMMONIZIONE NAPOLI – Metrtens ferma con un fallo un avversario per Damato è intervento da giallo.

24′ – SOTITUZIONE LAZIO – Marusic entra al posto di Bastos costretto a lasciare il campo per un problema muscolare

21′ -AMMONZIONE LAZIO – La Lazio batte male una punizione ne approfitta Mertens per rubare palla e ripartire ma Radu interviene in maniera violenta e bviena ammonito.

15′ – Incursione in area di Immobile Reina in uscita prende prima la palla poi l’attaccante laziale. Anche per il VAR non è rigore.

20:47 – Tutto pronto. L’arbitro Damato, in maglia e calzettoni gialli e calzoncino nero, fischia l’inizio del primo tempo con il Napoli che batte il calcio d’avvio.

Ore 20:42 – Squadre in campo mentre suona l’inno della Lega di Serie A. Lazio in maglia celeste con calzoncini e calzettoni bianchi. Strakosha indossa un completo verde pistacchio. Napoli in completa divisa blu mentre Reina indossa un completo arancione.

CURIOSITA’ – Lo speaker dello stadio non è a bordo campo come al San Paolo ma è comodamente in tribuna.

Il Napoli per confermarsi al primo posto in classifica, la Lazio con la novità Nani in panchina per diventare grande. Doppia sfida nella sfida: Lotito-De Laurentiis e Ciro contro ‘Ciro’ [LEGGI QUI].

Lettori di 100×100 Napoli benevenuti allo stadio Olimpico di Roma per seguire insieme minuto per minuto la sfida numero 77 di Lazio-Napoli [LEGGI QUI i precedenti].

Le squadre sono ora in campo per il riscaldamento.

Queste le formazioni ufficiali annunciate dai due allenatori:

LAZIO (3-4-2-1): 1 Strakosha; 15 Bastos, 3 De Vrij, 26 Radu; 8 Basta, 6 Leiva, 16 Parolo, 19 Lulic; 18 Luis Alberto, 21 Milinkovic-Savic; 17 Immobile.
A disposizione: 55 Vargic, 23 Guerrieri; 4 Patric, 5 Lukaku, 27 Luis Felipe, 77 Marusic; 11 Crecco, 88 Di Gennaro, 96 Murgia; 29 Palombi, 20 Caicedo, 7 Nani. All. S. Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 11 Maggio, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 5 Allan, 8 Jorginho, 17 Hamsik;
7 Callejon, 14 Mertens, 24 Insigne.
A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe; 19 Maksimovic, 62 Tonelli, 23Hysaj, 6 Mario Rui; 42 Diawara, 20 Zielinski, 30 Rog; 15 Giaccherini, 37 Ounas, 99 Milik. All. Sarri

ARBITRO: per Lazio-Napoli è stato designato Antonio DAMATO di Barletta [LEGGI QUI la sua scheda]; assistenti di linea: Tonolini e Schenone;
IV uomo: Massa;
addetto al VAR: Irrati;
assistente al VAR:  Rapuano.