RILEGGI IL LIVE – Napoli-Bologna 3-1 (15′ Callejon, 56′ Verdi, 67′, 77′ Milik).

Gli azzurri battono i felsinei e volano in testa alla classifica grazie ad un super-Milik.

93′ – Fischio finale. Il Napoli batte il Bologna 3-1, straordinario Milik che appena entrato in campo con una doppietta porta gli azzurri in paradiso. Primo posto momentaneo per i partenopei, in attesa della gara della Juventus domani a Milano con l’Inter.

90′ – L’arbitro assegna 3 minuti di recupero.

83′ – Sostituzione per il Bologna. Entra Masina ed esce Torosidis.

80′ – Bologna in 10! Espulso Kraft per fallo da ultimo uomo su Zielinski che si stava involando verso la porta.

77′ – GOOOOL! Milik! Il polacco segna con un tiro rasoterra da fuori area che va ad insaccarsi nell’angolino alla sinistra di Da Costa. Il San Paolo è in visibilio per il bomber!

75′ – Allan conquista palla e si invola sulla fascia destra, mette in mezzo un pallone per Insigne che tutto solo davanti a portiere spara altissimo sopra la traversa.

73′ – Sostituzione per entrambe le squadre. Allan per Jorginho, Rizzo per Krejci.

71′ – Bologna vicino al pareggio, tiro al volo di Di Francesco, di poco alto sulla traversa.

67′ – GOOOOL Napoli! Milik! il polacco riceve splendida palla filtrante di Hamsik e con un pallonetto nell’area piccola scavalca Da Costa in uscita.

66′ – Sostituzione per gli azzurri. Ghoulam rileva Strinic.

65′ – Il Napoli non si è ancora ripreso dal gol del Bologna, felsinei che provano il clamoroso 2-1.

60′ – Sostituzioni per Napoli e Bologna. Entra Milik al posto di Gabbiadini, Donsah al posto di Nagy.

56‘ – Gol del Bologna. Tiro al fulmicotone di Verdi da fuori-area, palla centrale che buca le mani di Reina.

54′ – Insigne tenta di sorprendere Da Costa con un bel tiro a giro dal centro sinistra, para il portiere.

50′ – Zielinski appoggia palla ad Hamsik, il tiro dello slovacco è centrale e trova le mani di Da Costa.

48′ – Il Bologna parte all’attacco nei primi minuti di gioco, il Napoli riesce a smorzare l’offensiva.

46′ – Riprende la gara. Nessun cambio per il momento fra le due squadre.

45′ – Fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi.

41′ – Gabbiadini si guadagna un calcio di punizione sul centro-destra. Distanza dalla porta bolognese sui 25 metri. Tiro respinto dalla barriera.

40′ – Bologna in attacco, due calci d’angolo in sequenza per i felsinei. Il Napoli si difende bene.

36′ – Fase di stasi della gara, il Napoli è in pieno possesso mentre il Bologna sembra essere stato tramortito dal gol di Callejon.

32′ – Zielinski spara una bordata dal limite dell’area, trova il corpo di Torosidis a fare da scudo alla porta del Bologna.

29′ – Break del Bologna. I felsinei ottengono una punizione sul limite dell’area destra. Libera Callejon.

23′ – Ancora Insigne! Splendido tiro a giro da fuori area, il pallone va di poco alto sopra la traversa.

19 ‘ – Tiro di Insigne di controbalzo dal versante sinistro dell’area, Da Costa respinge di pugni in angolo.

15′ – GOOOOOL NAPOLI! Callejon! Lo spagnolo di testa dall’area piccola spinge in rete un cross perfetto di Lorenzo Insigne dalla sinistra.

11′ – Insigne tenta il tiro, fendente che va di poco a lato alla sinistra del portiere bolognese.

8′ –
Callejon tenta il tiro dal versante destro dell’area bolognese, para Da Costa.

4′ – Occasione per il Bologna. Di Francesco tira di controbalzo al centro dell’area, Reina con un colpo di reni mette in calcio d’angolo.

2′ – Lorenzo Insigne si incunea in area, tiro dal limite che non dà pensieri a Da Costa.

20:48 – Partiti. Ha inizio il match.

20:46 – Minuto di raccoglimento per ricordare Carlo Azeglio Ciampi, ex Presidente della Repubblica e del Consiglio.

20:45 – Enorme striscione nei distinti per Lorenzo Insigne, “Napoletano si nasce” il testo a corredo dell’immagine del campione partenopeo.

20:44 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo, Napoli nella consueta divisa azzurra, Bologna in un’inedita divisa verde fluo tendente al giallo.

20:40 – Pubblico non all’altezza delle aspettative, circa 20mila spettatori al San Paolo. Ampi spazi vuoti nei distinti e in Curva A. Sul rettangolo di gioco, a centrocampo, lo striscione #WeWantRoma2024 che appoggia la candidatura della Capitale ai giochi Olimpici fra 8 anni.

20:35 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Queste le formazioni ufficiali.
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Zilienski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. All. Sarri
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Krafth, Oikonomou, Gastaldello, Torosidis; Dzemaili, Nacy, Taider; Di Francesco, Krejci, Verdi. All. Donadoni.

20:30 – Cari amici lettori di 100x100napoli, benvenuti dallo Stadio San Paolo di Fuorigrotta. Napoli e Bologna sono in campo per il riscaldamento pre-gara.