Napoli-Sassuolo 3-1 (21’Allan, 38′ Falcinelli, 43′ Callejón, 53′ Mertens)

Rileggi la diretta testuale della sfida del San Paolo, valevole per l’11° giornata di campionato di Serie A.

Termina la gara. Gli azzurri restano in testa alla classifica in solitaria! Battuto in scioltezza un volitivo ma mediocre Sassuolo, adesso la testa è tutta sul big-match di mercoledì contro il City.

90′ – 4 minuti di recupero.

89′ – Autore di un ottimo tiro di Mertens. Palla a giro che per poco non va in rete.

86′ – Doppio palo degli azzurri su tiro di Zielinski.

85′ – Progressione fenomenale di Rog, il croato parte da metacampo e arriva fino all’area dei neroverdi. Anticipato all’ultimo.

78′ – Esce Insigne, entra Giaccherini.

74′ – Callejon esce, entra Rog.

73′ – Tiro di Insigne dalla distanza, di poco a lato.

68′ – Esce Hamsik, entra Zielinski.

67 ‘- PALO SASSUOLO! Sugli sviluppi della punizione, i neroverdi colpiscono un legno di testa con Falcinelli.

66′ – Rettifica dell’arbitro dopo consulto con gli assistenti al VAR. Punizione dal limite.

65′ – Rigore Sassuolo. Chiriches abbatte un attaccante sassuolese.

62′ – Punizione di Insigne, la barriera respinge con difficoltà un ottimo tiro.

58′ – Break Sassuolo. Angolo pericoloso dei neroverdi, Mazzitelli spara alto il pallone che gli giunge spiovente.

53′ – GOOOOOOL MERTENS! Il belga appoggia palla in rete tutto solo davanti a Consigli, dopo una palla in mezzo di Maggio. 3-1!

48′ – Insigne manca l’aggancio davanti alla rete, a conclusione di un’ottima azione corale degli azzurri.

46′ – Riparte la ripresa. Azzurri che cercano subito il gol.

45′ – Fine primo tempo. Niente recupero.

45′ – Azione pericolosa azzurra. Triangolazione Callejon-Mertens-Allan, con lo spagnolo che tira sul portiere il 3-1.

43′ – GOOOOOOOL NAPOLI – Insigne spinge in rete sulla linea di porta una palla spiovente da calcio d’angolo, approfittando della scarsa marcatura dei neroverdi. La Lega assegna il gol a  Callejón. 2-1!

38′ – GOL Sassuolo. Falcinelli pareggia di testa, spingendo in rete un ottimo cross dalla destra. Difesa colpevole. 1-1-

28′ – PALO  GHOULAM! L’algerino colpisce il legno a botta sicura.

21′ – GOOOOOOL ALLAN! Il brasiliano raccoglie palla persa da Mertens, atterrato al limite dell’area, si incunea al centro e batte Consigli. 1-0!

19′ – OCCASIONE Insigne! tiro a giro al volo dell’attaccante. Appena alto sulla traversa.

18′ – OCCASIONE Hamsik! lo slovacco si ritrova solo davanti a Consigli, ma il tiro è respinto dal portiere.

14’ – ANCORA RISCHIO SASSUOLO! Ancora Sensi direttamente da angolo. Reina ancora in angolo a fatica.

10 ‘ – TRAVERSA Sassuolo! Su punizione dal limite dalla sinistra Sensi sorprende tutti con un ottimo tiro a giro che si stampa sul legno.

5′ – Azione di contropiede degli azzurri. Allan manca l’aggancio e non ottiene nemmeno il corner in un dubbio impatto verso il fondo.

2’ – Prima azione azzurra. Maggio crossa dalla destra per Hamsik. Lo slovacco però impatta male e ne esce fuori un tiro sbilenco.

15:02 – Partiti. Calcio d’inizio del Sassuolo.

15:00 – Squadre in campo. Napoli in maglia azzurra, Sassuolo in nero verde. Paolo Cannavaro capitano.

14:50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Mancano 10 minuti al fischio di inizio.

14:45 – Omaggio della Curva B per Paolo Cannavaro. “Passa il tempo… ma resti per sempre il nostro capitano”. Il difensore ha ringraziato e raccolto dei fiori.

14:40 – Squadre in campo per il riscaldamento. Stadio oramai pienissimo.

14:30 – Gentili lettori di 100x100Napoli un buongiorno da Alberto Cacciapuoti in diretta dallo stadio San Paolo, seguiremo per voi la sfida fra Napoli e Sassuolo. Gli azzurri vogliono la vittoria, tenteranno il tutto per tutto contro il Sassuolo allenato dall’ex Bucchi e con in squadra l’ex capitano azzurro Paolo Cannavaro. Pubblico delle grandissime occasioni a Fuorigrotta, l’impianto è praticamente già pieno.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:
NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 11 Maggio, 33 Albiol, 6 Chiricheș, 31 Ghoulam; 5 Allan, 8 Jorginho, 17 Hamšík; 7 Callejón, 14 Mertens, 24 Insigne. A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe, 26 Koulibaly, 19 Maksimović, 23 Hysaj, 6 Mário Rui,  42 Diawara, 20 Zieliński, 30 Rog, 15 Giaccherini, 37 Ounas. All. Sarri
SASSUOLO (4-3-3): 47 Consigli; 23 Gazzola, 28 Cannavaro, 15 Acerbi, 13 Peluso; 6 Mazzitelli, 12 Sensi, 29 Cassata; 90 Ragusa, 11 Falcinelli, 16 Politano. A disposizione: 79 Pegolo, 70 Marson, 26 Rogério, 21 Lirola, 7 Missiroli, 8 Biondini, 4 Magnanelli, 14 Scamacca, 10 Matri. All. Bucchi