FINALE: Verona-Napoli 1-3 – Aut. Souprayen, Milik, Ghoulam, pazzini su rigore

Nell’anticipo serale della prima giornata del campionato di Serie A 2017-18 allo stadio Bentegodi il Napoli ha superato il Verona per 3-1.

Nella sfida numero 40 in terra veronese tra le due squadre [LEGGI QUI i precedenti e le curiosità] Napoli e Verona per la prima volta giocano una partita di campionato con l’utilizzo del VAR.

94′ – TERMINA L’INCONTRO: NAPOLI BATTE VERONA 3-1 con le reti di: Souprayen autorete, Milik e Ghoulam per il Napoli, Pazzini su rigore per il Verona

91′ – DOPPIA AMMONIZIONE. Romulo per fallo su Mertens e Giaccherini per aver chiesto l’ammonizione dell’avversario

90′ – Verona ancora pericoloso su calcio da fermo con valoti che colpisce di testa, per fortuna la palla sfiora il palo.

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

81′ – SOTITUZIONE VERONA. Esce Herteaux entra Valoti

85′ – Napoli in bambola. A vuoto Chiriches che lancia al gol Pazzini ma Reina chiude in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Pazzini salta in solitaria ma la palla fortunatamente esce.

83′ – GOL VERONA con pazzini su rigore.

82′ RIGORE VERONA. Leggerezza difensiva di Hysaj che commette un fallo inutile su Verde che Fabbri considera da ultimo uomo. Espulskione anche per il difensore albanese.

78′ – Occasione gol Napoli. Azzurri incontenibili questa volta con Mertens che costringe il portiere veronese a una parata difficile in angolo.

77′ – Azione sulla destra di Giaccherini il cross è sfiorato da Mertens alle spalle c’è Insigne che tira con miracolo di Nicolas

75′ – Ammonizione Verona. Giallo per Herteaux per fallo netto su Giaccherini

72′ – SOSTITUZIONE NAPOLI. Esce Callejon entra Giaccherini

72′ – SOSTITUZIONE VERONA. Esce Cerci entra Pazzini

65′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Hamsik lascia il posto ad Allan e la fascia da capitano a Insigne.

64′ – SOSTITUZIONE VERONA. Esce il centrocampista Zaccagni entra l’attaccante Fares.

62′ – Mertens lanciato in profondità viene anticipato dal portiere sulla respinta Ghoulam segna il suo primo gol con la maglia del Napoli proprio nel giorno della sua 100° partita in A con il Napoli.

62′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

61′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Mertens prende il posto di Milik

60′ – Occasione gol Napoli. Disimpegno sbagliato delle difesa veronese la palla arriva a Milik che tira debolmente tra le braccia di Nicolas.

57′ – Occasione gol Napoli. Su azione d’angolo il portiere veronese esce a vuoto Chiriches colpisce a porta vuota ma alto sopra la traversa.

53′ – Contropiede del Verona con Verde che arriva alla conclusione ma Reina risponde alla grande

51′ – Primo giallo della partita è per Hysaj che entra in ritardo su un avversario

21:48 – Nessun cambio nelle due squadre in campo per il secondo. Il Verona batte il calcio d’inizio della ripresa.

Intervallo bagnato dalla pioggia, pioggia che accompagnerà le squadre durante il secondo tempo.

46′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO. Napoli in vantaggio 2-0: autogol di Souprayen e gol di Milik

45′ – Concesso un minuto di recupero.

45′ – Occasione gol Napoli. Assist di Insigne per Callejon che appoggia all’indietro a Zielinski ma il tiro esce a lato.

41′ – Prima azione del Verona. Cerci salta facile Hysaj e da posizione defilata tira ma Reina è attento e devia in angolo.

39′ – Raddoppio Napoli con un’azione in contropiede avviato da Diawara, perfezionato con un assist al bacio da Insigne e concluso in rete con un tiro da vero centravanti da Milik

39′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

32′ – Napoli in vantaggio. Su azione d’angolo il portiere Nicolas esce a vuoto e Souprayen devia involontariamente nella propia porta. Proteste verponesi ma la VAR convalida il gol

32′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

28′ – Occasione gol Napoli. Azione sulla destra di Hysaj la palla arriva a Insigne che tira al volo deviato in angolo

26′ – Occasione gol Napoli. Hamsik ruba palla a metà campo e lancia Callejon in contropiede ma il tiro dell’esterno spagnolo è debole e Nicolas para facilmente.

19′ – Occasione gol Napoli. Ancora con un’azione simile alla precedente ma il tiro questa volta è parato in volo dal portiere veronese.

18′ – Occasione gol Napoli. Insigne parte dalla sinistra si accentra ma il tiro termina di poco alto

14′ – Napoli pericoloso in area con un cross di Ghoulam che crea qualche apprensione alla difesa veronese.

3′ – Occasione gol Napoli. Scambio al limite dell’area Insigne-Zielinski-Insigne ma il tiro è parato con qualche difficoltà dal portiere veronese Nicolas

ORE 20:47Partiti

Ore 20:40 – Squadre in campo pronte per l’inizio della partita. Dopo il minuto di silenzio per le vittime dell’attentato di Barcellona sarà il Napoli a battere il calcio d’inizio del primo tempo. Tira un vento forte sul Bentegodi, che si presenta con una metà in ottime condizioni e l’altra con il prato in pessime condizioni. Il Napoli attaccherà nel primo tempo proprio nella metà campo in pessime condizioni.

Hellas Verona in maglia blu con spalle e maniche gialle, calzoncini bianchi e calzettoni blu. Il portiere Nicolas indossa un completo verde.
Napoli in maglia azzurra con pantaloncini e calzettoni azzurri. Reina indossa un completo arancione.