È un Napoli monumentale! Liverpool ko con magic-Insigne

Gli azzurri giocano una delle migliori gare di sempre, umiliano i vice-campioni d’Europa e vincono 1-0 al 90′ con Insigne. Rileggi la diretta testuale:

93′ – Finitaaaaaaaaa! Il Napoli batte strameritatamente i vice campioni d’Europa ed è primo del suo girone. Che NAPOLI!

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – GOOOOOOOL! Insigneeeeee! Lorenzo mette dentro in scivolata un pallone perfetto di Callejon dalla destra. NAPOLI in vantaggio!

88′ – Sturridge rileva Mané. Ultimo cambio dei reds.

87′ – Miracolosa uscita di Ospina su Salah che si era presentato tutto solo verso l’area di rigore, palla al piede.

84′ – Fallo di Salah su Mario Rui. Anche stavolta niente giallo di Kassai.

81′ – OCCASIONE NAPOLI! Traversa di Mertens! Assurdo legno del belga a botta sicura su cross di Mario Rui dalla sinistra. Traversa interna! ASSURDO!

80′ – Ultimo cambio per il Napoli. Esce Hamsik, entra Zielinski.

78′ – Doppio errore di Hamsik in disimpegno che lancia due volte il Liverpool in attacco. Con difficoltà si salva il Napoli.

76′ – Cambio per il Liverpool. Fabinho rileva Milner.

75′ – OCCASIONE NAPOLI! Cross di Koulibaly, tiro al volo di Callejon è respinto sulla linea! PECCATO!

74′ – Ancora Napoli. Callejon chiuso in angolo. Sale il tifo.

73′ – Ripartenza Liverpool, Mané anticipato all’ultimo da Ospina. Brivido.

71′ – Buona ripartenza del Napoli. Verdi la conclude con un tiro altissimo dal limite dell’area.

69′ – Sale il Liverpool, il Napoli si difende bene.

67′ – Doppio cambio per il Napoli. Mertens e Verdi prendono il posto di Milik e Fabián.

66′ – Salah dalla distanza sugli sviluppi di un angolo. Tiro a lato con Ospina in controllo.

61′ – Pericolosa ripartenza Firmino-Salah, due contro due, il Napoli con difficoltà riesce ad evitare il pericolo.

60′ – Ancora Napoli con Milik. Il polacco mette a lato con un tiro dalla distanza un gran passaggio di Insigne sul limite dell’area. Peccato!

55′ – Sale il Napoli. Mario Rui, dopo una splendida ripartenza azzurra, per poco non imbecca Insigne sotto rete dalla sinistra. Gli inglesi chiudono in angolo.

51′ – Tiro dalla distanza di Mario Rui. Para Alisson aiutato dalla traiettoria centrale della palla.

49′ – OCCASIONE NAPOLI! Gran tiro di Milik dalla distanza! Alisson respinge e i reds si chiudono a fatica in angolo. Peccato!

48′ – Si riparte sulla stessa trama della prima frazione di gioco.

45′ – Partiti!

22:05 – Squadre di nuovo in campo. Batte il Napoli il calcio d’inizio della ripresa.

21:49 – Termina al minuto 49 il primo tempo. Un buonissimo Napoli contro un Liverpool attento. Applausi dal pubblico del San Paolo all’intervallo.

47′ – Bruttissimo fallo in scivolata di Milner su Allan. Solo giallo per il calciatore del Liverpool.

45′ – Quattro minuti di recupero.

40′ – Punizione guadagnata dal Napoli sulla trequarti destra. Sui successivi sviluppi nulla di fatto.

37′ – Pericoloso attacco del Liverpool. Salah spina nel fianco della difesa azzurra ma Maksimovic salva tutto.

32′ – OCCASIONE NAPOLI! Milik controlla palla al centro dell’area, spalle alla porta, si gira e il suo tiro trova i pugni di Alisson. Peccato!

30′ – Firmino perde palla a centrocampo, ne approfitta Allan ma il contropiede si perde nell’area inglese con un imperfetto controllo di palla di Insigne. Peccato.

29′ – Sgroppata offensiva del Liverpool, chiude tutto Albiol in out.

25′ – Giallo per Koulibaly. Il difensore scatta sulla fascia palla al piede e quando ne perde il possesso commette un brutto fallo in scivolata sull’avversario.

23′ – Il Liverpool gestisce ma il Napoli ci prova e non sta sfigurando.

19′ – Problemi per Keita. Il calciatore esce in barella. Al suo posto Henderson.

16′ – OCCASIONE NAPOLI! Ancora Insigne con un fendente dalla distanza e dalla zona centrale del campo. Palla appena alta sulla traversa della porta di Alisson.

15′ – Buon fraseggio azzurro in questi minuti che sembrano aver preso coraggio.

10′ – OCCASIONE NAPOLI! Insigne sfiora il gol con un preciso diagonale dalla distanza che fa la barba al palo. Peccato!

8′ – Pericolosa discesa del Liverpool. La palla in mezzo all’area di Salah è preda di Ospina in uscita.

5′ – Atteggiamento attendista dei Reds con giro palla lontano dalla porta, il Napoli cerca di sfruttare il recupero per colpire.

2′ – Liverpool subito duro nei tackle, ne fa le spese Maksimovic con un pestone di Sané non sanzionato dall’arbitro.

21:00 – Partiti! è iniziata Napoli-Liverpool!

20:59 – Batterà il Liverpool, attacco per gli azzurri verso la Curva A in questo primo tempo.

20:57 – Squadre al rientro in campo, si alza l’urlo Champions del San Paolo!

20:50 – Le squadre si avviano al rientro negli spogliatoi. Fra pochi minuti sarà Napoli-Liverpool!

20:48 – Napoli che in caso di vittoria riaprirebbe il discorso qualificazione, messosi un po’ in salita dopo il pareggio contro la Stella Rossa. Azzurri che fra l’altro con 3 punti stasera raggiungerebbero in solitaria il primo posto del girone, data la vittoria appena conquistata dal PSG sulla Stella Rossa (6-1). In questo momento la classifica del girone è: Liverpool 3, PSG 3, Napoli 1, Stella Rossa 1.

20:45 – La formazione ufficiale del Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, J.Gomez, van Dijk, Robertson; Wijnaldum, N.Keïta, Milner; Salah, Firmino, Mané.

20:44 – La formazione ufficiale del Napoli: Ospina; Maksimović, Koulibaly, Albiol; Callejón, Allan, Fabián, Hamšík, Mário Rui; Insigne, Milik.

20:40 – Gli spalti dell’impianto di Fuorigrotta già hanno un bel colpo d’occhio, è andata abbastanza bene la vendita dei mini-abbonamenti per i tre match casalinghi di Champions. Si sfioreranno i 50.000 spettatori.

20:35 – Gentili lettori di 100x100Napoli, la più cordiale buonasera da Alberto Cacciapuoti in diretta dallo Stadio San Paolo di Fuorigrotta. Fra 30 minuti scenderanno in campo Napoli e Liverpool, sfida valida per la 2° giornata dei gironi di Champions League. Napoli appena entrato sul terreno di gioco per il riscaldamento, Liverpool in campo già da 10 minuti. clima davvero “poco settembrino” con raffiche di vento freddo e con temperature sotto i 20 gradi nonostante il bel sole che ha riscaldato la città partenopea quest’oggi.